О Кларисонике я слышала очень много всего, при этом противоречивого: кто-то говорит, что лучше Кларисоника ничего и быть не может, другие сетуют, мол, прибор только первый месяц хороший результат давал, дальше стало хуже; кто-то обвиняет этот агрегат в растянутой коже, кто-то — в полной бесполезности.
К сожалению, я не могу позволить себе
Дано: 22,5 года, тип кожи смешанный, жирные лоб и нос, суховатые щёки. Высыпания не редки, но, как правило, речь идёт об одном-двух прыщах. Серьёзных проблем с кожей (ттт) нет.
И да — меня интересует только марка Кларисоник, а не аналоги вроде Филипс. В первую очередь интересует модель Mia2
Заранее большое спасибо.
Скажите, а вы, помимо добавления Кларисоника, что-нибудь в своём уходе изменили? Стали реже/перестали пользоваться скрабами/пилингами, или оставили всё, как было до этого?
Кстати, вы используете своё очищающее средство или из линейки производителя?
так же я раньше пользовалась щеткой шисейдо — милая, мягкая, первые две недели нравилось, а потом все реже и реже, сейчас вообще без дела стоит.
и мне кажется что от кларисоника у меня стало больше мелких подкожных прыщиков в области щек и подбородка. они и раньше были, а сейчас больше. естественно, наружу они не выходят.
даже и не знаю, какой из всего этого итог) можно и скрабом обойтись хорошим…
Скажите, а почему перестали пользоваться щёткой Шисейдо? И в чём разница между щёткой и кларисоником (я, разумеется, про результат, разницу просто так хорошо понимаю )?
Ну щетка намного мягче, она так не очищает конечно, но с ней вообще подозрений о растягивании кожи не возникает. Кларисоник для ленивых- он сам все делает, еще и время засекает) щеткой просто лень) а результат- от шисейдо тоже неплохое очищение, но никаких вау. у меня ни от чего вау-эффекта нет) вот записалась к врачу, вроде анализы ок, питаюсь ок, может это экология такая у нас)
Если вас это обнадёжит — у меня вау-эффектов тоже нет
24 года, комби кожа без сухости.
Были проблемы с подкожными прыщиками (или как они там называются?!)… в общем прыщик есть, но он не красный, а просто как бугорок на коже. После кларисоника их стало значительно меньше!
Кожу не растягивает это точно!
Стараюсь щеточку хорошо промывать и дезинфицировать, чтобы бактерии не плодились в ней, а то привет цветение на лице.
Как по мне, так вещь стоящая, но если с бюджетом напряг, то начните со спонжиков для умывания, они тоже отлично очищают.
А как с общим состоянием кожи? Не считая высыпаний, разницу заметили?
И да, я как-то не догадалась спросить в самом начале — вы меняли свой уход с того момента, как добавили Кларисоник? Стали ли реже пользоваться скрабами/пилингами?
Жирность кожи не изменилась.
Прыщи если появляются, то быстро созревают.
Уход не меняла.
Плюс кларисоника так же в том, что он не растягивает кожу и при этом качественно очищает. Когда губками пользовалась, то даже при бережном очищении кожу тянула.
Кстати, щеточка у меня та, которая была в комплекте.т.е. для чувствительной кожи. Испоьзую 5 раз в неделю пока, но думаю, что со временем буду реже. Фирменная умывалка кларисоник не впечатлила, обычная.
Кто-то пишет, что у него щетка после умывания вся грязная от тоналки… я тоналку кларисоником не смываю. Перед этим делаю полный демакияж маслом или мицеляркой, после наношу очищающий гель и массирую кожу как при обычном умывание, а уже потом кларисоником прохожусь.
То есть кларисоник — это такой хороший заключительный этап очищения тем же вечером, когда всё уже снято, но «чтоб наверняка»…
А бывало, что вы там на пару дней/неделю переставали им пользоваться? Разницу за это время заметили?
