22.07.2014

Мои новые Урьяжики: мицеллярная водичка и крем под глазки (кстати, новинка)

Девочки, всем привет!
Сегодня расскажу вам об очередных своих URIAGE-приобретениях. Мицеллярная вода, наверное, стомиллионовпятисотая бутылочка (уже сбилась со счета какая), а вот крем для глаз – новинка. Кому интересно, приглашаю в гости

Uriage L’Eau Demaquillante Cleansing Water Micellar Solution Normal To Combination Skin – Урьяж Очищающая вода для нормальной и комбинированной кожи лица
Развернутое мнение: Мицеллярная вода для меня – один из самых любимых продуктов по уходу за лицом. Без нее, что называется, никуда. Я перепробовала практически все мицеллярки, представленные на нашем рынке, но возвращаюсь именно к этой
Мицеллярную воду от Урьяж люблю по многим причинам:
♡ Безупречно очищает лицо от пыли, грязи и кожного сала, которое активно вырабатывается в T-зоне.
♡ Отлично удаляет декоративную косметику с лица и глаз, водостойкую в том числе. При этом глаза мне не щиплет совершенно.
♡ После этой мицеллярки кожа вообще не липкая и очень приятная на ощупь. Именно поэтому после ее использования я никогда не умываюсь.
♡ Не сушит кожу и не вызывает покраснений (хотя у меня как раз чувствительная комбинированная кожа, склонная к покраснениям).
Кстати, я перепробовала все мицеллярки Урьяж и постоянно их чередую, особенно c серий для чувствительной кожи Tolederm.
Срок использования: 2 месяца (с момента последней покупки; по факту – уже 8-й год).
Объем: 250 мл.
Цена: от 209 грн. (около $19 – зависит от наценки аптеки).
Оценка: 5 из 5.

Uriage Isoliss Eye Contour Care – Урьяж Изолис Крем для контура глаз
Развернутое мнение: В течение долгого времени я была фанатично предана крему для кожи вокруг глаз Peptilys от Урьяж. Но к моему глубочайшему сожалению его сняли с производства. В аптеке консультант меня заверила, что очень скоро на замену выйдет новая улучшенная серия. Хотя куда уж лучше   Тем не менее, когда долгожданные новинки появились, я рванула за кремом вокруг глаз
♡ По текстуре крем неплотный, по коже распределяется быстро и безо всяких усилий.
♡ Полностью впитывается где-то за 2-3 минуты.
♡ Запаха не имеет.
♡ Увлажнения мне хватает на целый день.
♡ Консилер Diorskin Nude Hydrating Concealer, нанесенный следом за ним, ни разу не скатался
♡ Имеет удобный шариковый аппликатор, который обеспечивает легкий и приятный массажик. Я поначалу переживала, понравится ли мне этот девайс, но после первого использования страхи улетучились   Он легко скользит и не западает, словом, сплошная польза!
Крем меня очень и очень порадовал   Я осталась довольна и еще раз убедилась в 100% качестве любимой марки
Срок использования: 2,5 месяца.
Объем: 15 мл.
Цена: от 274 грн. (около $25 – зависит от наценки аптеки).
Оценка: 5 из 5.

