28.08.2014

Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed – Мягкое очищающее средство для лица с семенами хлопка

Здравствуйте девушки!

Спешу поделиться мнением о нашумевшей уже пенке для ежедневного очищения лица от Clarins, для нормальной и комбинированной кожи. Так как до этого я не пробовала эту пенку, то посчитала целесообразным приобрести не стандартные 125 мл, а уменьшенный формат в 75 мл.

О себе:
27 лет, кожа склонная к сухости, особых проблем в виде акне, черных точек — нет. Но остались последствия от крема который забил поры и спровоцировал появление большого количества закрытых комедонов на щеках и на лбу.
Сама пенка создана для нормальной и комбинированной кожи, коей моя летом и становится.
Об этой пенке уже сказано не мало, для многих она стала постоянным спутником.
Пенка находится в удобном тюбике из приятного матового пластика. Крышка у тюбика откидывается, что несомненно является плюсом в сравнении с отвинчивающимися крышками.
Консистенция у пенки кремовая, воздушная и очень приятная. Взбивается в пену легко, одной маленькой горошины хватает на то чтобы очистить лицо полностью так как пены получается много. Плотность пены так же можно варьировать, в зависимости от того сколько воды вы добавляете в ладошки при взбивании пены. Отсюда выходит ее супер экономичность.
Помимо текстуры пенки, мне очень понравился ее запах — этакий крем для бритья с нотками цитруса. Возможно, этот запах оттолкнет кого-то, но для меня этот аромат очень и очень приятен, ежедневное умывание превращается в арома процедуру
Очищает пенка очень хорошо, что называется, до скрипа. Но при этом, очищение очень нежное и деликатное, ни разу после этой пенки у меня не было чувства стянутости кожи. Так же, практически перестали появляться какие-либо воспаления на коже, уменьшилось количество закрытых комедонов ( не знаю, пенка ли повлияла, но с началом ее использования однозначно ситуация улучшилась ) — кожа ровная и чистая. Конечно, в плане стянутости кожи, большую роль играет и сезон в который я использую эту пенку, в принципе, именно на летний период я ее и приобретала. Но ощущая ее деликатность, думаю, я смогла бы легко ею пользоваться и зимой, тем более любую стянутость можно нивелировать кремом.
В общем, пенка мне понравилась по всем параметрам. Использую ее с 12 мая утром и вечером, и судя по тому сколько осталось пенки, мне ее еще хватит недели на три ( напомню, у меня 75 мл ). И кстати, по цене и по объему выходит, что мини версию в 75 мл покупать выгоднее ( по той цене что я покупаю в Европе, как с ценообразованием в России, я не знаю ). Эту пенку я обязательно повторю, сейчас у меня на замену стоит Шисейдо Ибуки ( спасибо Isterike за отзыв ), буду сравнивать.

Оценка: 5 +++

Цена: 11 евро за 75 мл ( 23 евро полноценная версия 125 мл )

Срок тестирования: 3.5 месяца.

Удачных покупок!