Макияж всегда смывала отдельным средством. Мне всегда казалось, что просто гель не может смыть и грязь и сало и косметику с лица.
Я не могу сказать, что кларисоник для меня заключительный этап. Я когда наношу гель на лицо, я его вспениваю на лице массирующими движениями, а потом использую кларисоник не смывая при этом находящийся гель. Поэтому это как дополнение хорошее к очищению.
Замечаю разницу, если после тоналки не очищаю лицо кларисоником. И после кларисоника кожа гладенькая-гладенькая, как после хорошего пилинга/скраба. а если пару дней не использовать его, то кожа уже не такая гладкая и чистая.
Кстати, я сама долго не могла решиться на покупку Кларисоника, т.к. цена реально высокая. купила только после того, как мне подарили подарочный сертификат на 3 тыс и акция была в июле. В итоге заплатила я вроде только 2600. Но всё равно было жалко отдавать 2600.
Поэтому хочу сказать, что если Вам так же жалко на него деньги как и мне, то накупите спонжики, в Боди Шоп хороший продавался за 150 р., кому-то ещё конжак (?) нравится (но для меня он слишком мягкий).
Кстати ещё каждый 2-3 месяца желательно обновлять щетку, а стоит она больше 1000.
У меня сейчас просто есть хорошая возможность купить его где-то за 6000, и это будет зарубежный Кларисоник, не наш со всеми оторванными заводскими пломбами… С другой стороны — а оно мне надо?
Просто будет жалко, если куплю, и он мне не подойдёт. В магазине щупала, чуть там же и не уснула с ним в обнимку…
28 лет, кожа комби без каких либо явных проблем. покупала его для более качественного очищения кожи, что в принципе и получила, результатом довольна. негативных реакций кожи на аппарат не заметила. очищает очень хорошо и качественно, кожа более гладкая, отполированная, очень приятная.
не предмет первой необходимости, но очень приятное качественное дополнение к ежедневному уходу.
А вот такую вот «глубокую» грязь он вытягивает всегда, или только когда «от души» накраситесь?
Я краем уха слышала, что многие от неё в восторге. Вам, как я поняла, не сильно понравилось?
Итог: она сама по себе неплохая, мягкая, но скорее как баловство. Лежит себе и кушать не просит, пользую для масочек.
Просто после нее я подумала, что кларисоником тоже за месяц набалуюсь, надоест заряжать его и лучше не буду тратиться.
А вы кстати слышали, что Клиник тоже выпустил такую же щетку в два раза дешевле? В России еще нет, но на официальном сайте уже есть отзывы )
Но, как я поняла, Клиник хотя и мягче Кларисоника, но там тоже по кругу щётка движется, а не колеблется. Я вот, право, не знаю, что и сказать про неё…
Только морду ободралаПравда, она noname. Я ею глинянные маски иногда снимаю)
То есть та же щёточка от Шисейдо лицо нефигово так растянуть/травмировать может?
И вот ещё что интересно — у Кларисоника есть кучу аналогов где щётка по кругу вращается. Но с ними, кажется, вообще лицо растянуть на раз-два можно, так?
У меня есть щетка Шисейдо, сейчас пользуюсь примерно раз в 2 недели, а то и реже. Эффекта какого то прямо суперского не заметила: ну чистит, ну отшелушивает слегка. Но по мне так лучше пилинг-скатка. Он помягче действует.
Вообще глубоко убеждена, что чем меньше на кожу лица механических воздействий, тем лучше. Но это мое, сугубо личное мнение.
А вот с щёткой Шисейдо вы меня удивили — вы уже второй человек в этой теме, кто пишет, что щётка так себе. А как часто вы ей пользовались и с каким гелем/пенкой?
Но я не говорила, что щетка так себе, просто я не заметила от нее какого-то вау-эффекта, очищает не хуже и не лучше, чем любой скраб. Просто она проще в использовании, поэтому я все таки ею очищаю лицо периодически.
