01.08.2014

Непокорный француз Vichy Aqualia Thermal Eye Roll-On Fortifying De-Puffing Hydrogel

Увлажняющий гидрогель с шариком для век против отеков и темных кругов Vichy Aqualia Thermal Eye Roll-On Fortifying De-Puffing Hydrogel
Моё знакомство с аптечной косметикой состоялось. Решила начать с Vichy громкое имя, Франция, куча рекламы в СМИ и, к сожалению, появились аутсайдеры. Начну, пожалуй, с него — гель для глаз от тёмных кругов и мешков под глазами Vichy Aqualia Thermal Roll-on yeux 15ml. Все, кому интересно, добро пожаловать под кат)

Итак… Не за горами 30-летие, пристально вглядываясь в зеркало, с ужасом поняла, что попытки кремов «от… и для глаз» масс-маркета умерли пару лет назад. Мелкие мимические морщинки, синяки и мешки я, правда, любила свою работу начинают атаковать и по сему было решено — усилить артиллерию! Уж и не знаю, какие силы дёрнули меня кинуть в корзину именно этот гель для глаз наверное, мысли о том, что не всё так страшно, да и летняя жара сверлила мозг тем, что хочется чего-нибудь лёгкого, освежающего; бегло прочитав информацию от производителя я стала его владелицей.
Вот та самая информация ( официальный сайт):

Впервые, увлажняющее средство для контура глаз сочетает:
— Термальную воду Vichy Spa, богатую
редкими минералами, для увлажнения,
смягчения и защиты чувствительной кожи.
— Декстран и Эсцин для уменьшения
выраженности мешков и тёмных кругов
под глазами.
Результаты доказаны под контролем офтальмологов.
Благодаря небольшому размеру тюбика, ролик для контура глаз идеально подходит для того, чтобы носить его с собой в сумочке или косметичке и наносить в течение дня.

Линии обезвоженности разглаживаются, мешки под глазами уменьшаются. Контур глаз обретает свежий и здоровый вид. Превосходная основа под макияж.

Разработано для чувствительной кожи век. Не содержит парфюмерных отдушек. Гипоаллергенно.
А теперь, что думаю о нём я:
Плюсы:
— удобная упаковка (туба с роликовым аппликатором)
— запах (лёгкий аромат водички присутствует, явного запаха «химии» нет и в помине)
— удобен в использовании, компактен
— лёгкая гелевая текстура
— быстро впитывается — не вызвал аллергических реакций (огромный +)
— ну и, конечно, известная марка производителя
из плюсов, для меня, скорее, всё(((
теперь перейдём к отрицательным моментам:
— если немного сильнее нажать на тюбик при нанесении — гель польётся изо всех щелей, а втирать большое количество средства сами знаете, что удовольствия мало — после нанесения и впитывания оставляет неприятное чувство липкости
— эффект плёнки на веках остаётся на долго ( пока не смоешь!), а так хочется невесомых ощущений
— при хранении в холодильнике для остроты ощущений использования в летнюю жару ролик с трудом распределяет средство
— ну и самым главным минусом является то, что никаких попыток избавить меня от синевы и мешков под глазами, этот милый француз даже не предпринял, т.е. эффект равен абсолютному 0.
Конечно, я допользую его и… постараюсь забыть… навсегда, и уж точно — навряд ли куплю его снова.

Срок использования: 1 месяц
Цена: около 500 руб.
Оценка: 2 (объективно от меня)

Всем, спасибо!
Да-да! ко мне — на «ты»

darkwildwind 01 августа 2014, 13:42
В косметике Vichy я разочаровалась уже давно когда переросла подростковый возраст. Большинство уходовых средств в категории до 30+ абсолютно бесполезны с точки зрения борьбы с какими-то несовершенствами: дают исключительно увлажнение да и то не всегда качественное.
Данный продукт сама не пробовала, но был стик против темных кругов и отеков — результат такой же, как у вас, а именно — 0.
Спасибо за подробный обзор.
NikitinaYulya 01 августа 2014, 13:46
Пожалуйста, рада очень, что Вам понравился! Жаль, конечно, а ведь когда-то именно Vichy помогало избавляться от первых признаков старения (опыт многих моих тетушек). Да и особого увлажнения я не наблюдаю! Печалька
darkwildwind 01 августа 2014, 13:55
С подростковыми проблемами мне помогла справиться серия Normaderm, а вот маме так никогда ничего и не подходило. Жаль, ведь косметика в целом была и наверное и сейчас неплохая, просто нам не подошла.
NikitinaYulya 01 августа 2014, 14:32
по поводу серии Normaderm ничего сказать не могу, т.к. проблем, как таковых нет. Кстати, но вот лёгкий крем для лица из серии Aqualia Thermal мне понравился.
Lianushka 20 августа 2014, 11:22
мне тоже легкий кремик из Акваоия термаль понравился! Увлажняет хорошо! И NormaDerm хорошо работает с моей кожей!
NikitinaYulya 20 августа 2014, 11:42
Этот? Я его тоже люблю)
Lianushka 20 августа 2014, 11:46
ага!
NikitinaYulya 20 августа 2014, 11:51

LookLoo 01 августа 2014, 19:05
Получила этот крем в подарок (покупала их набор). Не впечатлил. Согласна с вами, увлажнение и отсутствие аллергии это все его плюсы.
sbjmgs_jhfs 01 августа 2014, 19:52
Как раз присматриваю себе подобное средство ухода. Прицел пока на Клиник. Но, как поклонник аптечного ухода, первым делом искала бы там (в аптеке). В общем, спасибо, что предупредили :) А вы присмотрели уже замену?
NikitinaYulya 01 августа 2014, 20:43
Пожалуйста) Скорее всего это будет либо Клиник (гыгыгыгы), либо Урьяж, а пока я активно читаю отзывы на подобные средства)
Xtep 05 августа 2014, 10:05
Присмотритесь к Кодали.
NikitinaYulya 05 августа 2014, 10:27
спасибо большое!
Lianushka 20 августа 2014, 11:20
ой! А где вы так дешево купили этот ролик? Я покупала за 1100 руб… Но тоже абсолютно им недовольна! 100%-но согласна с Вашим мнением о нём! До этого был ролик от Garnier (зелененький) — так он давал эффект отдохнувших глаз. Мешочки убирал… А этот… ноль…
NikitinaYulya 20 августа 2014, 11:32
в обычной аптеке)