sbjmgs_jhfs 22 июля 2014, 18:54
Заинтересовала мицеллярная вода. Урьяж выпускает ее в маленьком объеме?
Сомневаюсь, что «слезу» со своей Биодермы Себиум, но при случае попробовала бы и эту.
А у вас была Себиум? Можете их сравнить?)
Olik25 22 июля 2014, 19:02
В маленьком объеме я не видела ни разу. Только 250 мл. Хотя однажды я попала на акцию и мне при покупке дали в подарок 30 мл
Я пользовалась нашумевшей Биодермой Сенсибио (которая с красным колпачком) и она оставляла липкость на лице. Я всегда после нее умывалась. Уже не могла дождаться, когда бутылка закончится.
Вы попробуйте у аптечного конса попросить пробничек водички — там, кажись, 8 мл или около того. Мне несколько раз давали
sbjmgs_jhfs 22 июля 2014, 19:35
Спасибо, поспрашиваю)
Сенсибио она такая. У меня тоже была (перепутала тогда) и ощущения те же.
Olik25 22 июля 2014, 19:36
Главное, попасть на доброго )) Жадины не дадут ))
Во-во. Откуда у нее столько почитателей… ума не приложу…
YuliaFeya 23 июля 2014, 10:31
Вообще-то после мицеллярной воды надо всегда умываться. Она содержит мицеллы (ПАВ-поверхносто-активные вещества) за счет которых собственно и происходит удаление грязи.
Olik25 23 июля 2014, 12:26
Это кто вам сказал? Производители всегда указывают, требует смывания средство или нет. Я склонна прислушиваться
YuliaFeya 23 июля 2014, 12:57
это мне сказали косметологи и здравый смысл.
Olik25 23 июля 2014, 13:01
Если уж на то пошло, косметологи говорят по-разному. Я в данном случае следую своим ощущениям и предпочтениям, а также прислушиваюсь к рекомендации производителя.
fabulous_iry 23 июля 2014, 17:06
Если косметологи говорят, чтобы смывать эту воду, я с ними также солидарна. Ведь они немного больше знют в косметологии, чем вы. И по составу видно, что лучше смыть
Olik25 23 июля 2014, 19:29
В своем посте я ссылаюсь не только на рекомендации производителя, но и на рекомендации косметолога. Рекомендации, хочу заметить, практикующего специалиста (моя хорошая знакомая).
Девушки, вы тоже не специалисты. Вы ссылаетесь на информацию, взятую из открытых источников — интернета, другими словами. Вы доверяете этой информации? Хотя все зависит от источника, конечно…
Чтобы расставить все точки над «i», привожу комментарий косметолога, полученный 15 минут назад в телефонном режиме.
«В мицеллярных растворах используются неионогенные ПАВ. Соприкасаясь с кожей, они ничего не меняют в ее структуре. Мицеллы связывают жир и загрязнения в своей мицеллярной структуре, чтобы потом бережно удалить их с поверхности нашей кожи. Благодаря своему особенному химическому строению мицеллярные растворы лучше справляются с очисткой кожи (в отличие от других средств, конечно). При этом они кожу не повреждают. В современных мицеллярных водах (здесь речь идет не о масс-маркете — это очевидно) используются системы ПАВ нового поколения, которые не разрушают липидный барьер кожи. Мицеллярная вода работает по принципу лосьона или тоника. Вы же его не смываете?».
И еще хочу добавить от себя: изначально мицеллярная вода была разработана для пациентов с кожными заболеваниями, которым умываться водой было противопоказано, а также для детей. Мне кажется, этот факт говорит сам за себя
И еще хочу вступиться за производителя: очень странно, я считаю, пренебрегать рекомендациями производителя по применению. Ведь все знают, что на создание продукта уходят, порой, года. Работает целая команда специалистов — дерматологи, косметологи и т.д. Получается, их мнение для вас не важно?
Я старалась написать максимально подробно. Надеюсь, никого не утомила
fabulous_iry 23 июля 2014, 20:26
Вы можете использовать, что угодно на ваше лицо. Я написала свое мнения и я много читаю о уходе. Одно дело смыть косметику мицеллярной водой и умыться простой водой, а другое дело оставить это все на своей коже. Но у моих тониках нету павов, которые я оставляю на своем лице и состав намного лучше. Сейчас и в продукты питания добавляют разную химию и говорят, что ничего страшного с вами не случиться. А много исследований говорит о обратном, никоторые ингредиенты нужно запретить вообще. А в косметике тем более.
Olik25 23 июля 2014, 20:36
Я не буду вступать с вами в дискуссию по одной простой причине: я все написала в предыдущем комментарии. Аргументы очевидны, добавить нечего
Спасибо, что читаете
Mari909 22 июля 2014, 19:02
Скажите, пожалуйста, а крем как позиционируется от морщин или только увлажняет? С какого возраста?
Olik25 22 июля 2014, 19:05
Везде написано, что с 25-ти лет и от первых морщин. Но я по этому поводу не заморачиваюсь. Мне главное — увлажнение. Если увлажнение достойное, то и морщин будет в разы меньше (если, конечно, не хохотать сутками)
Mari909 22 июля 2014, 19:11
Мне хоть 25, но я боюсь средства от морщин)) Всегда беру просто увлажнялки. Присмотрюсь к вашему, может пора начать
Olik25 22 июля 2014, 19:19
Мне больше 25, но я тоже беру хорошие увлажнялки   Верю только в них
fabulous_iry 22 июля 2014, 21:50
Этот крем вам не поможет уменьшить морщины! В составе нету антивозрасных ингредиентов, если у вас появились небольшие изменения вокруг глаз, можете пробовать антивозрасные кремы. Нужно смотреть на потребности кожи, а не на возраст.
Olik25 23 июля 2014, 12:27
А я и не стремлюсь к этому. Я написала, что жду от крема хорошего увлажнения
fabulous_iry 23 июля 2014, 16:56
Это сообщения я написала Марие!
nomeolvides 22 июля 2014, 22:02
Обязательно возьму этот крем для глаз, когда закончу свой от Килс. И спасибо за наводку на мицеллярку!
P.S. Консилер от Диор недавно взяла и в безумном восторге, мне кажется, он вообще не способен скататься)
Olik25 23 июля 2014, 12:38
Рада, что помогла
Я тоже обожаю этот консилер )) У меня уже 2-ой тюбик
beauty_inspired 24 июля 2014, 12:15
Очень люблю Урьяж! Весь мой уход состоит полностью из него. Никогда не вызывал у меня ни аллергии, ни закупорки пор, ни покраснения. Действительно, можно не смывать ее, если по Вашим ощущениям, кожа в этом не нуждается. Ни понимаю, чем вызвана столь активная реакция и обсуждение. Или это форум косметологов? Олечка, поступайте так, как сами считаете нужным. Косметика очень достойная и с ней бояться не стоит. Спасибо за пост!
Olik25 24 июля 2014, 12:42
И я! И я! И у меня! И у меня!
И вам спасибо огромное за комментарий и поддержку