Все-таки не перестает радовать продукция российской марки Кора. Про знаменитую крем-маску Эксфолиант написано много, и, как правило, хорошего и хвалебного, а вот про новинку «крем-антистресс» отзывов нет. Если интересно с ним познакомиться, то добро пожаловать…
Эта великолепная троица была куплена мною в середине января этого года. И за прошедшие три месяца отношение к этим продуктам у меня менялось: от восторженного к более осторожному, но тем не менее хорошее впечатление сохранилось.
Итак, начну с наиболее известного средства и полюбившееся уже многим.
1. Крем-маска Кора с фруктовыми кислотами Эксфолиант, 100 мл.
Все пять пунктов, указанные на упаковке, ради чего и покупался этот пилинг, выполняются в полной мере. Больше всего меня впечатлил пункт №2: выравнивание рельефа и тона кожи. После этой маски у меня кожа становится действительно, как кожа младенца.
Маска помещена в тубу с откидывающейся крышкой. Объём 100 мл. Как и остальные продукты марки Кора, упакованные в подобные тюбики, крышка защищена пленкой с красной полоской от несанкционированного вскрытия.
Крышка откидывается на 180 градусов.
Консистенция: густая, однородная, кремовая, белого цвета.
Запах: легкий, и скорее какой-то химозный, выветривается быстро.
Состав маски крупным планом:
И в дополнение к составу разъяснения производителя:
Применение:
Вот так советует поступать производитель.
А вот так не поступать:
Что же сделала я? Тип моей кожи: чувствительная и проблемная. Время от времени случаются проблемы в виде воспалений, причины которых до сих пор мной не изучены в полной мере. Купероз имеется, но не явно выраженный.
Сначала я наносила маску 2 раза в неделю, и не на 5-7 минут, а на 10 и больше, до первых пощипываний. Нарадоваться не могла, так уж мне нравился эффект от этой маски. Кожа гладкая, нежная. Но в конце марта моя кожа все-таки напомнила мне, что она чувствительная. Однажды вечером, после очередного нанесения этой маски, не прошло и 5 минут, как кожу начало нещадно жечь. Смыла я маску моментально, кожа продолжала гореть. Спасалась только кремом Антистресс, речь о котором чуть ниже. И даже на следующее утро пришлось воспользоваться услугами упомянутого крема, кожа на щеках оставалась красной, хоть уже и не горела. С этого момента, с этой маской я стала осторожничать. Использую один раз в неделю и только на 2-3 минуты. Но эффект продолжает меня радовать.
Использовать буду до установления жаркой погоды, которая уже может установиться и в мае. Ну что ж, полежит пока до осени.
Срок годности: 24 месяца с даты, указанной на тубе, а срок использования после открытия — 12 месяцев.
И в заключении, производитель рекомендует после применения этой маски избегать пребывания на солнце и перед выходом из помещения обязательно наносить на кожу солнцезащитный крем с spf не менее 30.
Резюме: Обладателям чувствительной кожи следует внимательно отнестись ко времени продолжительности процедуры использования этой маски, желательно 2-3 минуты, не более. Проверено на себе. А если имеется выраженный купероз, то вообще ее не применять, а использовать более мягкий пилинг, если в этом есть необходимость. Эффект от этой маски действительно замечательный. Попробуйте, не пожалеете.
Цена: 477 руб.
После использования данной маски, производитель рекомендует нанести крем «Антистресс»:
2) Крем Кора «Антистресс», 50 мл.
Крем Антистресс является новинкой у Коры. Обращаю ваше внимание на составляющие этого крема, указанные на упаковке. Их перечисление созвучно песне.
Крем помещен во флакон с дозатором. Чтобы выдавить необходимое количество крема, дозатор следует еще повернуть по стрелке, нарисованной на поверхности дозатора. Сверху закрывается прозрачной пластикой крышкой.
Консистенция: очень нежная, однородная, легко распределяется по коже.
