У меня жирная и самая что ни на есть проблемная кожа. Расширенные поры, но главная проблема кожи — воспаления и прыщи. Сейчас думаю между двумя фирмами — Clinique и Biotherm. (сомневаюсь насчет La Roche Posay). Посоветуйте какую выбрать фирму и какие средства из них вам помогли и что это за средства!)
Очень жду комментариев!)
Это во-первых. Во-вторых, я бы отправилась к косметологу-дерматологу, чтоб установить причину их появления. Так как если причина не в уходе, то даже самые эффективные и хорошо зарекомендовавшие себя средства будут лишь устранять проявления, не предупреждая их.
LRP мне лично не понравился, не такой эффективный как Avene, Vichy мне изрядно забил поры, сейчас приобрела еще одно средство аптечного ухода — Uraige Hyseac A.I. (восполняю влагу в коже, так как Avene Cleanance хорошо личико подсушил). Ну это лирика
мой опытЯ полагаю, очень важно понять первопричину высыпаний, а средства уже применять в координации с устранением самой проблемы, то есть лечением. Все таки прыщи — это больше медицинская проблемы, нежели косметический дефект.
Сейчас у меня только лосьон, пользуюсь им периодически, когда кожа начинает бунтовать, убирает все проблемы за неделю.
И их средства для умывания вне конкуренции для проблемной и измученной кожи.
Никаких Клиников, люксов и профов. Иначе получите хронику.
И в любом случае нужно сходить к врачу и найти причину. Возможно, после посева вам понадобится лишь курс спецсредства, после которого вы навсегда забудете о несовершенствах. А косметикой будете лишь поддерживать результат.
Из аптеки более-менее было хорошо с Урьяжем.
От прыщей рекомендую умываться кипяченой остуженной водой, без мочалок и только руками, убрать скрабы, промакивать лицо после умывания одноразовым полотенцем и улиток после умывания )
Я просто смотрела составы аптечных марок, они тоже далеко не айс…
Удачи вам )
и талончик к врачу. Если через пару недель на пароварке будут улучшения, то делайте выводы о своем питании. Ну и зарядка, закаливание, здоровый сон и все такое.А вообще, при здоровом питании и здоровом образе жизни даже с простым детским мылом лицо будет в порядке. Внешний уход мало влияет на состояние кожи, если нет внутреннего ухода.
По сабжу — для проблемной кожи я бы рассматривала израильские Кристина или Анна Лотан.
Я сама с 13 лет мучалась разнообразными сортами несовершеств, сейчас мне 25 и наконец-то проблемы отступили. Мне помогли подходящие ОК (по назначению врача, но без анализа) и просто волшебный крем-гель Азикс-Дерм, из наружного — это средство лучше всех, могу сравнить по результативности только с Клензит-С, но поскольку последний крем с антибиотиком, то естественно, он проигрывает. Азикс-Дерм мне посоветовала дерматолог, так же она советовала кислотный уход Авен, но сейчас не сезон.
Мне помимо пластырей Скинфуд сейчас нравится средство точечное от Клиник. ЛРП мне не очень помогал. А вот корейский зеленый чай помог. Все очень и очень индивидуально.
Мужу спину и прочие части тела приводила по старинке в порядок. Чистки-чистки-чистки и одеколон типа Шипр.На себе в период обострения примерно то же.
Биотерм был в пробниках разный — текстура не подошла, ощущается плотной пленкой, хочется сразу умыться.
Было много попыток использования средств на эфирных маслах или экстрактах, типа Кларанс или Деклеор — все мимо. Чем более «пустое» и «бедное» по составу средство, тем лучше его воспринимает моя кожа.