Hadija1991 28 августа 2014, 16:10
Хороший пост и хорошая пенка! Но у меня как раз вызывала ощутимую стянутость, а вот её «коллега» для жирной/комбинированной кожи (с тамариндом) вообще нежнейшая и понравилась мне куда больше.Такой вот парадокс
Sneg 28 августа 2014, 16:39
Действительно парадокс
Я думала что эта пенка будет стягивать мне кожу, учитывая что она у меня склонна к сухости ( хотя сейчас летом она у меня нормальная ). Но на удивление, никакого стягивания нет.
Hadija1991 28 августа 2014, 17:06
Повезло Вам! Возможно дискомфорт или полнейший комфорт после умывания с этой пенкой обусловлены различным качеством воды.
Sneg 28 августа 2014, 17:11
Я думаю, правда в ваших словах есть. Прочитав ваш комментарий я вспомнила, что живя в СПб часто страдала стягиванием кожи после умывания и последующими шелушениями, а переехав во Францию практически не вспоминаю о тех неприятностях.
Hadija1991 28 августа 2014, 17:16
Да, я тоже неоднократно подмечала разницу в ощущениях после умывания, купания и мытья головы в зависимости от географического местоположения.
Так что Clarins не виноват)
Xtep 28 августа 2014, 21:04
Мне тоже стягивает сильно, разочаровалась.
Hadija1991 29 августа 2014, 01:56
Жаль. Для многих эта пенка — просто идеал среди очищающих средств. Ещё раз убеждаюсь, что всё сугубо индивидуально. Поэтому сэмплы — наше спасение! Сколько средств меня разочаровало после тестирования из пробников, а я на них такие надежды возлагала)
KSeniia_S 28 августа 2014, 16:32
У меня была эта пенка — отличная, но полноразмерная версия у меня так долго не кончалась, что до жути надоела.
Sneg 28 августа 2014, 16:41
А сколько твоя полноразмерная версия прожила? Я чувствую, что мои 75 мл на 4, 5 мес точно хватит ))
KSeniia_S 28 августа 2014, 16:50
Почти год!
Sneg 28 августа 2014, 16:55
Ого!
Я когда буду ее повторять, то хочу на утро взять с маслом Ши. Получается, почти два года не надо думать, какую пенку купить ))
MadlenVolya 28 августа 2014, 16:33
Я тоже люблю эту пенку! Да и вообще все умывашки от Кларанс. Та, что для сухой кожи, вообще нежнейшая!
Sneg 28 августа 2014, 16:43
У меня и она в планах :) когда буду повторять эту пенку, заодно собираюсь взять на утреннее умывание и с Ши )) О ней так же хорошо отзываются.
Kry4yVer4y 28 августа 2014, 16:36
запах напоминает стиральный порошок, и кожу подсушивает, у меня нормальная, а летом даже жирная, все-равно подсушивает, но очищает хорошо
Sneg 28 августа 2014, 16:46
А для меня запах — пена для бритья
Но мне очень нравится запах, я прям от него тащусь ))))
Жаль что вам подсушивает кожу, я иногда в особо жаркие дни после нее крем не наношу и никакого дискомфорта…
Malta 28 августа 2014, 16:41
У меня есть такая: хорошо очищает и не сушит, но запаххххх, мне пахнет стиральным порошком(((
Sneg 28 августа 2014, 16:47
Какое у нас разное восприятие запахов :) Мне отчетливо пену для бритья напоминает )))
Я читала, что многих запах напрягает, хорошо что я не из их числа, ведь пенка и вправду хороша :)
Malta 28 августа 2014, 16:52
Пену для бритья тоже напоминает, но я и ее не люблю ахах В любом случае, средство очент хорошее и запах в данном случае не проблема. Хочу еще попробовать их пенку с капсулами в светло-зеленом тюбике, Вы ее не пробрвали? И еще хотела спросить, а объем 75 мл так и продают? Или это часть набора?
Sneg 28 августа 2014, 16:59
Я читала, что с капсулами — для жирной кожи, поэтому даже не рассматривала ее ( у меня кожа склонна к сухости ).Но выше девушка написала что для жирной кожи, пенка еще мягче чем эта. Но не могу подтвердить, так как не пробовала.
Так и продают :) Я пришла за пенкой в 125 мл, а мне предложили выбор 125 мл или 75 мл. Взяла 75 на пробу. Только 75 без коробки идет, ( не обратила внимание 125 с коробкой или без продается).
Malta 28 августа 2014, 17:01
О, спасибо! Буду искать и 75 мл))
Sneg 28 августа 2014, 17:03
Пожалуйста! Рада оказаться полезной
MilkCow 29 августа 2014, 09:24
Можно вклинюсь? У меня были три пенки Clarins (та, о которой речь в посте, с Ши для сухой кожи и для жирной с тамариндом (как раз эти капсулы). Так вот, с капсулами шикарно очищает, пользовалась ей летом 2 года назад, но все же она подсушивает. Особенно я ощутила это к концу лета-началу осени.
Героиня поста мне нравится, не сушит и очищает хорошо. Но после неё возьму еще раз с Ши, она как-то мягче по ощущениям после умывания. И пахнет обалденно)
Malta 29 августа 2014, 11:47
Спасибо большое за ответ! Мне нравится, когда пенка подсушивает немного)
Styu 28 августа 2014, 16:55
И у меня такая есть, про аромат пены для бритья полностью согласна — те же ассоциации   Кстати, я ей и зимой пользовалась — очень мягко очищает!
Sneg 28 августа 2014, 17:02
Спасибо! Я ее обязательно повторю- очень уж понравилась :)
MaryGrace 28 августа 2014, 18:40
Я полтора года пользовалась этой пенкой, сейчас вторую неделю юзаю Shiseido Ibuki Gentle Foaming Cleanser, и если первая приводила меня просто в восторг, то вторая в бешеный восторг!))) Она для меня более нежная, кларанс вызывала более выраженное чувство стянутости (стянутость в большей или меньшей мере у меня от всех пенок, даже от мега мягкой кларанс с маслом ши), аромат просто прелесть, и самое интересное, она еще более экономичная чем кларанс, привычная кларансовская горошина из ибуки дает целую гору пены, приходится привыкать к нанодозам) Но все конечно индивидуально, объективно обе пенки крутые.
