Для кого-то лето – пора коротких юбок, лёгких платьев и открытой обуви, а для меня это время мук и адских страданий, так как каждый шаг оборачивается страшной болью. Каждое лето я вспоминаю бедную русалочку, волей-неволей сравнивая себя с ней. Правда, моя проблема не связана с чарами злой колдуньи, а вызвана банальными мозолями, которые каждое лето натирает мне совершенно любая обувь. И дело здесь не в том, удобная она или не очень, дорогая или дешёвая, просто абсолютно любая обувь летом мне трёт, причём часто до ужасных ран, следы от которых проходят ближе к Новому Году. И вот недавно мне попался продукт, который вроде бы предназначен для решения этой проблемы. А именно – средство для предотвращения волдырей — Compeed Anti Blister Stick, который я сразу же принялась активно использовать.
Compeed – одна из марок, принадлежащих Johnson&Johnson, специализируется на продуктах от сухих/влажных мозолей, натоптышей и герпеса.
Марка предлагает инновационные незаметные пластыри, которые за несколько дней полностью заживляют мозоль, пластыри для разных частей ступни (пятки, пальцев), а также карандаш, вовсе предотвращающий появление волдырей.
Раньше мне встречались позитивные отзывы на средства марки, я даже хотела сама купить пластыри, но посмотрев на их цену, несколько призадумалась. Оказалось, что зря я тогда не решилась на покупку, уберегла бы свои ноги от долго непроходящих следов.
Что касается карандаша-стика, о котором сегодняшний пост, то он призван уменьшать трение и за счёт своего состава предотвращать появление влажных мозолей (по крайней мере, в большинстве случаев). И самое интересное во всей этой истории заключается в том, что он это таки делает.
Средство представляет собой выдвижной карандаш, по размеру нечто среднее между бальзамом для губ и дезодорантом в стике. Удобно выкручивается, наносится тонким слоем на чистую сухую кожу. Быстро высыхает, не оставляет на коже совершенно никаких следов. При этом на самом деле предотвращает появление волдырей.
Конечно, он не способен устранить трение как таковое (если обувь натирает в каких-то местах, то от этого ничего уже не спасёт), но от волдырей и прочих ран помогает. На местах, где раньше у меня за 15 минут ходьбы появлялись ужасные водянистые волдыри, с этим стиком даже после многочасовой ходьбы остаются только покраснения, которые затем сами по себе проходят за несколько дней, не оставляя и следа.
Сказать, что я довольна этим средством, это ничего не сказать! Я буквально поражена. Теперь ни один мой выход из дома не обходится без предварительного использования карандаша. Правда, при активном использовании заметно, что расходуется он довольно быстро. Из небольших минусов также можно отметить его цену (не заоблачную, но и не совсем уж малую) и тот факт, что месторасположение будущих/возможных мозолей нужно предугадывать. И если со старой обувью я знаю, где и что трёт, но с новой придётся либо обмазываться полностью, либо сперва дать возможность сделать ей своё черное дело и испортить мне ноги на неделю-две, пока всё не заживёт, а затем уже пользоваться стиком.
Ориентировочная цена: 25zl/6.25€
Срок тестирования: 1 мес.
Оценка: 5-
А вы пробовали что-то от Compeed? Знакома ли проблема с мозолями/волдырями и прочими неприятностями? Как боретесь с ними?
Моё спасение для пяточек именно пластыри Compeed. Это вещь! Да, цена для пластыря немаленькая, НО! Она абсолютно полностью оправдывается: во-первых, пластырь совершенно не видно на коже, во-вторых, он защищает мозоль/ранку и одновременно залечивает повреждение, в-третьих, держится несколько дней.
Стик видела в продаже, спасибо за отзыв, куплю обязательно!
и стик удобно носить с собой в сумочке, и наносить. тк пластыри пока распакуешь, пока ровно приклеишь....)))
А с новой обувью можно сначала пойти куда-то на небольшое расстояние, а потом, когда понятно будет, трет ли она где-то или нет, уже мазать соответственно.
(при чем это был молодой человек, жену ему красавицу и всех благ ), который настоятельно присоветовал мне этот стик! с тех пор я и мои ножки горя не знают!я пробовала их заживляющие пластыри. Наклеивала его на ужасную рану, три дня с ним ходила (как сказано в инструкции), а когда сняла, увидела просто новую, розовую кожу… Я их даже на небольшой ожог второй степени использовала. И там они тоже помогли)Думаю, они оправдывают свою цену))
Есть такой стик, в самых запущенных случаях (т.е. когда обувь сильно трет) меня не спасает, но очень даже улучшает дело)
У меня обычно стирается пятка, когда я знаю, что обувь мне натрет, заклеиваю пятку огромным куском пластыря. Но это только если в длинных штанах, когда пластырь не так заметно.
Причем у меня дико проблемная нога какой-то дебильной формы, поэтому туфли — это вообще закрытая тема (
ну и ладно, не больно-то и хотелось), но натирают даже кеды. Поэтому Компид — незаменимый помощник!Причем с пластырями была та же история, но уже с другой подругой — она рассказала про пластыри, которые надо носить несколько дней подряд. «Фууу какая негигиеничная гадость», — подумала я, но влажные и кровавые мозоли заставили принять в дар чудо-пластыри… В общем, вывод: иногда нужно с меньшим скепсисом принимать чужие советы, они действительно бывают полезны :)
Спасибо за пост)
Вообще с моей проблемной ногой без пластыря никуда, как раз компид спасает, и уже натертые заклеиваю и чтобы предотвратит появление новых
Недавно приобрела пластырь для влажных мозолей этой фирмы и очень очень им довольна, а про такую штучку даже и не знала. Однозначно побегу покупать.
спасибо за пост
Спасибо за полезный пост!