19.05.2014

Уход за лицом от Clarins

Доброго всем времени суток, дорогие девушки) Хочу рассказать вам о трех средствах по уходу за лицом от всем известной и многими любимой марки Clarins

Обо мне: 21 год, кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и одновременно к сухости, чувствительная. Очень проблемная, постоянные воспаления.
Вообще, в уходе за лицом предпочитаю аптечные марки, но данные продукты уж очень хотелось попробовать).

1) Clarins Gentle Foaming Cleanser With Tamarind And Purifying Micro Pearls – Мягкая очищающая пенка для комбинированной и жирной кожи.
Мое мнение: Давно хотела попробовать их знаменитые пенки. Изначально хотела приобрести с хлопком, но т.к. кожа проблемная и впереди лето, то решила все-таки взять для жирной кожи. Упаковка очень удачная, симпатичная, приятно держать в руке, и особенно стоит отметить крышку. Она легко открывается и плотно закрывается. Ногти будут целы) Пенка представляет собой плотный белый крем с голубыми вкраплениями, которые не играют роль скраба, а растворяются в процессе вспенивания.Для меня это плюс, поскольку избегаю очищающих средств в виде скрабов. Да и вообще, к скрабу прибегаю только в случае шелушений. Запах у пенки ненавязчивый, свежий, мужской, отдаленно чувствуются нотки цитрусовых. Очень экономичная, т.к для того, чтобы получить хорошую пену достаточно небольшой горошины. Очень легко смывается с кожи. Очищает отлично, до нереального скрипа! Как справляется с макияжем сказать не могу, поскольку для этого я предварительно использую мицеллярную воду. Кожу немного сушит и стягивает, поэтому я незамедлительно протираю кожу тоником. Пользуюсь пенкой около месяца, на воспаления и черные точки лично у меня она никак не действует. Цвет лица тоже не выравнивает. Для меня это просто средство для хорошего очищения. Аптечные гели, честно говоря, я все-таки люблю больше, т.к. они помимо очищения помогают подсушивать прыщики и в целом благотворно влияют на состояние кожи. Повторять покупку, скорее всего, не буду, но куплю на пробу пенку с хлопком.
Срок использования: около месяца
Цена: 1149 рублей

2) Clarins Toning Lotion With Camomile – Тонизирующий лосьон с ромашкой для сухой или нормальной кожи
Мое мнение: Если умывалки я всегда выбираю для жирной/проблемной кожи, то тоники всегда беру увлажняющие/успокаивающие, и обязательно без спирта. Года 1,5 назад у меня был тоник с ирисом для комбинированной или жирной кожи, но он мне абсолютно не понравился, особенно из-за пленки, которую он оставлял на лице. В этот раз я решила попробовать с ромашкой. И не разочаровалась. Тоник представляет собой желтоватую жидкость с достаточно резким запахом ромашкового отвара, но он быстро выветривается и не доставляет мне дискомфорта, хотя спустя некоторое время, я даже полюбила этот запах. Убирает чувство сухости и стянутости после умывания. Не скажу, что он прям увлажняет мою кожу, но смягчает ее и делает гладкой. Периодически буду повторять покупку.
Срок использования: около месяца
Цена: 999 рублей

3) Clarins Lotus Face Treatment Oil – Нормализующее масло для комбинированной и жирной кожи «Лотос»
Мое мнение: Еще один знаменитый продукт марки. Находится масло в бутылочке из прозрачного стекла с пипеткой, что очень удобно. Само масло жидкое, желтого цвета, с насыщенным травяным запахом. Мне лично нравится. Протираю лицо тоником, и сразу же, не дожидаясь, когда он впитается, разогреваю в ладонях 3 капли масла и наношу прижимающими движениями на лицо. Мне очень нравится сам процесс нанесения, действует как-то расслабляюще). Поначалу думала, что кожа не будет дышать и будет неприятное чувство, масло все-таки. Но нет. С ним очень комфортно, оно легкое и абсолютно не ощущается. Лицо с ним дышит. До конца оно на мне не впитывается, поэтому по истечении получаса-часа убираю излишки салфеткой. Теперь об эффекте. Цвет лица становится ровнее, кожа не сохнет, поры не забивает, успокаивает, снимает раздражения. Что касается воспалений, то маленькие оно подсушит, а вот на крупные особо не действует, разве что помогает им быстрее созреть. Но не всегда. Черные точки не светлеют, поры не очищаются, но несмотря на это, я его все равно люблю и буду покупать еще. К зиме хочу приобрести масло с голубой орхидеей.
Срок использования: 2,5 месяца
Цена: 2099 рублей

