Доброго дня!
Настало время рассказать о пилингах. Сейчас у меня их два.
Пилинг скатка и пилинг в виде геля.
1. Пилинг The Face Shop Jelly apple peeleng gel
Идет в тубе с откидной крышкой. Туба мягкая, пилинг выдавливается легко. В крышку набирается вода (у меня все стоит прямо в ванной, на полке, где ванна, а не у раковины — я поклонник протянуть руку и взять, чтобы не вылезать из ванны и не топать пару метров до раковины) — как и во все мои средства подобного вида. Но на пилинг это не влияет. Защелкивается плотно, но не «минус ноготь», а вполне себе хорошо. Открыть не составит труда.
На вид — гелеобразная полупрозрачная светлая субстанция с запахом зеленого яблока (очень вкусно пахнет!) — прямо как настоящее.
Наносится и распределяется в два счета. Я делаю так — пока стою в ванне с маской или бальзамом на голове, наношу на лицо, держу секунд 30, потом начинаю массировать. Массирую 1-2 минуты. Затем смываю.
Пилинг помогает избавиться от шелушинок (нос у меня шелушится всю мою жизнь, сколько себя помню). Помогает отшелушиваться в те дни, когда я не могу использовать скраб (периоды, когда прыщи одолевают — обычно перед началом нового цикла или после стресса). Сначала, первые два -три раза пилинг казался мне малоэффективным. Но потом я его распробовала — просто стала держать подольше и массировать активнее. После него кожа «как попка младенца»)) Может пощипывать в местах нарушения целостности кожного покрова. Но не критично.
Использую 1-2 раза в неделю. Обычно использую пилинги и скрабы через день, (день какое-то средство, а день просто умывалка), иногда каждый день, но очень редко. Пилинги чаще использую (и конкретно этот чаще всех)
Требует довольно большого объема при нанесении, но все равно, сколько я им пользуюсь, он у меня пока не думает кончаться.
Объем:120 мл
Стоимость: 350 руб
Использую с: 22.12.2013
2. Пилинг-скатка SkinFood Pineapple peeling gel
Пилинг находится в пластиковой плоской упаковке с бумажной этикеткой на лице. Мне они, конечно, очень нравятся, но для пилинга, который предполагается, что будет стоять в ванной, прямо на самой ванне, это странно.Приходится хранить его на полке над раковиной. И так как я все время забываю его оттуда взять с собой, то приходится каждый раз вылезать с намыленной головой за ним.
Крышка откручивается. Выдавливается без проблем. Этот пилинг чуть погуще. Пахнет немного ананасом. Скатывается не сразу, а спустя некоторое время. Наношу, как и предыдущий, на влажное лицо. Затем массирую и получаю катышки. Особое внимание уделяю местам с жирной кожей — лоб, нос. подбородок, области вокруг крыльев носа. Пилинг особо не пощипывает. Кожа после него мягкая, приятная.
После пилингов стараюсь наносить маски (у меня целый пакет корейских масок одноразовых на все лицо).
Чистит ли он мне поры — не понятно. Поры я сама себе отлично чищу и они у меня обычно чистые. А вот с шелушинками на лице помогает бороться. Взять тот же мой несчастный нос. Если я сама их снимаю пинцетом, я могу снять лишнего и потом это место будет еще долго заживать (пару дней). Пилинг же удалит шелушинки не тронув хорошей кожи.
Использую примерно как и яблочный. Тоже требует побольше себя выдавливать. Упаковка пустеет (стала легче), но пока еще не закончилась.
Объем:100 мл
Стоимость: 350 руб
Использую с: 22.12.2013
Свотчи. Выше яблочный, ниже ананасовый.
Я тоже буду пробовать дальше)
Наношу на влажную кожу (не мокрую, а так — полотенцем промокнутую, но уже после того, как голову помою и стою в ванной с маской на голове). На сухую как-то мне не понравилось — все равно пришлось воды добавлять. Скользит по коже хорошо, растирать не приходится с силой.
А потом (последние месяца 1,5) я распробовала яблочный и теперь из него не вылезаю. Просто держу его подольше. Да, наверное, сейчас яблочный мне больше нравится — с ним меньше усилий приходится прилагать для хорошего результата.