Здравствуйте, девушки! Сегодня в моем посте пойдет речь об очищающей глиняной маске и креме для лица от Kiehl's, которыми я пользовалась этим летом. Обладая жирной/комбинированной кожей, моей задачей является борьба с забитыми порами и жирным блеском. К этапу «очищение» стараюсь относиться серьезно и не пропускать процедуры . Воспаления на лице случаются редко, поэтому как эти продукты на них воздействуют, не скажу.
1. Kiehl´s Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque
Мне было очень любопытно изведать эту маску от хорошо зарекомендованной марки, которая работает по ее заверениям с натуральными ингредиентами и с минимум консервантами. В составе присутствуют амазонская белая глина, овсяная мука и алоэ вера. Маска должна очищать и выводить токсины из кожи, сокращая расширенные поры — как раз то, что нужно!
Упакован продукт в большую скромную пластиковую банку (по словам производителя, он использует «только простую и эффективную упаковку, чтобы сконцентрировать свои усилия и инвестиции» на качестве продукции), содержимое серого цвета с запахом, как некоторые отмечают, шпаклевки ; но он абсолютно не резкий. Текстура густая, приятная. На мокрое лицо нанести не получится -маска становится непослушной, мажет с пробелами. Лучше на едва влажное. Я наношу не тонким слоем, оставляю до 10 минут. Термалками не пользуюсь вообще — когда-то была от LRP, от которой лицо становилось красным после распыления, поэтому зачеркнула для себя существование данной водички. Но не отрицаю, что нужно просто попробовать у другой марки.
Читала, что маска может вызвать небольшое пощипывание в процессе ожидания, но у меня такого не было. Смываю маску водой и наслаждаюсь дышащим чистым лицом . Большого чувства стянутости и моментальной тяги к увлажняющему крему у меня не возникало — в этом плане данная глиняная маска щадящая, не агрессивная. Летом я пользовалась ею 2 раза в неделю, в холода возможно сокращу до одного. Довольно экономичный продукт, расходуется медленно.
Долгое время я применяла эту маску без распаривания — поры стягивались, заметно свежело лицо и выравнивался его рельеф, но черные точки в принципе оставались на месте, разве что возможно светлели. Затем я попробовала прежде распаривать лицо. И действительно забитые поры на носу становились более податливыми, доступней «лежали» на поверхности для чистки.
Состав:
Вид:
Моя оценка: 5
Время использования: с конца июня
Цена: около 35$
2. Kiehl´s Ultra-Facial Oil Free Lotion
Эту миниатюрку мне дали в подарок за покупку
Забегая наперед, скажу: мне не понравился крем. Минусов нашла много: долго впитывается, липкий (настолько, что лицо «приклеивается» к подушке), жирный блеск ( лицо больше блестит, чем обычно), не смотря на надпись «Oil Free», также подозреваю, что именно он забил мне поры.
Консистенция бело-прозрачная, как бы силиконовая, между кремом и гелем. Пахнет спиртом, хотя вроде и мятная отдушка есть. После нанесения чувствуется, что охлаждает кожу. На этикетке написано, что предназначен для нормальной и жирной кожи. Также прочла на сайте, что «формула не содержит масел, в составе — большое количество увлажняющих ингредиентов, что позволяет восстановить защитный барьер кожи».
Ранее мне давали похожую миниатюрку
Состав:
Вид:
Моя оценка: 4-/3
Время использования: с конца июня регулярно
Цена: подарок. На сайте 26.50$
Всем спасибо за внимание и надеюсь кому-то помогла,
Ирина.
Понимаю, глиняные маски действительно бывают разные; вспомнила вы писали когда-то о Шисейдовской, что вам она понравилась. Я ее не пробовала, но по отзывам девушек с моим типом кожи поняла, что она мне будет слабовата… В одном посте spbmylove, сравнивая маску Kiehl's с Шисейдо, отметила, что последняя ей показалась менее эффективной, поэтому вы правы, лучше не торопиться с покупкой, а взять пробник..
Я была вполне довольна Shiseido The Skincare Purifying Mask, но, как видите, не настолько, чтобы не искать что-то новое. А когда попробовала Kiehl's Rare Earth Deep Cleansing Masque, поняла, что Shiseido проигрывает практически по всем параметрам. Самое главное — Kiehl's даёт очищение в разы лучше, имеет накопительный эффект и дополнительные к очищению функции, тот же свежий цвет лица. Но у Shiseido нет пощипывания. Хотя вы пишете, что у вас его нет и с Kiehl's.
Самое главное, что для Риты не будет проблемой взять пробник.
Спасибо за пост!
(которая этим летом вдруг стала стремиться к комби ), стала ощущать потребность в хорошей, но не агрессивной очищающей маске, значит, присмотрюсь к твоей Kiehl's утянула в избранное:) спасибо за трудИ жду новые твои постыс уходом сложнее, чем с декоративкой))Спасибо, а я — твоиХорошо, что хоть с декоративкой в этом плане действительно легчеБуду искать и пробовать)люблю, когда пахнет ремонтом, кроме краски))Маска заинтересовала,
вот использую то, что есть и возьмусь за сбор и изучение информации о ней))Стараюсь теперь избегать необдуманных покупок (типа «лечусь»)))))Да, почитай о маске, чтобы учесть разные типы кожи и впечатления о ней..
понимаю, я тоже стараюсь тщательно изучать товар перед покупкой и не повторяться с запасами). У меня пока очищающих масок хватает, а вот с увлажняющими скорее недостаток,есть одна от Payot, с приходом холодов буду исправляться).