В заключение хочу сказать, что данная марка мне понравилась. В планах хочу приобрести еще некоторые их уходовые продукты. Так что, мое знакомство с данной маркой еще обязательно продолжится)

bereniska 19 мая 2014, 23:47
У меня есть первая умывалка и что-то у меня с ней не сложилось совсем. Очищает действительно до скрипа, но потом кожа начинает бунтовать: жирная Т-зона становится невыносимо жирной уже через час, приходится промакивать матирующими салфетками, а сухая кожа на щеках сразу же начинает шелушиться.
А вот остальные продукты точно попробую, спасибо за пост
Maritime 20 мая 2014, 00:33
Вам спасибо что прочитали.)
ViolaTricolor 20 мая 2014, 00:11
Вот у меня в точности такой же набор   В принципе нравится, но далеко не предел мечтаний.
Maritime 20 мая 2014, 00:35
С этим согласна. Ожидала большего конечно, но все равно работают они неплохо)
mary_aile 20 мая 2014, 01:57
спасибо за пост, как раз домучиваю тоник с ирисом (тоже не нравится) и раздумываю, что купить на замену.

кларанс с хлопком не будет давать скрипа почти, как ни странно очень заметно отсутствие квази-скрабовых частиц, первое время прям не могла привыкнуть. мне эта пенка нравится значительно меньше, чем тамаринд, второй раз не куплю.
Maritime 20 мая 2014, 18:28
А Вам чем тоник не понравился с ирисом?
mary_aile 20 мая 2014, 23:32
оставляет подобие пленки, не дает ощущения свежести, чистоты и легкости кожи. А для меня смысл тоника именно в этом. На фоне тоника ducray контраст был особенно заметен (дюкре, к сожалению, нельзя летом — кислоты).
а как раз кларанс с тамариндом (+ относительно регулярное использование крем-геля для лица и регулярное мицелярки биодерма) мне вытянуло кожу с жирной на нормальную с жирной т-зоной.
Maritime 21 мая 2014, 00:51
Вот у меня точно такие же ощущения от тоника с ирисом. Поэтому боялась что ромашка тоже не подойдет, но, к счастью, он мне понравился)
SPKT 20 мая 2014, 02:50
Святая троица самых хитовых продуктов Clarins
Отличный выбор
Maritime 20 мая 2014, 18:29
Как раз и покупала данные продукты, т.к самые известные и расхваленные)
Milenkka 20 мая 2014, 09:29
Спасибо за пост, масло особенно заинтересовало — давно к нему присматриваюсь)
Maritime 20 мая 2014, 18:29
Спасибо что прочитали)
eskimowka 20 мая 2014, 10:32
У меня такая же кожа, как и у Вас, и я тоже 1,5 месяца пользуюсь средствами №1 и №3 + тоником с Ирисом. Уход, действительно, приятный, но ждать чудес от него не стоит, конечно же. Хотя масло делает кожу очень нежной, про шелушения вообще забыла
Пенка — отдельный восторг, потому что обычные пенки (которые выдавливают именно пену) мне никогда не нравились — очищение посредственное, расход приличный. А эта даже и не пена вовсе, расход минимальные и очищение на высоте
Maritime 20 мая 2014, 18:31
Пенка хороша да, и пенится великолепно, и сама пена очень мягкая нежная и очищение при этом до скрипа, но на этом наверное и все) Мне бы хотелось, чтобы она влияла на состояние кожи. Может от пенки ждать этого глупо, но у меня были гели, которые давали мне такой эффект)
eskimowka 21 мая 2014, 10:20
Можете рассказать, какие гели Вам понравились больше?
Мне из аптечных только мыло Урьяж из серии Исеак нравится, пожалуй, больше других
Maritime 21 мая 2014, 12:24
Два самых моих любимых геля это effaclar от La roche-posay и гель sebium от Bioderma. Очень их люблю и покупала уже не один раз. Из урьяж был гель для умывания из той же линейки, что и у вас мыло, но мне он не очень понравился. Еще неплохой гель для умывания от Ducray. Но биодерма и ля-рош самые любимые. Лучше всего воздействуют на мою кожу)
eskimowka 21 мая 2014, 16:33
Гель Урьяж меня тоже как-то не впечатлил, пожалела, что купила — обычный он
Умывалка из серии Эффаклар тоже была, от нее ощущения были такие же, как и от Урьяж
Из этой серии Биодермы была мицеллярная вода, она понравилась, после Вашего комментария, наверное, и гель попробую
Maritime 21 мая 2014, 18:00
Попробуйте)) я думаю должен понравиться) а мицеллярка тоже была и такая и для чувствительной кожи, обе классные)
Maritime 21 мая 2014, 18:00
А расскажите про мыло, чем оно отличается от геля такого же?
man_i_ya 20 мая 2014, 15:53
Масло лотуса и мой любимец) на зиму отложила его, сушило. Но летом абсолютный мастхев!
Maritime 20 мая 2014, 18:32
да масло хорошее) не пожалела, что приобрела)
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов23Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века23Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая