10.04.2014

Кора: маска Эксфолиант, крем Антистресс и термальная вода Бретань

Добрый день!

Все-таки не перестает радовать продукция российской марки Кора. Про знаменитую крем-маску Эксфолиант написано много, и, как правило, хорошего и хвалебного, а вот про новинку «крем-антистресс» отзывов нет. Если интересно с ним познакомиться, то добро пожаловать…

Эта великолепная троица была куплена мною в середине января этого года. И за прошедшие три месяца отношение к этим продуктам у меня менялось: от восторженного к более осторожному, но тем не менее хорошее впечатление сохранилось.

Итак, начну с наиболее известного средства и полюбившееся уже многим.

1. Крем-маска Кора с фруктовыми кислотами Эксфолиант, 100 мл.

Все пять пунктов, указанные на упаковке, ради чего и покупался этот пилинг, выполняются в полной мере. Больше всего меня впечатлил пункт №2: выравнивание рельефа и тона кожи. После этой маски у меня кожа становится действительно, как кожа младенца.

Маска помещена в тубу с откидывающейся крышкой. Объём 100 мл. Как и остальные продукты марки Кора, упакованные в подобные тюбики, крышка защищена пленкой с красной полоской от несанкционированного вскрытия.

Крышка откидывается на 180 градусов.

Консистенция: густая, однородная, кремовая, белого цвета.

Запах: легкий, и скорее какой-то химозный, выветривается быстро.

Состав маски крупным планом:

И в дополнение к составу разъяснения производителя:

Применение:
Вот так советует поступать производитель.
А вот так не поступать:

Что же сделала я? Тип моей кожи: чувствительная и проблемная. Время от времени случаются проблемы в виде воспалений, причины которых до сих пор мной не изучены в полной мере. Купероз имеется, но не явно выраженный.

Сначала я наносила маску 2 раза в неделю, и не на 5-7 минут, а на 10 и больше, до первых пощипываний. Нарадоваться не могла, так уж мне нравился эффект от этой маски. Кожа гладкая, нежная. Но в конце марта моя кожа все-таки напомнила мне, что она чувствительная. Однажды вечером, после очередного нанесения этой маски, не прошло и 5 минут, как кожу начало нещадно жечь. Смыла я маску моментально, кожа продолжала гореть. Спасалась только кремом Антистресс, речь о котором чуть ниже. И даже на следующее утро пришлось воспользоваться услугами упомянутого крема, кожа на щеках оставалась красной, хоть уже и не горела. С этого момента, с этой маской я стала осторожничать. Использую один раз в неделю и только на 2-3 минуты. Но эффект продолжает меня радовать.
Использовать буду до установления жаркой погоды, которая уже может установиться и в мае. Ну что ж, полежит пока до осени.

Срок годности: 24 месяца с даты, указанной на тубе, а срок использования после открытия — 12 месяцев.

И в заключении, производитель рекомендует после применения этой маски избегать пребывания на солнце и перед выходом из помещения обязательно наносить на кожу солнцезащитный крем с spf не менее 30.

Резюме: Обладателям чувствительной кожи следует внимательно отнестись ко времени продолжительности процедуры использования этой маски, желательно 2-3 минуты, не более. Проверено на себе. А если имеется выраженный купероз, то вообще ее не применять, а использовать более мягкий пилинг, если в этом есть необходимость. Эффект от этой маски действительно замечательный. Попробуйте, не пожалеете.

Цена: 477 руб.

После использования данной маски, производитель рекомендует нанести крем «Антистресс»:

2) Крем Кора «Антистресс», 50 мл.

Крем Антистресс является новинкой у Коры. Обращаю ваше внимание на составляющие этого крема, указанные на упаковке. Их перечисление созвучно песне.

Крем помещен во флакон с дозатором. Чтобы выдавить необходимое количество крема, дозатор следует еще повернуть по стрелке, нарисованной на поверхности дозатора. Сверху закрывается прозрачной пластикой крышкой.

