Всем привет! Решила поменять свой уход за лицом и поэтому нужны ваши советы.
О моей коже: 30 лет, тип — смешанный, очень жирная Т зона. Тусклый цвет лица. Расширенные поры, черные точки, бывают единичные высыпания. Имеются подкожные прыщи (не знаю. как правильно называются), т.е. когда вроде кожа без прыщиков, а под определенным углом если смотреть, как будто под кожей есть бугорки. Есть морщинка между бровей, очень тонкая кожа на шеи. Есть маленький ребенок, а соответственно темные круги под глазами и припухлость. Морщин, как таковых нет, но прям заметно снижен тонус кожи.
Все средства должны быть обязательно не комедогенны.
Разыскиваются:
Крем ночной. Что от него хочу получить:
1. ANTI-AGE эффект
2. Сужение пор и выравнивание цвета лица (хочется просыпаться не с «блином» на лице)
Крем дневной
1. Должен матировать и сужать поры, бороться с прыщами.
2. Увлажнять
3. Выравнивать цвет лица.
Крем вокруг глаз
1. Самое главное — борьба с отечностью и темными кругами.
2. Хорошее увлажнение.
3. ANTI-AGE эффект хорошо бы был, но не принципиально.
Крем или сыворотка против той самой морщины между бровей и для кожи шеи.
Ценовая политика: рассматриваю крема Uriage, La Roche-Posay, Avene, Bioderma и т.п. Можно более дешевые. Свою идеальную умывалку нашла, это гель для умывания Avene Cleanance и черное африканское мыло. Нежно люблю их и ни на что их не променяю. Так же люблю в уходе всякие масла и т.п., если есть какие нибудь хорошие советы, делитесь и кидайте ссылки на свои посты. И еще, я ищу конкретные средства, от которых вы в восторге. Пересмотрела кучу средств и линей по уходу, что в голове «каша». Жду ваших советов!
Сужала поры кремом HirudoDerm, у меня есть пост о средствах этой серии с результатами до и после.
Сейчас поры отлично сужаю глиняными масочками от Freeman, очень нравится.
Под глаза. Реально помог мне только крем от Chanel (у меня был пробник), но увидев его цену в онлайн магазине, я даже не стала рассматривать его как вариант. Все остальные продукты, которые я пробовала, только лишь хорошо подпитывали кожу вокруг глаз, разглаживая слегка морщинки. Однако круги где были, там и остались. Поэтому консилер мне в помощь)
Они же могут помочь немного сузить поры, но незначительно. Значительно поры можно сузить только шлифовкой, потому что в поре мышц нет, и сжаться она не может, как ни умоляй её.
А для кожи на ночь я бы посоветовала сыворотку blimish+age defense от Skinseuticals. Она очень дружелюбна с любыми кремами, но желательно не органическими. Эффект отличный.
Кожа от него становится более гладкой, сияющей, отдохнувшей как то даже. По крайней мере на моей коже крем работает и эффект от него не толья я вижу. Можете пробник взять для начала, чтоб не было разочарований.
Крем для глаз — советую Кора или Кодали Пульп Витамин, лучшее из того, что пробовала.
с копейкамиКрем увлажняющий с морскими экстрактами-днем и на ночь.
Крем-маска для век с лифтинг-эффектом для коррекции морщин(они у меня мимические, но достаточно выраженные)-можно днем и на ночь, ее рекомендуется использовать и в качестве маски, и как крем.
Был еще крем-гель для век с маслом ши-тоже неплох(
закончился 2 дня назад, еще куплю).Вообще, об этой косметике у меня положительное мнение. Оно сложилось не сразу и эффект не мгновенный, но применив по баночке средства результат ощущается.