Sneg 28 августа 2014, 19:57
Уже два одинаковых мнения-сравнения этой пенки с пенкой Ибуки ))) Значит, я не зря ее взяла! Теперь мне поскорее хочется закончить Кларанс и начать Шисейдо
А вы пену взбиваете руками или, не знаю как правильно называется, мордосеткой?
Я тут на днях еще собиралась приобрести щеточку Шисейдо для полного комплекта ( пенка и софтнер Ибуки стоят и ждут своего часа )), с ней наверное еще больше пены будет
MaryGrace 28 августа 2014, 22:21
Щеточка прелестна   поделитесь мнением после покупки?, она у меня тоже в хотелках, думаю, качество очищения с ней увеличится в разы, хоть оно и так на уровне. Мордосетки у меня нет, просто размыливаю в ладонях полгорошины, пены получается предостаточно. Мордосетку делать лень, а заказать все руки не доходят. Читала, что правильное японское умывание вообще предполагает отсутствие контакта кожи лица с руками, то есть пена настолько плотная и воздушная должна быть, что лежит слоем между лицом и пальцами, как то так корявенько изъяснилась. Софтнер у меня тоже имеется, пока не могу составить свое мнение о нем, могу сказать одно, очень неэкономичный, у меня улетает) А вообще мнение о линейке пока положительное (еще есть крем). Планирую написать пост после пары месяцев использования.
Sneg 28 августа 2014, 23:02
Я вот тоже все думала-думала на счет мордосетки, но потом меня осенило. Ведь щетка Шисейдо и за мордосетку сойдет ( пену, судя по постам, она взбивает шикарную) плюс качество очищения увеличится   Обязательно поделюсь о ней мнением ))
Объем софтнера удивил, 75 мл против обычных 200 мл. Но я его собираюсь использовать без ватного диска.
Уход от Шисейдо у меня тоже в планах, после того как придется менять Дарфан. Но серию Ибуки я не рассматриваю, мне почти 30 и для меня она будет слабовата.
Напишите пожалуйста пост, очень интересно читать про интересные мне продукты
MaryGrace 28 августа 2014, 23:24
Софтнера действительно пожалели))) я тоже использую его без ватного диска, мне одного полного нажатия с избытком хватает на лицо и шею, расход заметный. Потихоньку собираю фото для будущего поста)
Psyche 28 августа 2014, 20:57
У меня тоже есть эта пенка и я оч довольна, подсадила подругу на нее( у нее жирная кожа), даже макияж смывает, экономична, в РГ я взяла где-то за 300-400 рэ ( что выгодно) на пару с тоником с ирисом ( так себе). Так что разделяю ваш восторг!)
Sneg 28 августа 2014, 21:05
А я макияж не смываю ею, всегда пользуюсь перед пенкой мицеллярной водой и область вокруг глаз пенкой не затрагиваю — боюсь пересушить кожу. Но мне кажется, что с пудрой или тональным кремом эта пенка справится на ура, уж очень хорошо очищает
Psyche 28 августа 2014, 21:20
Когда у меня закончилась мицеллярка, а купить не успевала, я ей пользовалась, но растягиваешь кожу века, поэтому как экстренное средство поможет:)
Cat_Borealis 29 августа 2014, 04:56
Спустя год я вроде бы наконец-то добиваю эту пенку (разрезала на половинки, а внутри оказалось средства еще на полгода  ), купила второй тюбик. Мне нравится, насколько хорошо отмывает пенка, все забитые поры сразу же светлеют жаль, эффект только на 5 минут. Понятно, что так глубоко она поры не очистит, но поверхностное очищение и собственные ощущения после умывания меня радуют. Она отлично работает, маленькие прыщики убирает за пару дней!
Sneg 29 августа 2014, 12:37
Я сегодня буду резать тюбик, а то уже с таким трудом выдавливается средство. Но если посмотреть на свет, то там еще достаточно средства, чтобы не задумываться чем умываться ближайшие три недели ))
Согласна, очищает она очень хорошо — у меня практически перестали появляться воспаления ( за исключением того, когда я сама зачем-то начинают ковырять лицо   )
Natalia_Bos 29 августа 2014, 11:08
Я сестре таку пенку купила — она очень довольна))
Sneg 29 августа 2014, 12:38
Она еще и экономична очень
cheburasha 29 августа 2014, 12:29
Согласна с вашим мнением, сразу после начала применения этой пенки я заметила значительное улучшение состояния кожи ^^ У меня кстати тоже мини-версия (купила в МСК за 399руб), вот с марта никак не закончится ))) С недавних пор чередую ее с Shiseido Pureness, вот тоже задумываюсь об Ibuki, жду ваш пост ;)
Sneg 29 августа 2014, 12:41
Очищает она замечательно   Все же мини версию и в России, получается выгоднее покупать — здорово!
Я обязательно напишу пост об Ибуки, но это будет не раньше чем через 4 месяца, так как, я ею еще даже пользоваться не начала
cheburasha 29 августа 2014, 13:01
Эх, я вот теперь в поисках умывалки на утро — чтоб без скрипов, просто нежное очищение
Sneg 29 августа 2014, 13:47
А вы не думали о пенке Кларанс с маслом Ши? От нее пищат так же как и от этой пенки :) У меня в планах при повторении пенки с хлопком, взять на утро пенку с Ши.
cheburasha 01 сентября 2014, 13:43
Задумалась о ней после комментов к этом посту :) Меня немного смущает, что она для сухой кожи, а у меня все-таки супержирная. Хотя для утра может быть то, что надо. У меня сейчас заканчивается мусс Caudalie, а я так и не составила о нем мнение — вроде норм, а вроде и чего-то не хватает ))