Добрый день, девушки!
Сегодня хотела бы рассказать вам об уходовых средствах для жирной/комбинированной кожи, которыми я пользовалась в последнее время…
1. Clarins Gentle Foaming Cleanser With Tamarind And Purifying Micro Pearls – Мягкая очищающая пенка для комбинированной и жирной кожи
Будучи знакомой с пенкой с хлопком, я без особых колебаний приобрела другой вид умывалки от Кларанс. Это средство так же качественно очищает мою кожу, как и предыдущее. Консистенция кремовая, белого цвета с синими гранулами, которые встречаются не часто и посему скрабируют совсем деликатно,
Моя оценка: 5+
Время использования: месяц
Цена: 1200 рублей без скидок
2. Chanel Purifiyng Cream Mask Masque Destressant Purete – Очищающая крем-маска «Антистресс»
Что говорит производитель об этой роскошной маске:
1) «Очищающий себо-регулирующий комплекс стягивает поры и освежает цвет лица;
2) Каолин и кремнезем впитывают избыточный жир и очищают кожу;
3) В состав маски входит экстракт иланг-иланга, нормализирующий выделение себума. Благодаря эксклюзивному методу вытяжки из цветка удается получить экстракт самого высокого качества, который обладает превосходными свойствами».
Маска действительно расслабляет и восстанавливает кожу, для меня это наиприятнейшая процедура . Ее парфюмированный аромат мне безумно нравится ; текстура плотная белого цвета. Наносится на кожу легко, держать нужно 10 минут, затем смыть водой (делаю маску 1-2 раза в неделю). Получаю мега свежее, дышащее, чистое лицо со стянутыми порами. Черные точки совсем, конечно, не исчезают, но они поддаются осветлению и не такой заметности при регулярном использовании. Маска точно не для сухой и очень чувствительной кожи, потому что может показаться сверх действующей и сильно подсушивающей. Высыпания у меня случаются редко, поэтому не могу оценить ее воздействие на них, однако уверена, что от нее должна быть только польза. В жаркую погоду этот продукт идеально мне освежил кожу и убрал неприятную жирность. В холода пока не пробовала, думаю будет все же подсушивать, поэтому частоту использования буду регулировать по состоянии кожи.
Моя оценка: 5+
Время использования: почти 3 месяца
Цена: 2599 рублей без скидки
3. Clarins Daily Energizer Cream – Ежедневный крем, заряжающий энергией
Известный для всех крем светло-оранжевого цвета — консультанты часто дарят его пробники при какой-то покупке от Кларанс, поэтому полную версию вслепую покупать не пришлось. Дома, когда я открыла упаковочную коробочку, мне бросился в глаза маленький размер стеклянной банки — это я так привыкла после стандартных их 50мл (у этой 30мл). Но и цена зато соответственно ниже. Текстура у него легкая, заметно силиконистая, с апельсиновым ароматом. Распределяется по коже быстро, подтаивая; становится комфортно и легко. Впитывается не сразу, лицо не матирует. Жарким летом он тяжеловат скажу сразу, а так неплохое средство для осени и весны. Добавлю, что он предназначен для молодой кожи; накопительного эффекта замечено не было. Просто крем слегка бодрит кожу, приятно пахнет и помог мне перебиться между концом весны и началом лета. Хватило мне его ровно на 1 месяц ( для сравнения, напр, HydraQuench Cream-Gel — почти на 2 мес без одной недели).
Моя оценка: 5, но без восторгов
Время использования: 1 месяц
Цена: 1260 рублей без скидки
4. Clarins Eye Contour Balm – Бальзам для ухода за кожей вокруг глаз
Этот бальзам покупался мною по акции в свое время, как бесплатное второе уходовое средство. Выпускается в двух вариантах — для всех типов кожи и для сухой; я взяла первый, полегче. Удобный тюбик, экономично выдает крем, наносится и впитывается быстро. Текстура белого цвета, совсем не плотная. Запах слабо выражен. Первое время я была очень им довольна,
Моя оценка: 4 (с морщинками не борется, плюс может не спеться с вашим консилером)
Время использования: около 3 месяцев
Цена: 1849 рублей без скидки
5. Noreva Exfoliac Facial scrub — Отшелушивающий гель с АНА
Хоть моя кожа и не проблемная, но я борюсь с черными точками на носу, поэтому заинтересована в эффективных для этой цели средствах. Это мое первое подобное средство, которое содержит кислоты (в данном случае 10,2% АНА), подступалась я к нему с опаской. Текстура на вид прозрачного геля с крупными и жесткими голубыми гранулами, из-за которых нужно очень аккуратно без быстрых движений массировать кожу. Оставляю тонким слоем на коже до 5 минут, прям завожу будильник — страшно пересидеть)). Затем легонько втираю пальцами, смываю. Кожа может пощипывать в процессе ожидания, покраснеть, также не без ощущения стянутости. Результатом такого небольшого мучения есть заметно выровненная и тщательно очищена кожа путем удаления мертвых клеток и загрязнений, как и заявлял производитель. Черные точки чудом не исчезли, но как часть комплексного ухода, пилинг хорош. Он можно сказать агрессивный — если кожа временно страдает сухостью или имеются незажившие ранки от воспалений, то лучше повременить процедуру. Читала, что для кожи, склонной к высыпания и подкожникам, он очень кстати.
Как все знают, летом опасно совмещать кислоты и солнце. С потеплением я стала пользоваться экраном, но однажды решила летом вовсе исключить кислотный пилинг. Просто мне попалась статья, где специалист утверждает, что даже с помощью высокой защиты, нам тяжело рассчитать правильную дозу для того, чтобы полностью обезопасить кожу после действия кислот.
Моя оценка: 5-
Время использования: 3 мес
Цена: 700 рублей
А теперь перейду к следующему российскому производителю:
6. Michel Laboratory Stopproblem Салициловый лосьон для комбинированной кожи
Известный бюджетный лосьон без запаха, без спирта, с бесцветной жидкостью поселился и у меня. Его действие на первый взгляд кажется незаметным — протираешь лицо вроде обычной водой. Но если есть какие-то воспаления/ прыщи, которые только зарождаются, то функция этого средства на следующий день становится очень явной! За ночь несовершенства как-бы дозревают и их «цветение» больше не мучает вас своею продолжительностью. Лосьон доочищает и дезинфицирует лицо после умывания без чувства липкости и стянутости. Буду покупать и дальше, не смотря на технический недостаток — горлышко выдает медленно содержимое, приходится долго лить на ватный диск.
Моя оценка: 5
Время использования: 10 мес
Цена: 50 рублей
7. Michel Laboratory Stopproblem Салициловая маска для очищения пор
Прочтенный мною восторженный отзыв об этой маске очень на меня повлиял — я долго
Моя оценка: 4
Время использования: почти 4 мес
Цена: 60 рублей
Спасибо, что зашли,
Ирина.
Спасибо, что поделились)
беру у них регулярно масла, тоники и пенку с хлопком
Как раз подыскиваю новую очищающаю, так как Шисейдо подходит к концу. У вас случайно нет возможности их сравнить?
Маска хорошо убирает жирный блеск, выравнивает поры, покраснения с ней уходят быстрее. Но она прям такая белая глинистая, очень плотная и может засыхать, как цемент, на лице, если долго держать
От Шисейдо, к сожалению, не пробовала((