Я пользуюсь насадкой для чувствительной кожи, пробовала с разными пенками, обычно использую вечером, но летом два раза в день. Кожа у меня сухая и чувствительная. Мне очень нравится: кожа мягче, ровнее, поры намного меньше, чем были до Кларисоника, черные точки на носу, конечно, остались, но они почти не видны. Скрабом вообще не пользуюсь, изредка пилингом — больше и не чувствую потребности. Ничего не растянулось, вообще не понимаю, откуда такие слухи — тот, кто пользовался, должен понимать, что если сильно не давить щеткой, то ничего растянуть при способе воздействия Кларисоника просто невозможно, т.к. движения не вращательные, а пульсирующие. Да, еще постакне быстрее расходится, или если намечался большой прыщ, но так и не вылез наружу, его последствия тоже быстрее уходят. На муже моем отлично работает насадка для глубокого очищения пор, у него поры становятся грязными на раз, хоть каждый день глиняную маску делай. Кларисоник позволяет держать его кожу под контролем в этом плане. В общем, я полностью довольна и рекомендую всем своим друзьям-знакомым.
Насчет размазывания макияжа — Кларисоник не для снятия макияжа, а для второго этапа очищения, когда макияж уже снят, об этом даже написано в рекомендациях от производителя.
Я, собственно, только Мию изначально и рассматривала. Мне, правда, сказали, что в ней нет таймера на каждую зону (только общий на минуту), но, как выяснилось, лукавили товарищи. А раз есть таймер, то мне больше ничего не нужно.
Но Миа вроде как больше не будут выпускать, у них недавно на официальном американском сайте была распродажа Миа по 99 долларов, не знаю, может, еще до сих пор идет. У нас в Корее Миа просто не продают, модельный ряд идет с Миа2, потому и сделала вывод о том, что Миа больше не будут делать.
Вообще пользуюсь регулярно, не каждый день, раз в 2-3 дня. Чуда он не сделает, но очистит кожу качественно. +массаж, кровь погоняет. Тк он работает за счет колебаний, то я бквально еле-еле притрагивюсь щеткой к лицу. Но наверное если с остервенением тереть, то можно и растянуть кожу)) Иногда пользуюсь щеточкой для тела, когда не забываю
Сейчас не умываюсь им, щетки кончились, а заказать ручонки не доходят, до этого пользовалась Sensitive, сейчас хочу взять luxe с кашемиром.
Тут, имхо, главное понимать, что кларисоник — часть ухода. Один в поле не воин.
P.S. Сейчас они такие классные, разноцветные, мой-то простой белый. Зависть-зависть)))Я понимаю, что часть ухода — вот только не знаю, насколько существенная
А у меня белый даже при всём этом разнообразии в фаворитах.Пользовалась 1,5 месяца каждый день утром и вечером, но не могу сказать что я в безумном восторге. Тут выше девушки уже писали, соглашусь с ними — ощущение чистоты бобольше, но вот чтобы на коже это как-то кардинально отражалось… если честно — то нет. Хотя на международных сайтах там такииииие отзывы вдохновляющие оставляли, что просто вау… Вот и я ждала вау-эффекта, но его не было. Кроме того, не знаю почему, но высыпания стали более частыми во время его приминения… Не знаю то ли на него грешить, то ли на гормональные перемены.
Если делая выводы, могу честно сказать, что это не панацея от всех болезней и проблем кожи, это точно. Лучше хорошего косметолога и правильного домашнего ухода ничего нет, имхо. Нужно попробовать и сделать самой вывод — ваше оно или нет. Но если финансово — данная покупка напряжна, то лучше не рискуйте, мой вам совет. Используйте спонжики для умывания (1 раз в неделю замена или стирка под 90 градусов в стиралке + обработка бацилолом или спиртом) — они незаменимы при качественном умывании ежедневном. И очищают тоже не плохо.
