15.06.2014

Органические и натуральные - Lush, Sanoflore, Neobio

Сразу скажу, косметика, о которой далее пойдет речь, вызвала положительные эмоции. До этого я уже пробовала сменить свой уход на полностью органический\натуральный и начинала с тела и волос — мне результаты не понравились. Зато кожа лица реагирует прекрасно — тонус, очищение и яркий цвет лица.
Подробности далее…

Из-за смены климата и образа жизни мне пришлось сменить весь уход и из всего, о чем я ранее писала, осталась только мицеллярная вода Bioderma. Старые баночки уже «засиделись», а перемены были долгожданными и приятными.

1. NeoBio Natural Cosmetics — НеоБио Бальзам Для Губ «Медовый поцелуй», 4.5g

Так сложились обстоятельства, что мой максимум в бальзамах для губ — это гигиеническая помада «Фруктовый поцелуй» от Michel Laboratory. Другие тоже были, но восторга не вызвали, а эта со мной уже лет 7. Когда пришел заказ с Лавандовой водой, я в качестве пробника получила в подарок бальзам НеоБио. Эмоций не вызвал, а запах меда я не люблю, но решила попробовать.
Теперь я понимаю, что имеют ввиду девушки, когда пишут про знаменитый бальзам для губ Nuxe: как будто на губах что-то есть, ощутимо лежит и сплошным плотным слоем. Все это можно сказать и про «Медовый поцелуй», разве что не так сильно ощущается.
Отдушка тоже порадовала — она только в стике, на губах ее присутствия нет, приему пищи\разговорам не мешает. Результат от использования бальзама удивил (сравниваю тут с «Фруктовым Поцелуем»). Не то, чтобы он был прям «ВАУ», скорей такой, какой должен давать нормальный и качественный бальзам для губ — заживление мелких ранок и трещин, увлажнение ( после того, как бальзам исчезнет, можно обойтись без повторного нанесения — действие у него продолжительное), и по плотности слоя могу судить, что защитит губы в непогоду.
Кстати о плотности. Это кажется, что на губах он такой ощутимый, даже тяжелый, а по факту — очень тонкий прозрачный слой, который никаким образом не портит помаду и не выглядит «ошметками». Его я могу использовать 2-3 раза в день, один из них обязательно на ночь. Вывод — он экономичный. Тот же «Фруктовый поцелуй» я наносила раз 15 — после каждого приема еды\воды, длительного разговора или просто раз в час, потому что ухода от него не было, а без ФП губы болели.
Итог: НеоБио мне понравился, обязательно закажу его двойным запасом к зиме и еще раз и пару его товарищей ( в серии есть «Ледяной поцелуй», хочу взять на лето) для использования сейчас. Для своей цены это достойный продукт, особенно если сравнивать с другими аптечными предложениями.
Имеет сертификат BDIH и Eco Control.

Состав:
Масло гибрида подсолнечника*, касторовое масло*, масло хохобы*, воск канделильский, воск карнаубский*, миндальное масло*, пчелиный воск (воск белый)*, мед, магния стеарат, витамин Е, отдушка, лимонен, бензил салицилат, линалоол, цитраль.
* из сырья, полученного в контролируемых особо чистых условиях.

Срок использования: около 3 х недель
Цена: 147 рублей

2. Sanoflore Eau Florale Lavande Fine Bio — Первозданная Цветочная Вода Лаванды, 200ml

Кто-то в первую очередь пишет про ее сильный, неожиданный запах, а для меня это настоящий кайф. Духи такие хочу   Кто знает, посоветуйте, пожалуйста.
Ничего подобного у меня до этого не было. Ощущения на лице после использования до сих пор странные. Если можно употреблять словосочетание «стягивание кожи» в хорошем смысле, то это оно (стягивание) и есть. Такое мягкое, деликатное, как будто каждая клеточка вашей кожи приходит в невероятный тонус, стягивая каждую пору, лицо приобретает яркий цвет. У меня комбинированная кожа и я чувствую так, обладательницам других типов рекомендую сначала воспользоваться пробником, либо сразу приобрести вариант воды, подходящей вам.
Использую по-крупному: 3-4 пшика на все лицо, не очень экономично, но действенно. Пробовала схему «пшик-ватный диск-лицо», мне показалось, что теряется половина свойств этой воды. Матирует немного. Если находится в помещении с температурой чуть за 20-25 градусов, то салфетки для матирования вам могут не понадобится, на улице, конечно, без них никуда.
Имеет печать Cosmebio Bio\ECOCERT сертифицирующей французской компании Ecocert.

Цена: 469 рублей
Срок использования: около 3 х недель, дважды в день.

