02.06.2014

Детокс-маска для глубокого очищения кожи Soap and Glory No Clogs Allowed Super Self-Heating Deep Pore Detox Mask

Здравствуйте девушки!

Очищающая маска есть почти у каждой из нас. Но не все подобные маски заслуживают места в наших ванных комнатах. Я нахожусь в поисках той самой очищающей маски, которая бы устраивала меня по всем параметрам.
Сегодня, я хотела бы поделиться мнением об одной такой маске для лица.

Эту маску я взяла по отзыву, здесь на Косметисте. До этого, я не была знакома и даже не слышала о марке Soap and Glory. Для пущей убедительности, я прочла все отзывы об этой марке и пришла к выводу, что продукты этой марки, в общем-то не плохие, да и цены не запредельные. Поэтому захотелось попробовать маску на основе горячей глины, тем более о ней хорошо отзывались.
Немного о моей коже:
27 лет, в межсезонье и зимой склонная к сухости, летом нормальная ( даже возможно комбинированная ), имеются пост акне, закрытые комедоны, не ярко выраженные черные точки на носу.
Заказывала эту маску через интернет, так как в магазинах ее ни разу не видела.
Помимо очищающих свойств, в маске содержаться мелкие скрабирующие частицы, которые отшелушивают верхний ороговевший слой кожи.Так же, по заявлениям производителя, помимо очищения, маска содержит компоненты увлажняющие кожу, которые препятствуют образованию стянутости после умывания и очищения кожи лица этой маской.
Производитель советует наносить эту маску на сухое очищенное лицо, естественно, избегая зоны вокруг глаз. Слегка помассировать, чтобы добиться скрабирующего эффекта, затем помассировать мокрыми ладонями до изменения цвета с белого на голубой и оставить маску на 5 минут.
Свотчи маски на руке ( на последнем фото, прошлась по маске мокрыми пальцами — видны те самые растворяющиеся гранулы ):
Теперь, непосредственно мое мнение по поводу этой маски.
Перед применением маску необходимо хорошенько встряхнуть, в противном случае потечет глицерин, который и призван увлажнять вашу кожу. После того, как глицерин и сама маска смешались, можно смело приступать к нанесению.
Я использовала маску и как советует производитель и наносила на мокрое лицо.
Сразу скажу, первый вариант мне понравился больше. А все дело в том что, при смешивании маски с водой, маска начинает греть кожу. И если после нанесения на сухое лицо, вы затем просто проходитесь по лицу мокрыми ладонями и маска начинает ощутимо греть, то когда вы наносите маску уже на мокрое лицо — маска жжется, очень неприятное ощущение.Плюс, на сухой коже, можно провести достаточно мягкий пилинг, а на мокрой — частицы становятся более острыми и массирующие действия царапают кожу ( наверное потому-что с водой маска становится более жидкой ). Так же, после смешивания маски с водой, начинают растворяться синие гранулы, от которых маска приобретает голубой цвет ( не яркий ). Эти гранулы мне не понравились. Дело в том, что смысла в них нет, а если плохо помассировать кожу и не растворить эти гранулы до конца — они окрашивают кожу  . Да -да, на коже остаются синие крапинки, которые не оттираются тоником. К утру они конечно исчезают ( маску, я делаю исключительно на ночь, два раза в неделю ), но сам факт красителей на лице, мне не нравится.
После того как маска перестает греть, появляется ментоловый холодящий эффект — этого я тоже не поняла. Мне кажется, что кожа после такого жесткого прогревающего эффекта, получает сильный стресс вместе с этим холодком…
В принципе, маска хорошая — очищает она достойно ( если пользоваться регулярно ), плюс как бонус — отшелушивание. Черные точки уменьшаются, рельеф кожи становится ровнее ( мне даже кажется, что она помогла убрать закрытые комедоны ).
Но советовать я ее не буду — по мне так маска очень агрессивна своими эффектами. Так и до купероза не далеко… У меня его нет, но с этой маской, на мой взгляд, может легко появится, так что я ее использую и повторно не куплю.
Девушкам с куперозом или чувствительной кожей от этой маски следует держаться подальше.