Про высыпания уже многие говорили. Вот прелесть-то какая, именно такого эффекта покупающие его барышни и добивались.
А вы щётками не пользовались? Тут многие щётку Шисейдо вспоминали — опыт есть?
Точно могу сказать: кожа стала ровнее, мягче. Теперь практически не использую скрабы, потому что в них нет необходимости.
Очень хорошо очищает.
Других чудес не замечено, но и на том спасибо. Довольна, что купила и расставаться с ним не собираюсь.
Щётка шисейдо у меня тоже есть. Но это абсолютно, совершенно разные вещи.
И ещё. Стандартная щётка кларисоника «для всех типов кожи» мне жестковата. Купила щётки для чувствительной (они мягче) и возрадовалась.
Да, тёмный я человек, тёмныйПилинги/скрабы почти не использую.
Влияние на прыщи: стало меньше, поры Уже, но идеально чистого лица (еще) нет. Но, за счет того, что в общей сложности выровнена кожа, поры меньше — лицо приятнее, чтоли…
В общем, я советую.
А как вы очищаете? Не нашла у вас постов на эту тему…
Хлебец-разочарование не в счётПоложительные стороны:
-Чувствуется, что лицо хорошо промыто;
-Бережное отшелушивание;
-Возможность использовать для тела со спец. насадкой;
-3 режима скорости;
-Удобно хранить — сам аппарат чтобы зарядить/хранить нужно ставить в спец. подставку.
-Можно взять с собой в поездку без подставки.
Отрицательные стороны:
-Каждые 3 месяца нужны новые насадки;
-Долго заряжать (почти сутки)
И еще небольшой минус, но уже марке — их косметика мне не понравилась. Есть и лучше.
Приобрела модель Mia2 2 года назад. На тот момент мне было 20 лет, комби кожа, склонная к жирности в Т зоне. Высыпаний практически нет
тьфу тьфу. Цель покупки — более глубокое очищение. Могу сказать, для меня кларисоник не сал панацеей, иногда я ним пользуюсь, (если не забываю и мне не лень). Как только приобрела, пользовалась каждый день, существенной разницы не заметила.Если бы знала за ранее — не покупала бы. Возможно Вы убережете себя от не нужной покупки
Прыщи от него не полезли?
И еще забыла написать про огромный + который я заметила. Если использовать кларисоник с утра, когда не выспался, или с бурной гулянки, то они снимает отеки и делает лицо более «подтянутым» что ли. Позволяет выглядеть лучше, очень спасает если нужно выглядеть на все 100.
Кто-нибудь о ней что-нибудь тут сказать может?
Не продавайте, раз так нравится)
А кларисоником я пользуюсь раз в неделю в сезон кислотных масок. Я такой уход себе сама подбирала. Мне он подходит. Так что за вредность/полезность не ручаюсь. Моему лицу нравится:
— умываюсь
— легкая кислотная маска
— скатка
— умывание с кларисоником
— увлажняющая маска
Вот при таком многообразии этапов — кожа реально начинает дышать. Если выкинуть кларисоник такого эффекта не будет. Проверено. Для меня кларисоник — это щетка для глубокого очищения лица не на каждый день.
За 1,5 года использования 2 щеток — ничего не растянулось, высыпаний больше не стало. Поры стали более узкие и темные точки явно светлее и их практически не видно.
Я встретила тут двух консультантов, одна дама за 50, пользовалась Шисейдо, вторая молоденькая с Кларисоником. Так вот — у дамы кожа была лучше.
Кислотные маски — не подскажете, какие именно?
Начитавшись ваших отзывов, я решила с покупкой Кларисоника пока повременить. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, кожа не сильно проблемая, а те проблемы, что есть, Кларисоник не решит. Может, попозже возьму.
Пока же я купила себе щёточку Шисейдо, буду проверять в полевых условиях. Может, напишу на неё отзыв на Косметисте.
Всем большое спасибо за ваши советы, вы очень мне помогли!