Здравствуйте девушки!
Спешу поделиться мнением о нашумевшей уже пенке для ежедневного очищения лица от Clarins, для нормальной и комбинированной кожи. Так как до этого я не пробовала эту пенку, то посчитала целесообразным приобрести не стандартные 125 мл, а уменьшенный формат в 75 мл.
О себе:
27 лет, кожа склонная к сухости, особых проблем в виде акне, черных точек — нет. Но остались последствия от крема который забил поры и спровоцировал появление большого количества закрытых комедонов на щеках и на лбу.
Сама пенка создана для нормальной и комбинированной кожи, коей моя летом и становится.
Об этой пенке уже сказано не мало, для многих она стала постоянным спутником.
Пенка находится в удобном тюбике из приятного матового пластика. Крышка у тюбика откидывается, что несомненно является плюсом в сравнении с отвинчивающимися крышками.
Консистенция у пенки кремовая, воздушная и очень приятная. Взбивается в пену легко, одной маленькой горошины хватает на то чтобы очистить лицо полностью так как пены получается много. Плотность пены так же можно варьировать, в зависимости от того сколько воды вы добавляете в ладошки при взбивании пены. Отсюда выходит ее супер экономичность.
Помимо текстуры пенки, мне очень понравился ее запах — этакий крем для бритья с нотками цитруса. Возможно, этот запах оттолкнет кого-то, но для меня этот аромат очень и очень приятен, ежедневное умывание превращается в арома процедуру
Очищает пенка очень хорошо, что называется, до скрипа. Но при этом, очищение очень нежное и деликатное, ни разу после этой пенки у меня не было чувства стянутости кожи. Так же, практически перестали появляться какие-либо воспаления на коже, уменьшилось количество закрытых комедонов ( не знаю, пенка ли повлияла, но с началом ее использования однозначно ситуация улучшилась ) — кожа ровная и чистая. Конечно, в плане стянутости кожи, большую роль играет и сезон в который я использую эту пенку, в принципе, именно на летний период я ее и приобретала. Но ощущая ее деликатность, думаю, я смогла бы легко ею пользоваться и зимой, тем более любую стянутость можно нивелировать кремом.
В общем, пенка мне понравилась по всем параметрам. Использую ее с 12 мая утром и вечером, и судя по тому сколько осталось пенки, мне ее еще хватит недели на три ( напомню, у меня 75 мл ). И кстати, по цене и по объему выходит, что мини версию в 75 мл покупать выгоднее ( по той цене что я покупаю в Европе, как с ценообразованием в России, я не знаю ). Эту пенку я обязательно повторю, сейчас у меня на замену стоит Шисейдо Ибуки ( спасибо Isterike за отзыв ), буду сравнивать.
Оценка: 5 +++
Цена: 11 евро за 75 мл ( 23 евро полноценная версия 125 мл )
Срок тестирования: 3.5 месяца.
Удачных покупок!
Такой вот парадоксЯ думала что эта пенка будет стягивать мне кожу, учитывая что она у меня склонна к сухости ( хотя сейчас летом она у меня нормальная ). Но на удивление, никакого стягивания нет.
Так что Clarins не виноват)
Я когда буду ее повторять, то хочу на утро взять с маслом Ши. Получается, почти два года не надо думать, какую пенку купить ))
Но мне очень нравится запах, я прям от него тащусь ))))
Жаль что вам подсушивает кожу, я иногда в особо жаркие дни после нее крем не наношу и никакого дискомфорта…
Я читала, что многих запах напрягает, хорошо что я не из их числа, ведь пенка и вправду хороша :)
Так и продают :) Я пришла за пенкой в 125 мл, а мне предложили выбор 125 мл или 75 мл. Взяла 75 на пробу. Только 75 без коробки идет, ( не обратила внимание 125 с коробкой или без продается).
Героиня поста мне нравится, не сушит и очищает хорошо. Но после неё возьму еще раз с Ши, она как-то мягче по ощущениям после умывания. И пахнет обалденно)
А вы пену взбиваете руками или, не знаю как правильно называется, мордосеткой?
Я тут на днях еще собиралась приобрести щеточку Шисейдо для полного комплекта ( пенка и софтнер Ибуки стоят и ждут своего часа )), с ней наверное еще больше пены будет
поделитесь мнением после покупки?, она у меня тоже в хотелках, думаю, качество очищения с ней увеличится в разы, хоть оно и так на уровне. Мордосетки у меня нет, просто размыливаю в ладонях полгорошины, пены получается предостаточно. Мордосетку делать лень, а заказать все руки не доходят. Читала, что правильное японское умывание вообще предполагает отсутствие контакта кожи лица с руками, то есть пена настолько плотная и воздушная должна быть, что лежит слоем между лицом и пальцами, как то таккорявенько изъяснилась. Софтнер у меня тоже имеется, пока не могу составить свое мнение о нем, могу сказать одно, очень неэкономичный, у меня улетает) А вообще мнение о линейке пока положительное (еще есть крем). Планирую написать пост после пары месяцев использования.Объем софтнера удивил, 75 мл против обычных 200 мл. Но я его собираюсь использовать без ватного диска.Уход от Шисейдо у меня тоже в планах, после того как придется менять Дарфан. Но серию Ибуки я не рассматриваю, мне почти 30 и для меня она будет слабовата.Напишите пожалуйста пост, очень интересно читать про интересные мне продукты
наконец-тодобиваю эту пенку (разрезала на половинки, а внутри оказалось средства еще на полгода ), купила второй тюбик. Мне нравится, насколько хорошо отмывает пенка, все забитые поры сразу же светлеютжаль, эффект только на 5 минут. Понятно, что так глубоко она поры не очистит, но поверхностное очищение и собственные ощущения после умывания меня радуют. Она отлично работает, маленькие прыщики убирает за пару дней!Согласна, очищает она очень хорошо — у меня практически перестали появляться воспаления ( за исключением того, когда я сама зачем-то начинают ковырять лицо )
Я обязательно напишу пост об Ибуки, но это будет не раньше чем через 4 месяца, так как, я ею еще даже пользоваться не начала