№ 1.
Dr.Kirov cosmetic company Косметический крем-гель «Пчелиный чистотел»
Небольшой тюбик (10 мл) с прозрачным гелем призван спасти нас от прыщиков и угрей. Также возможно его использование при герпесе, раздражениях кожи, кутикулы ногтя, укусах насекомых.Применение: «Пчелиный чистотел» я начинаю использовать, когда замечаю, что намечается прыщик. Наношу на это место плотный слой геля. Он абсолютно прозрачный — можно нанести его и идти по своим делам. Минут через 20 он впитается в кожу. Тот факт, что он действительно впитывается, крайне удивил меня. Потому как подобные средства, которые я покупала ранее, оставались после высыхания на поверхности кожи и скатывались или отслаивались. Здесь же может оставаться небольшая пленочка (в случае, если Вы нанесли достаточно большую «шапочку» из геля), но если слой потоньше — Вы его не заметите.
При нанесении макияжа поверх «Пчелиного чистотела» у меня проблем не возникает. Пудра (наношу кистью) и тональный крем (наношу спонжем БьютиБлендер) ложатся ровно, места нанесения геля не выделяются. Если прыщик уже заметный и покраснел, то я кистью аккуратно наношу корректор. Но нужно иметь ввиду, что места нанесения будут видны, если Вы наносили плотный слой геля и не дали ему до конца высохнуть. Производитель рекомендует наносить «Пчелиный чистотел» несколько раз в день, поэтому пока нахожусь на работе, обновляю его прямо поверх макияжа. Если действовать аккуратно, слой тональных средств Вы не повредите.
Результат: Средство я приобрела, увидев кучу восторженных отзывов, и не ошиблась. Гель действительно помогает быстрее вылечить появившиеся прыщики и не допустить появления новых воспалений. Он ускоряет созревание прыщика и вытягивает его на поверхность.
Еще один важный момент. Подобные средства обычно сильно сушат кожу: все вокруг прыщика начинает шелушиться. Здесь же сам прыщик подсушен, на нем кожа быстрее обновляется и сходит, но кожа вокруг (куда мы тоже наносили гель) — в своем обычном состоянии.
Оценка: 5 твердая. Тюбик в 10 мл я израсходовала за месяц при ежедневном использовании днем.
№ 2.
Dr.Kirov cosmetic company Косметический гель-крем «Следоцид»
Применение: У этого средства объем побольше — 15 мл. Оно прозрачное, как и предыдущее. Его рекомендуется использовать, чтобы восстановить кожу после прыщей.Результат: Этот гель я использую не так часто, потому как на ночь идет средство № 3, а на день — № 1. Следы от прыщиков у меня проходят довольно быстро сами по себе. Если честно, то не заметила, чтобы «Следоцид» ускорял их исчезновение.
С другой стороны:
— гель удобно наносить в жару вместо крема: он очень легкий, быстро впитывается. Поверх без проблем я наношу тональные средства — ничего не скатывается. Кожу не сушит и совсем на ней не ощущается.
— «Следоцид» быстро успокаивает кожу после чистки «петелькой»;
— справедливости ради отмечу, что если использовать гель как замену «Пчелиному чистотелу», то он тоже будет давать эффект. Не такой выраженный, но прыщик будет созревать и проходить быстрее с ним, чем без него.
Оценка: 4.
№ 3.
Dr.Kirov cosmetic company Косметический крем «Следоцид-цинковая маска» антиугревая
Применение: Небольшой тюбик, такой же по объему, как предыдущее средство — 10 мл. Маска представляет собой сухой на ощупь белый крем. При нанесении она быстро подсыхает. Я очень люблю это средство. Там, где есть прыщики, наношу «шапочкой». На остальные места — тонким слоем.Результат: Было у меня подобное средство (Mon Platin DSM Drying Lotion), но оно после высыхания осыпалось и пачкало все вокруг. Маска «Следоцид» никуда с лица не «убежит» и не осыпется — куда нанесли, там и будет до утра. Сначала я наносила средство точечно — боялась, что будет сушить кожу. Но моей склонной к жирности коже в летний период нанесение тонким слоем не вредит (вот зимой, уверена, уже будет сушить). Не забываем, что на коже останется белый оттенок. На всякий случай предупредите тех, кто увидит Вас утром
Маска хорошо борется с прыщиками. Они быстро созревают и проходят. По моим ощущением это средство самое «сильное» из трех. После его использования эффект наиболее выражен.
Гель № 1 и «Цинковая маска» очень мне помогли, когда на лице неожиданно вылезло несколько болезненных подкожников. Это, кстати, было первым испытанием для этих средств. В течение времени, пока я ими пользуюсь, новых подкожников не было (несколько пытались вылезти, но средства их быстро вытянули на поверхность).
Оценка: 5 с плюсом! Баночкой в 10 мл пользуюсь месяц и она начинает подходить к концу. Средства осталось еще на неделю.
Цена: около 100 рублей.
На фотографии гель № 2 «Следоцид» (№ 1 «Пчелиный чистотел» выглядит также) и № 3 «Цинковая маска»:
И для наглядности приведу пример. Позавчера вечером обнаружила явно наметившиеся воспаления на щеке. На ночь было нанесено средство № 3 — «Цинковая маска». К утру средство вытянуло часть гноя на поверхность. В течение дня я наносила гель № 1. К вечеру прыщики «созрели» — их можно было вскрыть. На ночь снова № 3. Сегодня утром воспаление ушло, кожа на прыщиках начала подсушиваться. Продолжаю пользоваться «Следоцидом» № 2, думаю, что через пару дней краснота сойдет на нет.
Желаю Вам приятных находок. Будьте счастливы!
хорошо попить курсом витаминки, часто они вылезают от пониженного иммунитета.
еще со случайными воспалениями хорошо справляется коппечная смесь — тетрациклин+гидрокортизол
и мое личное открытие — мазь вишневского на ночь.
а этими штуками я давно, но пользовалась. эффекта на помню, но, раз перестала, значит, не очень-то и помогло.
И, спасибо за пост!
А вот от гель-крема «Следоцид» толку, увы, не было. В борьбе с застойными пятнами мне он совсем не помог.
Заинтересовала цинковая маска, спасибо за пост!