08.06.2014

Уход за руками

Приветствую всех, читающих этот пост!
У меня очередной том эпопеи о кремах для рук, но приятный момент состоит в том, что находятся всё более удачные экземпляры и некоторые из них уже навсегда оседают у меня на полочке. Сегодняшняя компания выглядит следующим образом:

В анамнезе: невероятно сухой кожей на руках я страдаю ещё с детства. Кто такой дерматолог я знала не понаслышке, была не у одного с разными проблемами, в том числе с руками, советовали разное — кремы, мази, диеты, витамины или всё вместе. Но чтобы что-то мне помогло на 100% из их рекомендаций — нет, такого не случалось. Больше всего у меня сохнут подушечки пальцев, а если руки запустить, то доходит до кровавых трещин. Но, слава богу, такого у меня уже давно не было.

Лично для себя я вывела несколько пунктов, которых придерживаюсь, в результате чего кожа на руках у меня теперь, как у людей )) А именно:
— регулярный и очень хороший уход за руками (крем);
— все работы от грядок до протирания пыли — в перчатках;
— ну и в любом случае я регулярно курсами пью витамины, думаю, какое-то своё влияние это тоже имеет.

В этом посте я расскажу про те кремы, которые я успела попробовать за последние несколько месяцев:

1. Clarins — Hand and Nail Treatment Cream

Развернутое мнение: Я делю кремы для рук на дневные и ночные. Этот для моей кожи однозначно идёт в категорию дневных.
Текстура у него плотная, он не растекается по руке, однако он не жирный и впитывается быстро. Хорошо смягчает кожу рук, увлажняет на четверочку, но эффект не очень продолжительный, им придётся мазать руки после каждого мытья.
Самым неприятным моментом для меня оказался его запах — сильный, навязчивый, долго держащийся на коже, очень похожий на так называемый запах «бабушкиного сундука», который я, если честно, не люблю.
Объём у тюбика большой — 100 мл, для одного раза достаточно совсем небольшой порции крема, так что он весьма экономичен.
Но из-за запаха и недостаточного увлажнения больше брать не буду.

На крышечке — традиционно надпись Clarins

Надписи на обратной стороне

Состав:

Текстура

Оценка: 4 — Цена: 1100 руб.
Срок использования: полгода

2. Biozone — Крем для рук питательный с оливковым и миндальным маслом

Развернутое мнение: Этот крем был куплен в аптеке. Питательным я бы его вообще не назвала, у него легкая, нежирная консистенция, которая быстро впитывается, смягчает и увлажняет кожу рук. Но не сильно, не глубокого и не надолго. Пользовалась им на работе, т.к. удобно, что быстро впитывался. Требует намазывания после каждого мытья рук.
Для беспроблемных рук, конечно, нормальный крем, но мне такое не подходит.
Запах не сильный, приятный.
В тюбике тоже 100 мл, хоть и требует частого использования, но хватило его месяца на три, по-моему.

Цена: примерно 70 руб.
Срок использования: 3 месяца

3. OPI — Avoplex Moisture Replenishing Lotion

Развернутое мнение: Этот кандидат вообще не крем, а лосьон, так что неудивительно, что им я тоже не совсем осталась довольна. У него легкая, немного жиденькая текстура, он тоже быстро впитывается, смягчает кожу рук и немного увлажняет. Тоже требует нанесения после каждого мытья рук и им я тоже пользовалась на работе.
Основным отличием от предыдущего является упаковка — не обычная туба с кремом для рук, а флакончик из более жёсткого пластика, открывается нажатием на одну из половинок крышечки (как многие шампуни или гели для душа). Конечно, удобно, что не надо откручивать-закручивать крышку, но когда лосьон начинает подходить к концу, то вытряхивать его оттуда становится неудобно.
Пахнет в принципе нормально, какая-то парфюмерно-кремовая отдушка с нотками фруктов и сладости, но всё-таки мог бы пахнуть и послабее.
Объем флакончика 120 мл, расход экономный, хоть и частый.

Состав:

Текстура

Оценка: 3 (за слабую способность к увлажнению)
Цена: примерно 400 руб.
Срок использования: 4 месяца

4. Caudalie — Hand and Nail Cream

Развернутое мнение: Пора переходить к положительным героям) Этот крем я тоже позиционирую для себя как дневной. Текстура у него средней плотности и жирности, но он хорошо и довольно быстро впитывается, при этом очень хорошо увлажняя кожу рук. У него очень приятная текстура, очень приятный запах, кожа рук сразу чувствует себя гораздо лучше и эффект от него держится долго. Им совсем не обязательно намазываться заново после каждого контакта с водой. Пахнет крем ненавязчиво, приятно, чем-то фруктово-свежим.
В настоящий момент это мой фаворит среди дневных кремов для рук. Я уже забыла, когда это было возможно, чтобы я мазала руки не 10 раз на дню, а всего 1-2.
Объем — 75 мл экономичного расходования. И ещё мне нравится, как выглядит упаковка: )

Состав (вроде, видно):

Цена: примерно 850 руб.
Срок использования: 5 месяцев

5. Emolium Cream

Развернутое мнение: Поиски окончены, мой идеальный крем для рук найден, ура!
Действительно, по своим увлажняющим, а главное заживляющим свойствам это лучшее, что я когда-либо пробовала! Этот крем творит чудеса. Как правило я им пользуюсь на ночь. За счет регулярности использования кожа на руках теперь всегда в хорошем состоянии. Днём я его использую, только если у моих рук выдался нелегкий день и они много времени провели в воде и в работе. Намазал — и никаких печальных последствий уборки или чего-то подобного.
Консистенция у крема неплотная, но жирненькая, ему нужно время, чтобы впитаться. Запах обычный косметический, слабый, совсем ненавязчивый.
Минусов у крема я не обнаружила совсем никаких, а кожу восстанавливает и увлажняет он на пять с плюсом, прописка в моём доме ему обеспечена, второй тюбик уже куплен и скоро пойдет в ход )
Объём 75 мл.

