Здравствуйте, прекрасные читательницы и писательницы!
Если вы, как и я, являетесь давними поклонницами Sisley, если вы ещё новички в использовании этой продукции, даже если вы всегда проходите мимо стенда марки, а сейчас вдруг заинтересовались симпатичными цветными тюбиками, то добро пожаловать под кат!
Моё знакомство с Sisley состоялось около 5 лет назад. И мы практически сразу стали друзьями! В этом нам помогли не героини поста, с ними я познакомилась немного позже, «первая встреча» с продукцией марки произошла благодаря линии средств с тропическими смолами, которая предназначена для комбинированной/жирной кожи. Я являюсь обладательницей именно такого типа кожи, она у меня комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, вокруг глаз — к сухости. К тому же, кожа в области глаз чувствительная, тонкая, сквозь неё просвечиваются капилляры, создавая эффект «синяков». С такими исходными данными хорошего увлажнения мне недостаточно, мне нужны средства с дополнительной способностью — способностью создавать эффект «отдохнувшего лица». К счастью, я нашла их без особых усилий — это маски Sisley!
1. Sisley Express Flower Gel hydrating, toning and firming mask
Описание от производителя:
Состав Каталог Косметисты
Моё мнение: Маска «Цветочный гель-экспресс» находится в лаконичной пластиковой тубе голубого цвета, пластиковая крышечка плотно и надёжно закручивается, позволяя спокойно перевозить маску. Упаковка удобная, отверстие в горлышке позволяет извлечь ровно столько средства, сколько нужно. Для одного применения мне нужно 5 таких капель (по одной на лоб, нос, подбородок и каждую щёку):
Благодаря приятной гелевой текстуре маска очень легко распределяется по коже. Я наношу её слоем средней толщины (не очень тонким, но и не плотным). Сразу после нанесения маска делает лицо глянцевым, в процессе впитывания блеск постепенно становится менее выраженным, кожа «пьёт» маску, но спустя 3 минуты, на протяжении которых производитель рекомендует держать слой маски на лице, остатки средства всё-таки остаются на поверхности кожи, создавая визуальный влажный эффект. При этом липкость отсутствует напрочь, что позволяет использовать «Цветочный гель-экспресс» в любое время суток. Маску я могу держать и 3 минуты, и 5, и даже 10 — в зависимости от потребности кожи, но существенной разницы нет — того времени, которое указывает производитель, хватает для того, чтобы компенсировать недостаток увлажнения, освежить кожу, придать ей здоровый и сияющий вид. Остатки маски я всегда промакиваю бумажной салфеткой, по желанию протираю лицо цветочным лосьоном Sisley (этот этап вовсе не обязателен, поскольку промакивания салфеткой достаточно).
После использования маски ощущения самые приятные — уходит стянутость, тусклость, пропадают мелкие шелушения, кожа обретает здоровое сияние, мягкость и упругость, становится напитанной и более гладкой. Коже вокруг глаз очень комфортно, мелкие мимические морщинки становятся практически незаметными. Данная маска не выравнивает цвет кожи, но визуально делает лицо отдохнувшим и свежим. Она не сужает поры, но после её использования они не кажутся расширенными. При использовании в дневное время, в качестве основы под макияж, без каких-либо дополнительных средств ухода поверх неё, маска обеспечивает отличную стойкость декоративной косметики, приятную гладкость и продолжительное матирование (не менее 5 часов). Все эти факторы говорят о том, что маска выполняет свои задачи «на отлично»! Результат от использования маски сохраняется около суток, но при регулярном использовании (2-3 раза в неделю) наблюдается накопительный эффект.
Каких-либо негативных реакций кожи в процессе использования замечено не было (ни забитых пор, ни воспалений, ни раздражений).
Отдельным плюсом я хочу отметить запах средства — он цветочный, соответственно названию, при этом натуральный и ненавязчивый. Я ощущаю его ещё минут 10 после нанесения маски.
Что касается расхода, то он средний, при регулярном использовании одного тюбика мне хватает на 4 месяца.
Оценка: 5+
Цена: 100 $
2. Sisley Eye Contour Mask
Описание от производителя:
Состав Каталог Косметисты
Моё мнение: Маска для контура глаз упакована в миниатюрную пластиковую тубу нежно-зелёного цвета с надёжной закручивающейся пластиковой крышечкой, удобна как в транспортировке, так и в использовании. Отверстие в горлышке позволяет свободно дозировать средство в зависимости от потребности. За счёт в меру плотной гелевой текстуры, маска очень легко наносится, распределяясь ровным слоем. Для одного использования мне нужно 2 таких капли (по одной на каждый глаз):
Я наношу маску вокруг глаз по орбитальной косточке, включая верхнее и нижнее веко, отступая 1-2 мм от ресничного края. Если маска попадает на слизистую, присутствует некоторый дискомфорт, поэтому лучше этого не допускать. Пока слой маски находится вокруг глаз, присутствует липкость, но при этом кожа будто оживает — ей становится так комфортно и легко, что я готова простить маске этот недостаток. Спустя 10 минут после нанесения я промакиваю маску бумажной салфеткой, убирая излишки, которые не впитались, а вместе с ними и ощущение липкости.