Консистенция: очень нежная, однородная, легко распределяется по коже.
Такого количества мне хватает на всё лицо. Так что расход очень экономичный.

Цвет: белый.
Запах: скорее цветочный, хотя некая химическая составляющая все-таки присутствует. Выветривается достаточно быстро.

Состав крема:

А вот что пишет производитель об этом чудо-креме.

Применение:

Первоначально я использовала его только после вышеописанной маски. И отметила для себя, что этот крем не только хорошо кожу успокаивает, но и прекрасно ее увлажняет. Тем не менее часто им не пользовалась.

Но вот как-то однажды на улице был мороз с сильным ветром, и мне приспичило выйти на улицу. Кожа моя мучилась невероятно, как впрочем и всегда, когда на улице сильный мороз, сильный ветер, сильная жара…   Решила попробовать этот крем. Меня изумила скорость, с которой этот крем на меня подействовал. Кожа перестала гореть уже через минуту после нанесения этого крема. После этого я повнимательнее прочитала описание крема, данное производителем, и стала его использовать и как основу под макияж.

Так что теперь я его использую при первом же удобном случае: и если надо выйти на улицу, и если надо просто успокоить кожу, и просто как хороший увлажняющий крем. При нанесении крем быстро впитывается, не оставляя пленочки или ощущения липкости, как говорится, нанесла и забыла.

Резюме: Крем действительно является многофункциональным. Успокаивающий эффект этого крема выше всяких похвал. Превосходно снимает покраснения и раздражения на коже, конечно, если это не результат какого-либо воспалительного процесса. Подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной. Дружит с декоративной косметикой, для меня лично является отличной базой под макияж. Кроме того, очень удобен в применении. Да и цена радует…

Цена: 387 руб.

В состав предыдущего крема входит термальная вода, та самая, речь о которой пойдет дальше:

3) Кора Термальная вода Бретань Spring sea water. Britany (France), 125 мл.

Это натуральная фильтрованная изотоническая морская вода, взятая из природного резервуара на глубине 22 м у побережья провинции Бретань (Франция).

Производитель предлагает использовать ее для следующих целей:
• увлажнение,
• тонизирование,
• восстановление минерального баланса и
• повышение защитных функций кожи.

Состав: Aqua (Water), Spring Sea Water. Все очень просто.

Вода находится в прозрачном розовом флаконе с распылителем. Без цвета и запаха.

Честно говоря, купила ее просто так, так сказать, в довесок. Но очень скоро нашла ей применение.
Воздух у нас дома зимой очень сухой, иногда сбрызгиваю ею лицо, но основное применение — смягчаю ею маски для лица, которые следует смачивать, предупреждая их быстрое застывание.
Распылитель у водички очень хороший. Расходуется вода очень экономно. Я даже сомневаюсь, что успею использовать ее за 12 месяцев, поскольку срок годности и использования у термальной воды такой же, как и у предыдущих продуктов.

Резюме: Термальная вода действительно хорошо увлажняет кожу. Подходит для любого типа кожи. Ее можно применять в течении всего года: летом во время жары, зимой — во время отопительного сезона, ну и в течении всех месяцев для смягчения масок, увлажнения кожи перед нанесением крема. Оставляет очень приятное ощущение увлажнения. Впитывается прекрасно.

Цена: 200 руб.

Очень благодарна всем, кто заглянул и прочитал до конца. Возможно, кому-то моя информация пригодится.

Удачи вам и хорошего настроения.

Оля.