Оценка: 4 общая, 5 — за очищение.

Цена: 17 евро

Срок тестирования: 3 месяца.

Удачных покупок!

Isterika 02 июня 2014, 11:35
Тоже впервые слышу про эту марку, попробовала бы, может для моей жирной кожи будет неплохо на лето, хотя я не люблю агрессию в уходе за лицом… А вообще моя любимая Успокаивающая маска с алоэ и овсяной мукой от Aubrey Organics, она не сильно очищающая, но кожа после нее читенькая и гладенькая.
Sneg 02 июня 2014, 11:56
Я думаю, дело не в типе коже, а в пороге ее чувствительности
Спасибо за наводку, попробую может… Месяца через три   Все ж пообещала три месяца ничего не покупать )))
Вообще, я хотела попробовать очищающую маску Дарфан, в принципе, сильного очищения мне и не надо сейчас ( вернула лосьон Клиник на вечер — он отлично очищает кожу ).
Твою маску на заметку взяла, уж больно соблазнительно ты он ней написала
Isterika 03 июня 2014, 09:20
Снежана, это просто волшебная маска. Была, как выяснилось((
Sneg 03 июня 2014, 10:48
А как выглядит новая версия? Может я успею еще старую найти в интернете?
Мы то уже научены, что все новое, намного хуже старого…
Isterika 03 июня 2014, 14:35
Я не знаю как выглядит новая… Старую брала на айхербе, в магазинах не встречала эту марку…
MelAnna 03 июня 2014, 09:13
это и моя любимая масла (Aubrey Organics), но ее сняли с производства и заменили другой, с другим составом, вы пробовали?)
Isterika 03 июня 2014, 09:20
Нет, у меня еще в запасах есть та самая, но уже последняя и уже заканчивается((
Новую попробую, вдруг она еще лучше))
MelAnna 03 июня 2014, 10:17
я тоже как старую версию увидела в магазине — купила))) новая тоже есть, но пока не пробовала, эта достаточно экономичная.)
Sneg 03 июня 2014, 10:49
Блин, ((((
Neznajuschaja 02 июня 2014, 12:43
Спасибо за пост, очень интересно!   а мне понравились все описываемые эффекты, так что я бы попробовала эту маску, надо только теперь найти, где купить
Sneg 02 июня 2014, 13:02
Пожалуйста
Эффекты очень даже интересные сами по себе. Сама ее купила, чтобы посмотреть на эффекты
Но мне показалось, что вместе они не очень приятные, по отдельности возможно, мне бы больше понравилось )) Стоит учитывать, что кожа у меня склонна к сухости и соответственно, сильнее реагирует на подобные эффекты. Если у вас другой тип кожи, то вам вполне может понравится эта маска   Тем более, очищает эта маска очень даже хорошо
galliano_girl 02 июня 2014, 13:10
Обожаю Soap & Glory, даже не знаю почему))

У них маска The Fab Pore очень хорошая, 3 раза покупала
Sneg 02 июня 2014, 14:20
Спасибо за наводку, обязательно попробую
Маска мне эта в принципе понравилась, но уж больно греет сильно и красящие гранулы не понравились. Вот без последних, была бы очень хорошая маска ))
MelAnna 03 июня 2014, 09:14
действительно странная маска, спасибо, что предупредили)
Sneg 03 июня 2014, 10:51
Пожалуйста
Видимо, производитель перестарался ))
Diana-Nathalie 03 июня 2014, 10:51
Первый раз о ней слышу. Но, похоже, она мне нужна.
Sneg 03 июня 2014, 14:13
Если кожа чувствительная, то точно не нужна )) У меня она не чувствительная и то, как то агрессивно слишком… Зато очищает хорошо )))
Diana-Nathalie 03 июня 2014, 14:23
Нет, совсем не чувствительная.)) Я люблю чистится как следует. Не каждый день, но так иногда — надо!)