14.07.2014

С кем Clarisonic'у дружить?

Добрый вечер, дорогие Косметисточки!
На сайте не так много отзывов о волшебной чудо-щетке, но все, которые имеются — не негативные, поэтому очень хотела бы услышать ваши ответы на вопросы, приведенные ниже :)
Недавно я стала счастливой обладательницей Clarisonic Mia 2 любимого синего цвета (как раз он в этом месяце стоит на скидках в крупном магазине :))
Только тут возник вопрос — с чем пользоваться?
Гель, пенка, мусс — что лучше подходит? (в буклете написано, что работает с любым средством, консультант в магазине наказала не пользоваться пенками, дабы «не засорять механизм»)
Хватает ли вам 1 минуты при жирной коже летом? Как считаете, не сильно ли травматично для кожи ежедневно да еще и дважды в день драить ее аппаратом?)
Как часто снимаете щеточку с Кларисоника? Я начала промывать ежедневно, потому что беру оставленный вчера вечером, а из него капает водичка с пенкой. Боюсь, как бы не стал рассадником микробов. С другой стороны, каждый вечер страшновато дергать маленькие штыречки, держащие щетку, как бы не сломать :(
И еще один важный вопрос — какие щетки вы покупаете: оригинальные или китайскую подделку (дженерики)? Я между двух мнений, сложившихся в голове — с одной стороны, в Кларисонике важны именно механизмы, двигающие щетку, а с другой стороны, вдруг оригинальные щетки более мягкие и бережные к коже, нежели дженерики…

В общем, пользуюсь около 10 дней, но пока общаюсь со своей щеточкой, как с милым инопланетным существом :) Хочу очень подружиться с ней на веки вечные :)
Буду рада услышать мнения бывалых Кларисономанов и Кларисоноюзеров:)

mursoola 14 июля 2014, 23:52
А какие есть китайские аналоги Кларисоника? 3 года в Китае живу — первый раз слышу про китайские дженерики ну и словечко, пришлось «гоголь» юзать.
Toffifee 15 июля 2014, 09:17
не аналоги Кларисоника, а аналоги щеточек :) если оригинальные щетки стоят около 44 долларов за пару, то китайские — минимум в два раза дешевле. я про сменные насадки :) в интернет-магазинах так и пишут — дженерик) это слово еще употребимо к лекарствам :)
mursoola 15 июля 2014, 10:43
Просмотрела все известные китайские интернет-магазины — нет там дешевых щеток. Только Clarisonic, Olay и несколько корейских производителей (у них даже вид щетки другой). Отсюда можно сделать вывод, что производят дженерики не китайцы, а российские производители заказывают их на небольших заводах на юге Китая и потом везут продавать в Россию. Но то вопросы к русским.
Tinki-Linka 15 июля 2014, 16:10
Наберите в поиске всем известного аукциона слово Clarisonic, упорядочте выдачу по цене от самого дешевого — и -вуаля- щетки для кларсоника от 5 баксов, явно не оригинал. Много-много, шипят из Китая. Так что российские производители вообще не причем.
mursoola 15 июля 2014, 19:36
Понятия не имею о каком аукционе Вы говорите. На аукционах ничего не покупаю — тухлое это дело. Ну нравится людям палево покупать, при этом «подвал» не имеет ничего общего с заводским китайским качеством, которое, к слову, тоже стоит немало.
Кто шипит-то? Я?
M-Olly 15 июля 2014, 00:32
Я читала, что надо использовать пару раз в неделю, не ежедневно. Потому что кожа может стать слишком чувствительной.
В общем, смотрите по реакции.
А почему не промываете прямо на аппарате?
Toffifee 15 июля 2014, 09:18
я промываю, только если стряхнуть, выливается по-немного пенка. еще раз под струю — аналогично(. может, напорчик посильнее сделать.)
fabulous_iry 15 июля 2014, 06:46
Я промываю щетку после использования и не снимаю насадку с щетки, только раз в две недели чищу, иногда чаще. Использую с щеткою мои любые средства для умывания, могу пользоваться каждый день, а могу делать перерывы, кожа не растягивается от нее, ведь она не крутиться, а только вибрирует. Кожа после нее очень гладенька и чистая. Бояться нечего, никаких раздражений по кожи от щетки у меня нету. Также можно использовать сухую щетку по сухой кожи, очень хорошо влияет на кожу. Я никогда не жалела, что мне подарили эту щетку. Пользуюсь более двух лет.
Toffifee 15 июля 2014, 09:19
я пока тоже не пожалела, что купила :) про гладенькую и чистенькую кожу согласна :) уже ощутила)
IriSkin 15 июля 2014, 09:23
Пользуюсь с любимым мылом ручной работы, также использовала с гелями. Около месяца использовала 2 раза в день, сейчас реже 1 раз в день, а то и через день, Насадку всегда стараюсь снять, промываю после каждого использования, сушу на полотенце вместе с аппаратом. Когда покупала взяла еще пару насадок, теперь чередую. Думаю лучше использовать оригинальные насадки, мало ли что…
Toffifee 15 июля 2014, 20:12
согласна про оригинальные, все же больше и сама к ним склонялась :)
Tan2013 15 июля 2014, 09:47
Мне консультант в магазине сказала, что кларисоником можно даже маски смывать. я не пробовала и не хочу, пока пользуюсь с кларансовской пенкой. В первые несколько дней был вау эффект, вот пошла вторая неделя и кожа вернулась в обычное состояние)
Toffifee 15 июля 2014, 20:11
вот насчет вида кожи, да, состояние не меняется, но кожа гладенькая по ощущениям :)
Pancake 15 июля 2014, 10:52
Присоединюсь к мнению, что нужно использовать оригинальные насадки! Кожа все таки очень чувствительный орган) Мою тоже не снимая, консультант в Париже рекомендовала менять насадки при ежедневном использовании 2 раза в день- примерно раз в 2-3 месяца… не знаю права ли она) но моя насадка со мной уже год и никаких раздражений ) запасная лежит (24 евро), но я не использую щетку каждый день…
Toffifee 15 июля 2014, 20:12
боюсь я да, пользоваться подделками))) лучше куплю тогда парочку оригиналов, пусть лежат)