Jordan 10 апреля 2014, 14:11
Мне тоже безумно нравится этот крем. Зимой просто спас меня от сезонных шелушений и поры не забил. А водичку я использую для их и не только их грязевых масок. Спасибо за обзор, так люблю их косметику, что всегда интересно читать чужие отзывы на нее;)
Olga869 10 апреля 2014, 14:26
Оля, спасибо за комментарий. Я с этой маркой познакомилась совсем недавно. И не перестаю ей радоваться. Возникает даже какая-то гордость за российского производителя.
Jordan 10 апреля 2014, 15:16
У меня тоже есть схожие чувства)
Morozko_21 10 апреля 2014, 14:12
Спасибо за обзор, тоже имею в своем уходе Кору. Термальную воду использую вместе с маслом голубой орхидеи Кларанс, очень нравится, с масками глиненными, да и просто так для освежения в течении дня, еще есть крем-гель для век с маслом Ши и крем для сухой кожи с маслом аргана. Для меня все продукты оказались очень достойные!
Olga869 10 апреля 2014, 14:28
Лена, спасибо, что заглянули. А как Вы используете эту водичку с маслом?
Morozko_21 10 апреля 2014, 15:10
Сначала брызгала термальную воду на лицо, в ладони разогревала 3-4 капли масла и наносила, результат мне не понравился, масло плохо впитывалось, потом попробовала капать в руку масло и туда же 2 пшика водички, разогреваю немного и вдавливающими, прикладывающими движениями наношу на лицо и шею. Через 20-30 мин все впитывается. Надеюсь, понятно объяснила
Olga869 10 апреля 2014, 15:14
Конечно понятно, спасибо большое! Надо попробовать.
Naprotiv 10 апреля 2014, 15:05
А я вот недавно купила крем Антистресс-Форте, пока не поняла… Хотела на лето более легкий, а оказалось он достаточно тяжелый и плотный) Советую еще попробовать Увлажняющий крем с морскими экстрактами, отличнейшая штука!
Olga869 10 апреля 2014, 15:16
Спасибо, Ирин! Про антистресс-форте даже не слышала. Специально сейчас зашла на сайт Коры. Я не успеваю за их новинками следить. А за совет спасибо.
Disla 10 апреля 2014, 15:37
Наверное и мне пора уже приобрести замечательную пару: маску и крем! :) спасибо за интересный обзор!
Olga869 10 апреля 2014, 15:53
Да, Лена, попробуйте. Парочка и правда интересная в применении. Только осторожнее с маской Эксфолиантом. Я как-то к фруктовым кислотам относилась «свысока», теперь пересмотрела свое поведение.
Disla 10 апреля 2014, 23:12
Учту! Спасибо))
Iren_A 10 апреля 2014, 16:29
Олечка, с интересом прочитала пост! Никак не дойдут мои руки до «Коры», нужно в осень что ли взять маску с фруктовыми кислотами.
Olga869 10 апреля 2014, 16:46
Ириш, попробуй, правда. Я от нее в восторге. Особенно, когда умоюсь после нее, кожа нежная, и я провожу по ней рукой, один раз, второй… и каждый раз ловлю себя на мысли, что сейчас самое время занести какую-нибудь гадость на лицо своими ручонками. Летом я ее тоже не буду использовать. Все-таки она от пилинга хоть немного, но истончается, а тут еще солнце…
man_i_ya 10 апреля 2014, 16:35
Люблю кору, а эксфолинт мой маст хев уже второй год! щас думаю взять новую маску 5 факторов молодости кожи)
Olga869 10 апреля 2014, 16:49
Да, Маша, у меня этот Эксфолиант теперь тоже маст хэв. Кстати, читала отзывы про маску 5 факторов молодости кожи. Как-то ее не очень жалуют, наверное, возлагают надежды на все 5 факторов молодости, а срабатывает, например, 3 или 4.
man_i_ya 11 апреля 2014, 17:21
Хорошо, что сказали про маску 5 факторов, Ольга. Почитала, пишут она на замену маски с коллагеном, так её я брала, ни о чем маска. Жалко было потраченных денег.
Olga869 11 апреля 2014, 17:31
