За окном середина сентября, в самом разгаре «бархатный сезон» и так хочется верить, что солнечные лучики порадуют нас ещё немного. Но, пора задуматься
Девочки, расскажите, пожалуйста, какими продуктами вы «заполняете» свои сумочки-косметички в осенний период, полностью ли обновляете содержимое, быть может, какие-то продукты оставляете с летнего использования, от чего избавляетесь и что стараетесь приобрести (эдакие осенние маст-хэвы). Интересны и аргументы в пользу избранных «спутников осени».
Всем, спасибо, что заглянули.
Я — Юля. По-прежнему, на «ты»!
Интересная тема — с удовольствием постою, послушаю, что девочки напишут!
Плюсик Вам!
помогает, для постакне наверно нужно интенсивнее использовать. Автор простите за почти флуд и ошибки, строчу с телефона
Убрала летние парфюмы, достала осенние: келли калеш эрме, вуманити терри мюглер, коромандель шанель (у меня они всесезонные), боттега венетта боттега венетта (буду носить когда будет немного холоднее, они такие хрустально прозрачные на мой нос становятся на холоде, прохлада их время, сейчас еще для них тепло слишком)
Спасибо за такой развёрнутый комментарий!
которые кстати вообще не собиралась, а его сознательно оставила на осень. Каждый раз в магазине его «ощупываю», раз в пару недель на посты с ним любуюсь, уже подобрала под него помады-тени-наряды, вот еще чуть-чуть и я куплю его все же и наверное не вылезу из него, пока не закончитсяУход меняется заметно, крем для лица начинаю использовать каждый день, а кондиционер для волос, наоборот, могу и пропустить через раз.
И начинаю красить ногти)) под конец лета как-то совсем разленилась, сейчас снова захотелось
Странные мы — женщины! И «бледное — загорим, загорелое — осветлим»)А если о косметике, которой пользуюсь, то с наступлением прохлады отложу полупрозрачные помады вроде Аддиктов, верну в пользование более плотные пудры, а также метеориты. Вот вроде и всё :-)
Красную вашу вы нам покажете? ;-)
Красная помада в моей косметичке (Artdeco) и 2ое румян (Ja De и Bourjous — уже просроченные, но безумно любимые и незаканчивающиеся) с тенями для бровей от Еssence, ну и консилер от Victoria Shu — круглый год я с ними.
Осталось приобрести достойный бальзам для губ и усе)
А вместо кремов в холодное время использую масла для лица (на вечер).
Прикупила пару «густых» кремово-сливочных помад спокойных оттенков, они защитят губы от ветра и холода и подойдут к моему осеннему гардеробу. И вместо лёгких матирующих флюидов косметичка пополняется кремчиками более питательными. А так — всё то же!
пусть даже в евро)мой любимый и обожаемый Нарцисо Родригез!я бронзер не прячу, он у меня работает, как румяшиМакияж тоже меняется. История такая же, как с лаками — яркие цвета уходят на задний план, вперед выходят приглушенные. Активно сейчас пользуюсь тенями Maybelline Color Tattoo оттенок On and On Bronze. Отлично подходят под загар и в это время года смотрятся очень уместно. Еще пошел в ход 85 пигмент Inglot — для лета он был темноват, а сейчас самое время — он такой загадочный
Осенью также начинаю пользоваться базой под макияж (в моем случае, это Clinique Superprimer). Делаю это, чтобы продлить жизнь макияжа, так как трудовые будни и надо выглядеть годно) Летом не пользую, чтобы не перегружать лицо в жару.
А в декоративной косметике у меня летнего нет почти- так что не нужно ничего перетряхать))
Из ухода покупаю побольше масок и тоников для питания.
В уходе буду постепенно вводить кислоты, главная перемена — добью BB и куплю новый, летом только пудры составила примерный список покупок на ближайшее время, чтобы заполнить пробелы так сказать а ты как готовишься встречать осень и зиму?
Прежде всего я избавляюсь от скопления фантиков и прочего мусора)Осенью я всегда затариваюсь бальзамами для губ
и вазелином, синим Нивеевским кремом, кремами для рук, стараюсь чаще наносить питательные маскии наслаждаться горячим чаем с апельсином и корицей. В декоративке — летний минимум исчезает и в косметичке поселяется тональный крем (пользуюсь лёгкими — мне достаточно), пудра и румяна (само собой), меньше «увлекаюсь» осенью стрелками (сама не знаю, почему) и пользуюсь тенями в основном мягких бежевых тонов. Эта осень станет знаковой в плане помадоманьячества, решилась я всё-таки на этот продукт. Ну и, конечно же, парфюм — Narciso Rodriguez For Her.Я люблю осень, особенно солнечную и сухую:) нам правда завтра обещают уже первый снег
Помады… Завтра пойду за осенней 316 Живанши, да
А парфюмки я сразу же достала осенние — в основном тяжелый восток и очень сладкие гурманские ароматы с корицей, миндалем и ванилью.
А вообще, со сменой времени года у меня кардинально меняются только парфюмы.
Очень интересную тему вы затронули, любопытно было почитать!
Прежде всего я избавляюсь от скопления фантиков и прочего мусора)
Осенью я всегда затариваюсь бальзамами для губ и вазелином, синим Нивеевским кремом, кремами для рук, стараюсь чаще наносить питательные маски и наслаждаться горячим чаем с апельсином и корицей. В декоративке — летний минимум исчезает и в косметичке поселяется тональный крем (пользуюсь лёгкими — мне достаточно), пудра и румяна (само собой), меньше «увлекаюсь» осенью стрелками (сама не знаю, почему) и пользуюсь тенями в основном мягких бежевых тонов. Эта осень станет знаковой в плане помадоманьячества, решилась я всё-таки на этот продукт. Ну и, конечно же, парфюм — Narciso Rodriguez For Her.
У меня лето-зима, без промежуточных вариантов)
Убираю потихоньку загарные средства для лица, достаю «морозные» румяна, светлые тоналки и пудры, «дальний свет» — использую его в основном зимой, летом он выглядит инородно, а темные тона убираю в дальний угол. Если летом я могла обойтись вуалью, то в морозы (у нас это актуально и осенью...) в обязательном порядке тональный крем. Убираю солнцезащитные средства с высоким фактором защиты. Обновляю защитный крем для лица. Достаю средства успокаивающие — сыворотки, кремы, с наступлением холодов, ветров и отопительного сезона для меня это актуально. Термалка и супер-очищающие средства отходят на второй план, на первый выходят питательные, масла разные. Начинаю курсы пилингов и т.п, то, что нельзя было летом) Бальзамами для губ, кремами для рук и т.д. я пользуюсь круглый год одними и теми же, поэтому все так же остается и осенью-зимой.
Парфюмы еще меняю на более глубокие — но не всегда, достаю разогревающий крем для ног и задвигаю подальше свои летние лаки, достаю более осенние оттенки.
Также стараюсь использовать в уходе средства более плотных текстур — полноценные кремы, к которым я добавляю сыворотки.
Обязателен ввод кислот в уходе за кожей и ретинол.