Вот и наступило лето, а вместе с ним появились и «несовершенства» на спине, плечах и зоне декольте… Мое проверенное средство для борьбы с ними — мыло Спивакъ в бруске. Но поскольку летом я фанат кускового мыла, то решила еще и поделиться мнением о некогда новом для меня продукте — мыле от European Soaps.
European Soaps, LLC, Pre de Provence Bar Soap, Honey Almond, 8.8 oz (250 g) — Мыло-скраб из Прованаса «Мед и миндаль»
Развернутое мнение: Скажу сразу, взяла я это мыло (аж две штуки сразу!), потому что где-то когда-то у кого-то прочитала, что оно волшебно пахнет вишней. И моментально разочаровалась. Мыло пахнет мылом.
Очень большой брусок (а-ля наше хозяйственное) весьма неудобно держать в руке в душе. Можно конечно намылить им губку, но тогда теряется смысл скрабирующих частичек. Поэтому я его разрезала на две части. Итак, как я уже сказала, божественного запаха не учуяла, как впрочем, не заметила и других достоинств… Мыло хорошо пенится, сушит кожу (после душа кожа требует молочка даже в +30 градусов), а скрабирующие частички царапают кожу и это особенно ощущается на верхней части тела… Посему я с горем пополам допользовала один брусок (за год!) на бедра, типо для профилактики целлюлита и второй кусок отдала сестре. Отдала и забыла. А недавно она попросила заказать ей еще один кусок такого же мыла… Я была так удивлена, что даже попыталась ее отговорить! У нее совершенно противоположное мнение: ей мыло пахнет сливой и абсолютно не сушит ее склонную к сухости кожу, ей тоже хватило его на год (при условии, что у нас еще целый арсенал бутылочек для ванной, естественно). Мнения разделились… Я всегда пользуюсь кусковым мылом для рук, чаще всего обычным, типа Палмолив, а для тела беру либо Лаш (для поднятия настроения и ароматерапии после пробуждения или, наоборот, рабочего дня), либо Спивакъ, о причинах ниже…
Увы, не смотря на то, что этот продукт подсушивает кожу, с прыщичками на спине оно не справляется…
Состава не нашла.
Оценка: затрудняюсь даже… это всего лишь обычное мыло, пусть будет 4 (из-за травмирующих кожу частичек)
Цена: 224 рубля (250 г)
Мыло ручной работы «Апельсин и корица» от СпивакЪ
Развернутое мнение: Да, да, да… Я продолжаю любить мыло компании Спивакъ! О некоторых я писала ранее, об Апельсине с корицей расскажу сейчас. И это будет не последний мой отзыв об этом чудесном мыле, я его намерена покупать всегда! Потому что именно оно делает мою кожу идеальной без всяких мазилок.
Кусочек 100 г, помещается в руку без труда. Внешне без изысков, но меня это не беспокоит, мыло Спивакъ я беру не для интерьера ванной комнаты и даже не для поднятия настроения)) Яркого аромата апельсина или выпечки я не услышала, но во время вспенивания есть тонкий отголосок цитрусовых и немножко какао или даже горького шоколада. На удивление это не теплый согревающий запах, а какой-то как будто освежающий и пробуждающий…
В руках пенится слабо, на губку куда лучше… Я им пользовалась на все тело (оно у меня уже закончилось), а самим бруском проходила по зоне декольте и спины и оставляла как маску на 3-5 минут, потом размыливала ладонями и смывала. Смывается легко. Кожу не сушит. При использовании ежедневно на моем теле исчезают все бяки, спина просто идеальная! Единственный недостаток: хватает ровно на месяц.
Иногда их мылом я пользуюсь и на лицо (также в качестве 3-ех минутной маски), раз в неделю. Очищает кожу на ура, личико после гладкое и светлое, черные точки не исчезают, но заметно осветляются, мелкие прыщики подсушиваются и уходят. После обязательно наношу крем.
В составе присутствует масло корицы, которое снимает воспаления и обладает антисептическим действием.
На сегодняшний день из моего немалого арсенала средств (в том числе и опробованных ранее) именно спиваковское мыло реально помогает решать проблему. Я на него уже кучу своих знакомых подсадила и только двум девушкам оно не понравилось, потому что некрасивое и не ароматное а-ля Лаш))
Оценка: 5+++
Цена: 100 рублей (100 г)
Всем спасибо за внимание!
Я знаю на Косметисте много любителей мыла Спивакъ, поделитесь, какое еще приобрести для разнообразия!)) А может и другую марку посоветуете, главное чтобы справлялось с несовершенствами кожи (Клиник не советуйте, с него-то и начались все мои проблемы)…
Цем-Цем))
К запаху дегтя отношусь спокойно, даже нравится.
К вопросу в конце поста — ещё из твёрдых Спивакъ посоветую давно любимые, проверенные и часто повторяемые мной Ладан и Ванильный Латте, но это если нравятся такие ароматы, хотя у Спивак они все не сильные, мягкие… Сама недавно сделала заказ у них и жду мыльных новинок.
Спасибо, Щи!
В первом мыле миндалем не пахнет совершенно.Мне любые проблемы высыпаний, воспаслений и иже с ними решает на ура дегтярное мыло, ничего еще лучше не нашла (да и не ищу!). Запах для меня нормальный, даже приятный, эффект отличный. Жарким летом люблю им вечером умываться в качестве завершающего этапа очищения — отлично очищает, подтягивает кожу, а главное благодаря этой нехитрой процедуре никаких проблем с лицом или телом в жару!
А South of France не пробовали?
Александра, лучше на «ты»))South of France не пробовала, а черное есть, лежит пока нетронутым… Все же Спивакъ спасает меня не первый год, я уже боюсь пробовать что-то другое))
Эх Спивакь… почему о нем я узнала только уехав во Францию :( Приеду в Россию, закажу весь ассортимент — на пробу :)
Спасибо за пост