Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
27 февраля 2010, 22:28
1865
41
Уходовая косметика

Не хочу взрослеть)) или мой Johnson's baby шоппинг

27 февраля 2010, 22:28
1865
41
Когда-то давно я прочла в журнале, что какая-то известная модель, точно не припомню кто, увлажняет кожу маслом Jonson's Babe. С тех пор я все время его использую после ванной, наношу на влажную кожу. Результат — кожа бархат! И вот случайно я забрела в отдел для детей. А там самое опасное, что может быть для «слабого» пола — акция! на увлажняющие гель-пенку для купания и молочко для тела от Джонсонс для сухой и чувствительной кожи. И тут меня посетила шальная мысль, а что если моя кожа полюбит не только масло для детей, а и все остальное). Конечно, я не остановилась на этих 2 средствах и купила еще крем-гель для умывания для лица и рук.
Не хочу взрослеть))  или мой Johnson's baby шоппинг


Все 3 средства просто замечательные: легкий приятный ненавязчивый запах, который сохраняется на коже)). Гели очень экономичны. Молочко хорошо увляжняет и быстро впитывается. Результат — нежная кожа. Обязательно куплю еще.

А теперь прошу совета, у меня хорошие волосы, не могу пожаловаться совсем, не сухие, не жирные, здоровые кончики, блестящие, вообщем можно позавидовать, если бы… не кожа!.. очень чувствительная, сухая, стягивает, чешется((. Не подходят никакие средства лечебные, даже масла(. Единственные выход частое мытье, но… это сушит кожу! вообщем замкнутый круг(. Короче я вот думаю что если попробовать шампуньчик для деток? или это совсем крейзи?

Смотри также

Комментарии 41

Milka 27.02.2010
Ну может и не совсем крейзи, может имеет смысл попробовать натуральные шампуни, не скупиться — заказать? Одними из самых лучших считаю шампуни с водорослями, привезли из Туниса… чудо просто))) Но в Росии тяжело достать(((((
Sostenza 27.02.2010
дайте ссылочку))
Milka 27.02.2010
Морской шампунь «Alagashampoo BIOMARE» на основе водорослей
Показания:
Мягко очищает кожу головы и волосы без чрезмерного вымывания жиров. Восстанавливает и укрепляет поврежденные волосы. Защищает гидро-липидную пленку на поверхности кожи. Создает объем и нормализует физическое состояние волос до их кончиков, возвращает волосам мягкость и облегчает их расчесывание.
Использовать 2-3 раза в неделю. Для улучшения состояния волос рекомендуется применять 3-4 раза в неделю. Можно использовать ежедневно.
Способ применения:
Взболтать перед использованием. Нанести на влажные волосы. Тщательно массировать кожу головы. Подождать 5-10 минут. Хорошо промыть волосы водой, одновременно массируя кожу головы.
Состав:
— вытяжка из морских водорослей BIOMARE;
— моющие и пенообразующие зерновые белки;
— морская глина BIOMARE;
— вода;
— цветочная вода розмарина;
— эфирные масла лаванды и вербены;
— хна нейтральная;
— консерванты – Kathon C.G. и Bronidox.

www.biomare.com.ua
к сожалению не нашла ссылки на заказ, но можно поискать
Sostenza 27.02.2010
звучит очень аппетитно) именно то, что хочет моя кожа) пасибки)) вы — чудо))))
Milka 27.02.2010
Я не чудо — я только учусь)))
lemura 27.02.2010
Детская косметика — это совсем не крейзи вариант… Но не с этой маркой, это точно. Если когда-то коже стало легче от масла джонсонс, то это не потому что детская косметика джонсонс так спасительна, а потому что коже нужно было масло в принципе. А масла джонсонс далеко не самые лучшие… ИМХО.

у меня ребенку 5 месяцев, надарили этой косметики… кричат о ее полезности и безвредности, но к сведению — у многих детей с чувствительной кожей на нее элементарная аллергия. куча ароматизаторов, отдушек… половина масел неприятно липкие (те которые в спреях)… Если есть в принципе желание попользоваться детской косметикой, то марки Sanosan (у них очень хорошие крема) и Bubchen (у них отличные масла с календулой и ромашкой. ими я лечусь летом, когда на пляже перезагораю) гораздо лучше…