Эту маску я использую в любое время суток, она способна за 10 минут буквально преобразить кожу вокруг глаз! После этой маски заметно разглаживаются мелкие морщинки, становясь практически невидимыми, уходит стянутость и усталость, пропадает отёчность, цвет кожи в этой области становится более однородным. Маска не убирает тёмные круги, но делает их светлее. Взгляд становится более лёгким, лицо в целом кажется отдохнувшим. Такой замечательный результат от использования маски сохраняется около суток, затем всё возвращается на исходную позицию, но применяя маску 2 раза в неделю я вижу накопительный эффект.
Мне очень нравится то, что маска отлично подходит в качестве утреннего экспресс-средства, не требующего смывания. Макияж наносится поверх неё отлично, держится целый день.
Поскольку я люблю отдушки средств Sisley, запах маски мне пришёлся по вкусу — он ненавязчивый, с нотками натуральных ингредиентов. Через 10 минут после нанесения его уже не уловить.
Расходуется маска для контура глаз чрезвычайно экономично — один тюбик я использую около 10 месяцев (за это время ни консистенция, ни свойства не меняются, несмотря на то, что производитель рекомендует хранить продукт после вскрытия не более 6 месяцев).
Оценка: 5. Плюс не ставлю только из-за липкости после нанесения маски.
Цена: 92 $
Обе маски вызывают у меня исключительно положительные эмоции, они замечательно помогают мне в уходе за кожей лица, делая этот процесс более простым и эффективным. За годы использования я израсходовала около 4 полноразмерных упаковок каждого из представленных средств (плюс многочисленные сэмплы, с которых знакомство, собственно, и началось). Эти маски стали моими незаменимыми помощницами и я уверена, что они навсегда останутся для меня в категории must-have!
Благодарю за внимание!
Екатерина
To be continue…
Маска для глаз действительно активная, я не рискую использовать её чаще трёх раз в неделю. Зато без опаски применяю её в качестве интенсивной терапии для кожи губ, а также их контура — действие маски на эту зону мне нравится. Кожа ощутимо смягчается и выравнивается, а если наносить маску после скраба для губ, так вообще супер! Так что большой объём тубы меня не огорчает, скорее наоборот)
Если у Вас всё же появится решительное желание попробовать средства марки, пусть знакомство окажется удачным!
Мне подходят далеко не все средства марки, хотя я с большим интересом протестировала на себе значительную часть ассортимента Sisley) Но среди этой массы я выделила то, что идеально мне подходит и обеспечивает эффект, который не давали другие средства (зачастую не менее «чудодейственные» по описаниям). Так что всё индивидуально, согласна безоговорочно.
А каким маркам уходовой косметики Вы отдаёте предпочтение сейчас, если не секрет?
С первым брендом не знакома совершенно, почитаю о нём на досуге)
Из La Prairie пробовала немного, но именно у этой марки нашла наиболее подходящий для себя крем для глаз — Cellular eye contour creme (летом писала о нём отзыв). Также понравилась защитная эмульсия для сияния кожи с SPF 30. Пенка для умывания не впечатлила, линия для молодой кожи (Marine Biology) — тоже (более-менее устроил только гель для глаз). Но я не останавливаюсь и продолжаю исследовать ассортимент)
Сейчас стоит неопробованный новый скраб для лица (с розой), всё никак не доберусь до него) Упаковка привлекательная
и большущая, очень надеюсь, что понравится)Будут вопросы — обращайтесь!Немного увлажняет кожу, до первого умывания, к морщинкам отношения не имеет совсем, и вызывает аллергическую реакцию у слизистой, а я не аллергик. Хотя у вас такой юный возраст, что все возможно
Мне отдушки Sisley нравятся, поэтому дискомфорта для меня они не создают. Окружающие тоже не жаловались)
А по поводу соотношения «цена-качество», как я писала в комментарии выше, сомневаться не стоит. Если средство работает, можно
и нужносебя порадовать) Sisley часто организовывает интересные акции, не скупится на пробники — главное приноровиться покупать выгодно)На мне эффект от обеих масок держится около суток, считаю это неплохим результатом. В силу возраста мне хватает средств ухода, я пока не задумывалась о более радикальных мерах. Но не отрицаю возможности использования достижений косметологии и эстетической медицины в будущем)
Жаль, что у нас такие маски не продаются, я бы для глаз точно купила.