Вот и я читала скорее критические отзывы на нее. Ну что ж не бывает же все хорошо. Это было бы более, чем странно…
Elena__Prekrasnaya 10 апреля 2014, 16:51
А маска Вам выровняла рельеф кожи спустя какое время подействовала?)
Olga869 10 апреля 2014, 17:00
Знаете, Елена, у меня выравнивание рельефа кожи особенно заметно на лбу. Очень часто он покрывается у меня какими-то непонятными микроскопическими прыщичками. Так вот после этой маски кожа на лбу как будто натягивается, становится идеально ровной. Этот эффект длится несколько дней. И частенько еще вопреки здравому смыслу я наношу эту маску, когда у меня случаются какие-либо воспаления на щеках в области ближе к ушам, помимо этого там тоже часто появляются такие же «непрошенные гости», как и на лбу. Эффект не заставляет себя ждать. Воспаления проходят быстрее, как это не странно, а мелкие прыщечки подсыхают и кожа разглаживается.
klukylya 10 апреля 2014, 17:27
очень интересно было прочитать про антистрессовый крем)
Olga869 10 апреля 2014, 17:32
Да, Настя, он и правда антистрессовый, просто палочка-выручалочка какая-то. Отчасти это мой антидепрессант. Спасибо, что заглянули.
ula_volkova 10 апреля 2014, 18:27
Привет, Оля! Спасибо за отзыв! Я всё хочу термальную водичку попробовать… но пока руки не доходят… у меня маска супер-увлажняющая… не поверишь, тоже по-началу нравилась, а потом перестала работать… то ли кожа привыкла, то ли ещё что… в общем сейчас её раз в неделю, две недели использую.
Olga869 10 апреля 2014, 18:34
Привет, Юль! А какая маска? Как правило такое случается, когда кожа привыкает, или напитается.
У меня раньше не было никакой термальной воды, поэтому сравнить не с чем. А эта меня вполне устраивает. Правда, там распылитель такой объемный, что хватает одного пшика чуть ли не на все лицо, и я каждый раз дергаюсь, когда направляю его на себя.
ula_volkova 10 апреля 2014, 19:17
Маска: Кора крем-маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой и морскими экстрактами
Olga869 10 апреля 2014, 19:20
Понятно, у меня пока такой не было.
RitaMix 10 апреля 2014, 22:07
Оля, спасибо за пост! А я так и не попробовала фруктовый пилинг, пишу об этом с грустью  , потому что Коры в ближайшем ко мне торговом окружении просто нет. Раньше ее продавали в соседней аптеке, но вот как с пол года она от туда исчезла((( А этот пилинг моя большая хотелка. Но к осени хочу составить список для и-т магазина. И подумаю о водичке, про которую ты написала, такой довесок не помешает и мне)))
Olga869 11 апреля 2014, 08:55
Рита, привет! Рада тебя видеть! А нас наоборот в аптеке она появилась. Наверное, от вас переехала.  . Фруктовый пилинг — это моя дружба на многие годы, я надеюсь. А моя следующая хотелка — крем-матрикс с лифтинг-комплексом. Подозрительно много восхищенных отзывов о нем. Ну и мне, конечно, надо.
Р.S. Сначала, куда-то не туда написала, не проснусь никак.
ValerieD 11 апреля 2014, 08:51
Большое спасибо за пост!)
Скажите, а «эксфолиант» осветляет кожу? Фруктовые кислоты по идее неплохо с этим работают, но ничего подобного для этой маски не заявлено…
Olga869 11 апреля 2014, 09:02
Валерия, к сожалению, не отвечу Вам на этот вопрос, потому что у меня кожа сама по себе очень светлая. И от солнца я ее всегда прячу. Потому что загораю очень неравномерно, пятнами, более того, у меня солнечный загар провоцирует воспаления на коже. Хотя я тоже считаю, что фруктовые кислоты способны осветлять. А в этом пилинге они достаточно сильные.
Olga869 11 апреля 2014, 08:54
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?