А вообще детская косметика не панацея. Поэтому если есть проблемы с кожей и хочется натуральности — вперед в магазин к натуральным маслам и эфирам. При правильном применении, концентрации и дозировке — это очень хорошая вещь. Только надо брать хорошие марки масел с репутацией, а не первые попавшиеся в аптеке за 40 рублей, типа Биаска.
Для проблем с кожей головы есть куча масел, например жожоба… для волос спасение. Или авокадо — имеет свойство лечить очень сухую кожу… Можно сделать смеси и добавлять разных эфиров, нужных по свойству именно Вам. Ессно заранее проведя тест на индивидуальную переносимость того или иного ингредиента.
Sostenza 27.02.2010
Ой спасибки) я тоже слышала. что Джонсонс не так уж безвреден, поэтому масло у меня сейчас Бюбхен. Саносан поищу. Проблемная сухая кожа у меня только на голове. На теле все в порядке, а с этим гелем и молочком вообще супер — шелковая. А от масел для кожи головы проку мало. Потому что вымывать их все равно нужно шампунем, а на них кожа реагирует оч плохо(
lemura 27.02.2010
из смеси жирных масел, эфиров и гидролатов можно делать увлажняющие водички. в небольшом количестве использовать на кончики и на кожу головы… делать из них ополаскиватели после шампуня…
кароче, надо поизучать специализированные форумы по ароматерапии. там куча рецептов от подобных проблем.
irika 27.02.2010
forum.aromarti.ru на любой вкус масла
lemura 27.02.2010
я знаю )) я там завсегдатая
Sostenza 27.02.2010
посоветуйте хоть один форум с рецептами этих водичек
irika 27.02.2010
+1… как-то покупала у них крем для рук… это ужас… не впитывался, не увлажнял, что уж говорит о цыпках… Масла у них ужасные… ооочень густые и плохо впитываются… мне ноги не увлажнили… Единственное, салфетки для детей влажные покупаю… Всегда хожу и выбираю, а в результате сапоги ими протираю)))Сейчас во все крема для тела оливковое масло лью… очень нравится.Дёшево и сердито… хорошо увлажняет и нет той ужасной плёнки.
irika 27.02.2010
а в каких магазинах искать Bubchen и Sanosan?.. никогда их не видела… В смысле они продаются только в детских отделах или в аптеках?
lemura 27.02.2010
да, в детских отделах и аптеках — их полно везде. очень популярные марки. в Детском мире они широко представлены. У Саносана есть хороший крем «для ухода за младенцем», с оливковым маслом и молочным протеином, только не перепутайте с баночкой «защитный под подгузник», а то будет эффект абсорбента )))) Уходовый крем при очень сухой коже здорово помогает. Он густой, плотный, но не очень жирный, быстро впитывается. Цыпки на руках убрал за 15 минут, покраснения снимает… ну что уж говорить… косметика Sanosan детские опрелости и болячки на попе за день истребляет ))) Пока ребенка намажу — свои руки как шелк становятся. Вот так выглядит:
irika 27.02.2010
баночка знакомая… Очень признательна, что вам не составило труда фото вставить)спасибо
Lindcy 27.02.2010
мне из детской A-Derma нравится, она без отдушек, очень нежная, для чувствительной кожи
Можете здесь про нее прочесть:
Lindcy 27.02.2010
irika 28.02.2010
ой ой ой… как раз всё хотела спросить… Вы заказывали что -то с этого сайта… давно на него смотрю… а как-то не решаюсь… Там и цены дешевле, чем в аптеках обычных… порядка на 100-200 р.
Lindcy 28.02.2010
Нет, не заказывала, в аптеке покупаю
Lo-Lo 28.02.2010
+1! Посмотрите а-дерма и урьяж — там есть шампуни для чувствительной кожи головы, в том числе в детской серии
Lo-Lo 28.02.2010
а что такое цыпки?
irika 28.02.2010
ой… это если на морозе долго походить без перчаток, то потом кожа рук шершавая становится, частички кожи отходят… как-то так.У меня это главная проблема зимы.
Lo-Lo 28.02.2010
))) понятно — я и не знала, что это так наз-ся)) мне эта проблема тоже знакома непонаслышке
Lo-Lo 28.02.2010
классно вы его описали! обязательно куплю себе — как раз ща крем для тела заканчивается))
Lindcy 27.02.2010
Согласна с вами, если детская косметика, то только не эта. У меня ребеночку семь месяцев. В начале пользовалась джонсонс бэби, но у него такая аллергия началась, что я просто взяла и все выкинула.
А еще прочла в журнале, что некоторые картины надо детским маслом протирать для свежести красок:). Взяла их масло, протерла картину и вся краска осталась на ватке с маслом, представте из чего оно состоит, что даже краску стирает:(
Sostenza 27.02.2010
хм, масла вообще обладают очищающими средствами. Попробуйте протереть другим, тем что вам нравится, думаю эффект тот же будет.
lemura 27.02.2010
как художник скажу, что это не показатель… если оно стерло краску ))) масло обязано растворять краску… ведь на нем пишут! просто какие то масла медленнее, какие то быстрее и сразу…
Lindcy 27.02.2010
да, не знала… ну тогда зря я на него так наехала:)
lemura 27.02.2010
а картины (если они маслом конечно написаны) лучше сбрызнуть льняным, немножечко так и слегка протереть. но не натереть ))))
Sostenza 27.02.2010
я маслами растительными( миндальное, зародышей пшеницы и т.д) стираю самую водостойкую косметику)
Lindcy 27.02.2010
я тоже маслом зародышей пшеницы косметику стираю, правда стойкую не удаляет
Sostenza 27.02.2010
хм… а у меня очень даже хорошо удаляет! это у меня средство номер 1!
Krasotka-sue 28.02.2010
Я масло джонсонс пару раз покупала, но так и не смогла привыкнуть к его аромату (химия). Да и эффект — ну жирноватая кожа получается и все… в общем не поняла.
Насчет детских шампуней — вовсе это не крейзи! Я знаю людей которые пользуются шампунями типа Кря-кря и все прекрасно! А ещё у многих марок есть специальные шампуни для чувствительной кожи головы.
Вот, посмотрите тут
Lo-Lo 28.02.2010
+1! мне мало джонсонс совершенно не понравился! пару раз попользовалась — и выкинула
Lo-Lo 01.03.2010
сейчас изучала косметику саносан и вот что нашла
Шампунь для младенцев Sanosan с помощью мягких моющих компонентов растительного происхождения тщательно очищает тонкие волосы малыша, не высушивая их. Экстракт оливкого масла и молочный протеин увлажняют и питают кожу головы, делая ее нежной и шелковистой. Шампунь рекомендован при проявлениях аллергии и атопической сухости кожи. Идеально подходит детям старшего возраста и взрослым с чувствительной кожей. Не содержит мыла. Не вызывает слез. Не подавляет естественную защитную функцию глаз.
Производство Германия.
Lo-Lo 01.03.2010
может, вам с вашей проблемой поможет
Sostenza 01.03.2010
ну все))))) это мое))) надеюсь найду в наших маркетах) Пасиб)
Lo-Lo 01.03.2010
надеюсь, поможет! расскажите потом об ощущениях))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.