Продаётся в коробочке

Обратная сторона тюбика и состав:

Оценка: 5 +
Цена: 300 руб. в аптеке
Срок использования: примерно 4 месяца

6. Emolium Special Cream

Развернутое мнение: Восхитившись предыдущим экземпляром я решила попробовать версию Special. Он также пахнет и тоже впитывается чуть дольше остальных кремов, но обладает более плотной консистенцией, чем обычный крем Emolium. В принципе, по действию он такой же, тоже отлично заживляет, питает и увлажняет руки. Но почему-то мне кажется, что Emolium Сream делает всё это чуточку лучше. Не знаю, по моим ощущениям и личным реакциям и наблюдениям, для себя я выбираю обычную версию этого крема.
Объём тоже 75 мл.

Цена: 300 руб. в аптеке
Срок использования: примерно 3 месяца

Я несказанно рада, что мои поиски ночного ухода за кожей рук увенчались успехом, я довольна этим кремом на 100 % и теперь точно знаю, что покупать, когда заканчивается очередной тюбик крема для рук. По поводу дневного видимо придётся ещё повыбирать, т.к. последний мой поход в косметический магазин к стенду Caudali закончился фразой консультанта о том, что эту виноградную серию для тела снимают с производства.
И кстати, ни один из представленных выше кремов не оставляет на коже липкой или какой-либо другой неприятной плёнки.

Спасибо всем за внимание, надеюсь, была полезной!

Sneg 08 июня 2014, 11:42
Начитавшись положительных отзывов о Кодали, побежала за этим кремом в аптеку. В итоге увидела набор из миниатюры крема и гигиенички, только вот крем был в белом оформлении. Спросила у аптекаря другой ли это крем, а мне сказали тот же, только в новом оформлении — купила и была разочарована, увлажняет только после нанесения и чем дольше им пользуешься тем суше кожа рук становится. Правда потом выяснилось, что это не тот крем ( состав различается ). Сейчас пользуюсь Нутроджиной, хороший крем.
А не подскажите, последние два крема чьего производства? Очень заинтересовали ))
Спасибо за пост!
My_Gladness 08 июня 2014, 11:47
У меня был один из кремов Нутроджина для рук, но мне не подошел(
На эмолиуме указан изготовитель — Польша.
Letastales 08 июня 2014, 13:43
Эмолиум на заметку, сегодня буквально закончился крем для рук, но уже его заменила
My_Gladness 08 июня 2014, 13:59
обязательно попробуйте потом, если есть какие-то проблемы с сухостью и прочим
MsDeg 08 июня 2014, 13:53
Обожаю крем для рук от кодали! Особенно летом люблю его использовать — нет пленки и впитывается быстро
My_Gladness 08 июня 2014, 13:58
да, он отличный) и запах мне его очень нравится
Angelinaz 08 июня 2014, 15:40
Разделяю ваше мнение по поводу крема Кларанс, ужасен( запах отвратительный, и у меня сложилось впечатление, что он мне руки сушил.
My_Gladness 08 июня 2014, 17:33
а в магазине тестера как назло не было((
Irina_Irinovna 08 июня 2014, 16:22
Я сижу в шоке. У меня есть крем Эмолиум-я его использую для ребёнка, врач прописал для сухой кожи. Но я почему-то даже не догадывалась попробовать его на себе, хотя вечно страдаю из-за сухой потрескавшейся кожи рук. Вотялох
My_Gladness 08 июня 2014, 18:04
бывает))) теперь и на себе попробуйте )
severnay 08 июня 2014, 16:35
Кодали мой фаворит! Но присмотрюсь к Эмолиуму, спасибо за подсказку.
My_Gladness 08 июня 2014, 18:03
присмотритесь, может, и вам подойдет)
Ksenika 08 июня 2014, 16:42
Запах Кларанс это нечто. Не смогла пользоваться, отдала подруге
My_Gladness 08 июня 2014, 18:02
да(( хотя их же крем для рук с spf так не пахнет
LesYA86 08 июня 2014, 17:59
У меня тоже жутко сохнет кожа, правда у меня ихтиоз в легкой форме. Так вот Эмолиум для меня пройденный этап. Не нравится состав парабены и парафин. В итоге сейчас мои фавориты косметика Шоколатте ( все делают на основе лецитина) стоит 120р на спшках и Физиогель. Хороший состав, опять таки на производной лецитина намешано. Продается в аптеках, стоит 400р. Оба варианта дают именно накопительный эффект и не ослабляют функции кожи. Говорю сейчас о вымывании липидов кожи эмульгаторами.
Может кому-то поможет мой опыт.
My_Gladness 08 июня 2014, 18:05
спасибо за комментарий
terraple 09 июня 2014, 06:21
Кодали мне тоже очень понравился, в коробочке миниатюрка приходила) пахнет здорово и эффект хороший)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...