Такого количества мне хватает на всё лицо. Так что расход очень экономичный.
Цвет: белый.
Запах: скорее цветочный, хотя некая химическая составляющая все-таки присутствует. Выветривается достаточно быстро.
Состав крема:
А вот что пишет производитель об этом чудо-креме.
Применение:
Первоначально я использовала его только после вышеописанной маски. И отметила для себя, что этот крем не только хорошо кожу успокаивает, но и прекрасно ее увлажняет. Тем не менее часто им не пользовалась.
Но вот как-то однажды на улице был мороз с сильным ветром, и мне приспичило выйти на улицу. Кожа моя мучилась невероятно, как впрочем и всегда, когда на улице сильный мороз, сильный ветер, сильная жара… Решила попробовать этот крем. Меня изумила скорость, с которой этот крем на меня подействовал. Кожа перестала гореть уже через минуту после нанесения этого крема. После этого я повнимательнее прочитала описание крема, данное производителем, и стала его использовать и как основу под макияж.
Так что теперь я его использую при первом же удобном случае: и если надо выйти на улицу, и если надо просто успокоить кожу, и просто как хороший увлажняющий крем. При нанесении крем быстро впитывается, не оставляя пленочки или ощущения липкости, как говорится, нанесла и забыла.
Резюме: Крем действительно является многофункциональным. Успокаивающий эффект этого крема выше всяких похвал. Превосходно снимает покраснения и раздражения на коже, конечно, если это не результат какого-либо воспалительного процесса. Подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной. Дружит с декоративной косметикой, для меня лично является отличной базой под макияж. Кроме того, очень удобен в применении. Да и цена радует…
Цена: 387 руб.
В состав предыдущего крема входит термальная вода, та самая, речь о которой пойдет дальше:
3) Кора Термальная вода Бретань Spring sea water. Britany (France), 125 мл.
Это натуральная фильтрованная изотоническая морская вода, взятая из природного резервуара на глубине 22 м у побережья провинции Бретань (Франция).
Производитель предлагает использовать ее для следующих целей:
• увлажнение,
• тонизирование,
• восстановление минерального баланса и
• повышение защитных функций кожи.
Состав: Aqua (Water), Spring Sea Water. Все очень просто.
Вода находится в прозрачном розовом флаконе с распылителем. Без цвета и запаха.
Честно говоря, купила ее просто так, так сказать, в довесок. Но очень скоро нашла ей применение.
Воздух у нас дома зимой очень сухой, иногда сбрызгиваю ею лицо, но основное применение — смягчаю ею маски для лица, которые следует смачивать, предупреждая их быстрое застывание.
Распылитель у водички очень хороший. Расходуется вода очень экономно. Я даже сомневаюсь, что успею использовать ее за 12 месяцев, поскольку срок годности и использования у термальной воды такой же, как и у предыдущих продуктов.
Резюме: Термальная вода действительно хорошо увлажняет кожу. Подходит для любого типа кожи. Ее можно применять в течении всего года: летом во время жары, зимой — во время отопительного сезона, ну и в течении всех месяцев для смягчения масок, увлажнения кожи перед нанесением крема. Оставляет очень приятное ощущение увлажнения. Впитывается прекрасно.
Цена: 200 руб.
Очень благодарна всем, кто заглянул и прочитал до конца. Возможно, кому-то моя информация пригодится.
Удачи вам и хорошего настроения.
Оля.
У меня раньше не было никакой термальной воды, поэтому сравнить не с чем. А эта меня вполне устраивает. Правда, там распылитель такой объемный, что хватает одного пшика чуть ли не на все лицо, и я каждый раз дергаюсь, когда направляю его на себя.
Р.S. Сначала, куда-то не туда написала, не проснусь никак.
Скажите, а «эксфолиант» осветляет кожу? Фруктовые кислоты по идее неплохо с этим работают, но ничего подобного для этой маски не заявлено…