Мне довелось попробовать совершенно новый, уникальный скраб для лица.
У меня скраб для жирной кожи, но такой же есть еще более мягкий, для сухой. Удивил новый формат — это просто порошочек. Его надо разводить водой. Вот так он выглядит.
На деле это оказалось не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Уникальность продукта состоит в том, что он действует не как скраб, который отшелушивает верхний роговой слой кожи, а он именно «вытягивает» все загрязнения из кожи. Такой принцип действительно отличает данный продукт от большинства скрабов.
Порошочек сам по себе вообще без запаха, он не крупный и не мелкий, у него нет острых частиц. Когда его разводишь водой, получается такая кашица, которую нужно нанести на лицо на 1 минуту и потом смыть.
Вот что пишет производитель по поводу применения.
Свотчи, чтобы посмотреть на текстуру продукта.
А теперь о результате. Честно говоря, я отнеслась к данному продукту очень скептически. Но процесс использования меня разубедил. Это действительно просто невероятный скраб. Он прекрасно очищает кожу, после него ощущение огромной легкости и чистоты. Хочется повторять и повторять. Кожа становится явно чище, он убирает загрязнения «как пылесос». Ну а самое главное, что кожа вообще не травмируется, так как это не просто механическая очистка. Конечно, чтобы убрать черные точки, недостаточно воспользоваться продуктом несколько раз, надо пользоваться им регулярно. Я использую не так давно, чуть более 1 месяца. Ее можно использовать каждый день, но я применяла ее реже. В среднем, 4-5 раз в неделю. Она действительно очень нежная и совершенно не травмирует кожу.
В итоге могу сказать, что продукт меня заинтриговал, хочу посмотреть какой будет результат еще через месяц применения. Очень понравился состав. Он полностью натуральный.
Информация с сайта производителя:
100% натуральный состав: природный цеолит, обогащенный ионами меди и серебра, каолиновые глины, природный диосмектит, тальк, каменная соль, морская соль, соль Мертвого моря, рапа (озерная соль), бикарбонат натрия.
Мне понравилось, что не надо продукт втирать или растирать по кожу, достаточно просто нанести, подождать немного и смыть водой.
Эффект мгновенный. Сразу же волшебное ощущение чистоты. Действительно, как после бани, как и написано на этикетке продукта.
Оценка объективная (соответствие продукта заявленному описанию) — 5. (Полностью соответствует описанию)
Оценка субъективная (личная оценка продукта) — 5 (продукт отлично подошел)
Срок тестирования — более 1 месяца
Цена — 345 рублей (70 гр)
За обзор спасибо, очень познавательно
а вообще такое можно и самостоятельно сделать… Ну, не будет модных ионов серебра в цеолите, а остальное добыть не проблема(к слову, в чистке сплошь минералы, откуда бы БИО, но не будем придираться к маркетингу. Однако, если есть желание воспроизвести состав поточнее, можно поэкспериментировать с аптечным «белым углем» — это энтеросорбент на основе диоксида кремния, и ничего вредного не содержит. Тальк облегчает скольжение и распределение, его легко найти в аптечных детских присыпках, если в сочетании с оксидом цинка будет — тоже неплохо, оксид цинка помогает убрать воспаления. Да об этом все знают и без меня, что это я . Хорошие глины продают в магазинчиках для кремоваров. Еще важно хорошо измельчить соли, для этого лучше подойдет ступка, не кофемолка — легче контролировать степень измельчения. В общем, увлекательная работа .Кто успеет раньше, с того пост
Цеолит действительно хорошая штука как адсорбент, по механизму действия интересен, но ведь имеют право быть и другие, хоть тот же активированный уголь (но, боюсь, его отмыть может быть трудно). Адсорбция как метод очищения/детокса — это грамотно. Плюс тут морская соль и сода, сочетание механического и химического пилинга (сода создает слабощелочную среду). В общем, спасибо автору поста за идеи, ценная информация, и очень-очень кстати: я много слышала об этой чистке, но покупать рука не тянулась, все что-то мучилась сомнениями — казалось дороговато для такой штуки (у нас около 13 долларов за 70 г, по-моему, явный перебор).
Вообще чукча читатель, а не писатель. Так что я вас подожду
Значит мешаем глину, адсорбент какой-либо, можно как Холинка травы добавить, соду и соль.
Был у меня пробник такого скраба. Ощущения во время использования странные: покалывает и пощипывает,. После смывания лицо гладкое, бархатное, на черные точки и прыщики никак не повлиял. Но тогда я испугалась, что если так пощипывает во время использования, то что же он сотворит с кожей, если пользоваться каждый день?! И полную баночку не купила… Может зря)
У меня она почему- то не прижилась :(
Мне приятнее пользоваться, например сухим пилингом Сэнсей, чем этой маской.
От него очень приятные ощущения после, а от этой чистки нет такого вау- эффекта.
Но спасибо, что напомнили, надо будет допользовать :)
И еще может кто знает где берут природный цеолит?
Да, эта косметика имеет некоторые сложности в использовании, но, на мой взгляд, это окупается абсолютно безвредностью и исключительной пользой компонентов.