Мой любимый скраб для тела на сегодняшний день
Люблю эту марку. Практически все, что пробовала — нравилось.
Похвалю и скраб этой марки. А скрабы для тела я хвалю редко. Очень сложно мне угодить — то слишком жестко/мягко скрабит; то пахнет не так; красит ванну/меня; упаковка неудобная и т.д.
Обещания производителя: Ощущение невероятного комфорта и наслаждения подарит Вашему телу нежный сахарный скраб, обогащенный сладким миндальным маслом и витамином Е. Эффективно питая и смягчая кожу, он интенсивно очищает ее, делает более упругой и эластичной. Благодаря его заботливому уходу Ваша кожа станет еще более нежной и гладкой.
Развернутое мнение:
Скраб находится в удобной банке с откручивающейся крышкой — не надо его выдавливать откуда-то мокрыми скользкими руками.
По консистенции это очень мелкий сахар, плавающий в масле, легко достается. К слову, на новой упаковке идет защитная пленочка, чтобы консультанты/покупатели не «помогли» вам израсходовать его быстрее еще до покупки.
А теперь к делу — скрабит отлично — достаточно жестко, при этом не сдирая кожу. Т. к. это сахар, а не соль — нет неприятного пощипывания потом в самых неожиданных местах.
Скраблюсь я ручками, без всяких приспособлений — сначала ощущение хорошего/жесткого скрабирования, потом скраб как бы тает на коже, превращаясь в молочко.
Смывается легко, то есть оптимальное количество масла в нем — чтобы можно было не мазать себя ничем после него и в то же время не скользить по ванне.
Запах приятный — сладковатый /миндальный, совсем чуточку химозности. Кожа после него слегка пахнет миндалем, очень ненавязчиво.
Кожа после него мягкая, увлажненная и это без особых усилий. И как я уже сказала, для меня нет необходимости после него пользоваться чем-то «сверху».
Состав:
Как видно, ничего особо замысловатого в составе нет — сахар, миндальное масло и только после них немного химии.
Кажется, мои метания в поисках идеального скраба для тела закончены. Пробовать другие безусловно буду, но этот поселится у меня надолго.
Моя оценка: 5+ из 5
Срок тестирования: 1-1,5 месяца (где-то 2 раза в неделю, в общем 14-16 раз)
Цена: 532 руб. с максимальной скидкой
у этой марки все средства и серии хороши
постоянно есть что-то от Perlier
кстати тоже очень крутойпахнет лимонным маслом. Я никаких пощипываний от него не ощущаю. Тут главное не травмировать кожу перед процедурой (эпиляцией и пр.). Но от него отличный разглаживающий и даже немного подтягивающий эффект, кожа более упругая.