3. Lush Tea Tree Water Toner Water – Тоник для нормальной и жирной кожи лица «Чайное дерево» Лаш, 250g

Единственное, что мне тут понравилось — это хороший, мелкодисперсный распылитель с большим радиусом действия, чем у Лавандовой воды (там распылитель покрупнее и уже). Оставлю банку на потом. По действию — ничего, разве что небольшая свежесть и горьковатый вкус. Очищения, выведения токсинов (как вообще этот процесс происходить должен?!) и что там еще обещает производитель — не наблюдаю. Честно отбрызгала его две недели по утрам, вместо Лавандовой, но результатов нет никаких. Иногда все же использую, для разнообразия. Или на маски.

Состав:
вода чайного дерева (Melaleuca alternifolia), грейпфрутовая вода (Citrus paradisi), можжевеловая вода (Juniperus communis), лимонен*, парфюмерная композиция, метилпарабен.

Цена: около 500 рублей
Оценка: 0. Или мне не подошел, или он по жизни такой)
Использую: раз 18-20

4. Lush Mask Of Magnaminty Face And Body Mask – Очищающая маска «Мегамятная» Лаш, 315g

Как много о ней сказано… я не буду исключением и тоже расскажу.
Плотная зеленая субстанция с коричневыми чем-то частичками. Обещает очищение и свежесть.
Таки да, в этом она хороша. После очищения касторовым маслом, о котором я узнала в Консилиуме (пользуясь случаем, передаю привет Alouette   ), я обязательно минут 10-15 хожу с этой маской. Она дочищает все то, что не смогли убрать масла и скраб, замечательно сужает поры, осветляет черные точки, освежает и вообще оставляет о себе хорошее впечатление. Будет не совсем правильным сравнивать ее с аптечными масками, но я бы все же поставила ее в один ряд с той же Урьяж. Приобретением довольна, большой объем и малый срок годности (всего 4 месяца) меня не смущают.

Цена: около 500 рублей
Использую: 1 месяц.

Вывод: цветочная вода и бальзам — это находка. Теперь в планах попробовать гидролаты и другие органические гигиенические помады для губ.

OxanaM 15 июня 2014, 19:14
Чайное дерево для меня тоже бесполезным оказался   Мегамятную люблю уже давно. Спасибо за обзоры!
sbjmgs_jhfs 15 июня 2014, 19:22
Спасибо, что читаете!
alisha272 15 июня 2014, 19:16
Мегамятная маска-моя новая любовь. Вода лаванды тоже есть, но она мне дико иссушила кожу
sbjmgs_jhfs 15 июня 2014, 19:21
Она весьма специфическая по своему действию. Даже для своего лица я планировала начать знакомство с чего-то помягче, но не получилось)
kamilamoony 15 июня 2014, 19:22
Чайное дерево можно использовать в качестве профилактики высыпаний на лице. Я использую этот тоник как антисептик, но только для лица)
sbjmgs_jhfs 15 июня 2014, 19:28
Я больше по черным точкам, высыпания — только по большим праздникам, так что тут действие этого тоника остается за кадром.
GromovaRita 16 июня 2014, 00:52
Я немного не поняла первое предложение "… мне результаты не понравились. Зато кожа лица реагирует прекрасно — тонус, очищение и яркий цвет лица" Что Вам не понравилось, если кожа хорошо реагирует на нат. уход?
DarySummers 16 июня 2014, 01:06
«До этого я уже пробовала сменить свой уход на полностью органический\натуральный и начинала с тела и волосмне результаты не понравились. Зато кожа лица реагирует прекрасно.»
Кожа лица хорошо реагирует на натуральный уход, а волосы и кожа на теле нет.
GromovaRita 16 июня 2014, 01:29
Да, теперь поняла, спасибо
ula_volkova 16 июня 2014, 08:28
Привет! Я давно уже засматриваюсь на гидролаты… но пока не нашла достойной марки и хороших отзывов… Санфлор есть в соседней аптеке… надо будет присмотреться:)
sbjmgs_jhfs 16 июня 2014, 10:12
Как так?! Ну почему у тебя есть Санофлор в соседней аптеке, а я его с другого конца страны заказываю
А я гидролаты уже заказала, как получу, отпишусь тебе в личку:)
ula_volkova 16 июня 2014, 10:39
И в нашей «деревне» бывают находки ;) Буду ждать!
LiDiYA_SPb 16 июня 2014, 13:28
Ой, София, так прекрасно все описала… я прям тоже захотела заглянуть в их магазинчик и купить что-то для души… и пользы… Спасибо за обзор.
sbjmgs_jhfs 16 июня 2014, 13:51
Привет!) Спасибо
Очень рекомендую Санофлор (для своего типа кожи конечно)
Mavra 16 июня 2014, 15:49
К сожаление, Санофлор больше не будет поставляться в Россию(   Уже сейчас не найти ни в одной аптеке и интернет-магазине…   Горе и печаль… Сама являюсь поклонницей василька, лаванды и розы
sbjmgs_jhfs 16 июня 2014, 16:07
То я и смотрю, днем с огнем не найти. Устрою массовую закупку на днях.
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...