MIZON- Hyaluronic acid 100 MIZON
Пару недель назад, я просила помощи в выборе увлажняющей сыворотки для лица. Кожа весной у меня жутко сухая и сильно шелушится, поэтому я искала верного помощника в борьбе с врагом. Прочитав кучу постов про сыворотки, мой выбор пал именно на корейскую фирму MIZON, почему именно на нее — сама не знаю ( видимо бутыльки очень красивые)
Упаковка:
Ох уж эти красивые бутылечки))) В общем флакон сделан из толстого голубого стекла, через которое хорошо видно количество оставшегося продукта. Крышечка откручивается, а за ней скрывается дозатор и пипетка, которые отлично работают в дуэте. Все надписи выбиты краской, за время использования ничего не стерлось. Объем 30 мл, срок использования после вскрытия 12 мес.
Средство:
А популярен этот продукт именно тем, что в составе имеется 50% гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота проникает в слои кожи и дает длительное увлажнение. Средство представляет собой полупрозрачную склизкую жидкость с белым оттенком, без запаха. Сыворотка легко распределяется по коже, на все лицо мне хватает половины пипетки.
Состав: Aqua, Sodium Hyaluronate, Copper Tripeptide-1, Butylene Glycol, Sclerotium Gum, 1,2-octanediol,
Ethylhexylglycerin, Tropolone, Hydrogenated Polydecene, Carppyl/capric Triglyceride, Hydrogenated
Lecithin, Stearic Acid, C12-c20alkyl Glucoside, C14-22alcohol, Glyeryl Stearate, Peg-100 Stearate,
Cholesteryl Hydroxystearate, Cholesterol, Ceramid 3, Triethanolamine, Carbomer, Betula Platyphylla
Japonica Juice, Portulaca Olearcea Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Astragalus Membranaceus
Root Extract, Arnica Montana Flower Extract, Artemisia Absinthium Extract,achillea Millefolium Extract,
gentiana Lutea Root Extract,rubus Idaeus (raspberry) Fruit Extract, Beta-glucan, Adenosine, Disodium Edta
Резюме:
Моя кожа очень неоднозначно реагирует на это средство, то любит его — то не любит. Есть два варианта исхода, после ее использования:
1. Я отчищаю лицо от косметики, затем наношу сыворотку. После этого чувствуется стянутость кожи и дискомфорт. А с утра все лицо у меня покрыто шелушениями, от которых тяжело избавиться. Так что средство соло мне не подошло.
2. Так же на очищенное лицо наношу сыворотку и сбрызгиваю ее термальной водичкой, а через часик наношу еще один слой. Вот после таких несложных действий мое лицо становится ровным, гладким, без шелушений. Оно как бы стало напитанным и светится здоровым блеском. Исчезли мелкие подкожные прыщики и как мне кажется Т-зона стала меньше блестеть. Поры мне не забила. Средство за весь период использования неплохо выровняло мне общий тон лица, при этом не выбелив его. Использую его утром перед декоративной косметикой и ночью перед сном. Косметика ложится отлично, я бы сказала намного лучше, чем на обычный крем.
Буду ли я покупать еще — сложный вопрос. Думаю на лето увлажнения мне хватит, а вот на холодный период будет маловато. Хочется попробовать другие сыворотки этой фирмы. Вроде она мне понравилась и использовать ее одно удовольствие, но вот последствия какие-то неоднозначные. Или я делаю что-то не так? Может дадите мне парочку советов по использованию сыворотки. Продукт сам по себе точно заслуживает внимания.
Оценка: за соло — 2 (именно на моей коже), за дуэт с термальной водой — 5.
Цена: 4300 тенге = 860 рублей
Срок тестирования: более месяца.
Мне на все лицо хватает 1 (редко 2) капель, поэтому странно слышать о вашей дозировке и дальнейшем эффекте… В том смысле, что такого количества определенно должно хватить, чтобы увлажнить кожу, а у вас она и стянута Но здорово, что вы нашли удачный способ использования — вместе с термальной водой
Если будет желание — попробуйте ночную (Mizon night repair seruming ampoule), она тоже очень хорошо увлажняет, и также не выбеливает, а именно выравнивает тон кожи.
Если для Вас недостаточно увлажнения, то не вижу проблемы в том, чтобы наносить поверх сыворотки крем. Я сыворотки соло практически никогда не ношу. Мало увлажнения.
Так что соло именно такую сыворотку я скорее даже не рекомендовала бы, особенно учитывая описанную сухую шелушащуюся кожу.
Перечитала себя еще раз и показалась какой-то агрессивной ) Не подумайте только, что я осуждаю. Просто боюсь как бы ухудшения не было от неправильного использования
Придирка номер 1: я так поняла, что про 50% гиалуроновой кислоты пишет производитель? Тогда бежим к составу, вспоминая на бегу, что ингредиенты должны указываться в порядке уменьшения концентрации, и что мы видим? На первом месте вода, на втором — гиалуронка, значит если гиалуронки 50%, то воды должно быть либо больше 50, либо столько же, сколько и гиалуроновой кислоты, т.е. 50%. 50+50=100%, а весь остальной перечень? Он куда? Выше 100%? Нет, так не бывает.
Придирка номер 2: несмотря на недоразумения с составом, остается очевидным, что гиалуроновой кислоты в продукте много. Тут же назревает еще один вопрос — а на кой, простите? Для увлажнения в крем сверхдостаточно 1% ввода, в водный гель, ну ладно, по потребностям кожи, можно наверное 2%, хотя я себе гели делаю однопроцентные и летом отказываюсь от кремов, зимой все-таки легкий крем наношу сверху гиалуронового геля своего.
Гиалуронка, как и глицерин, увлажняет, но если её слишком много, может привести к обезвоживанию.
Прошу прощения за много букв. Итак, мы подошли к выводу: эту сыворотку надо разбавлять, сбрызгивание термалкой и крем сверху тут мало чем поможет. Не выбрасывайте продукт, просто разведите его водой (термальной, гидролатом, можно и кипяченой, но тогда маленькими порциями, чтобы долго не хранить) для начала 1 к 1, если будет продолжать сушить, а не увлажнять, то еще раз разведите, потому как ну нельзя такие концентрации наносить на кожу, молочная кислота тоже является увлажнителем, но сыворотку с 50% молочки для увлажнения, хвала небесам, никто не станет мазать на кожу.