02.04.2014

Увлажнение для комбинированной/жирной кожи

Доброго времени суток, красавицы, нужна ваша помощь!

Кожа: комбинированная, сейчас склонна к жирности (но все равно требует увлажнения), склонна к появлению «несовершенств» и негативной реакции на раздражающие факторы (солнце/ветер/неподходящая косметика).

Ищу увлажняющий крем на весну/лето (банально), который должен соответствовать таким требованиям:
— увлажнять как сухие, так и жирные участки кожи;
— не оставлять блеска и пленки (важно!);
— не забивать поры (важно!);
— успокаивать раздраженную кожу (как дополнительный бонус);
— если оно еще и легко тонировать будет — вообще супер;
— стоимость в пределах 150 грн/500 руб.

Из похожего были:
ЛРП Толеран Ультра — подходит, как терапия, но не на каждый день; жирноват;
— Биодерма Сенсибио Легкий — легкий, но дороже, блестит и увлажнения маловато, как ни странно;
Авен Гидранс Оптималь Лежер СПФ20 — сушил кожу.
Претенденты на покупку:
ЛРП Гидриан Лежер — по пробникам так и не поняла, оставляет он пленку или нет; немного поблескивает;
ЛРП Толеран — по пробникам блестит, хотя в целом ощущения приятные;
— масс-маркет кремы (Нивея/Лореаль/Олэй/Гарньер/Хималая хербалс) — последний раз покупала их несколько лет назад, так что не знаю, есть ли в них что-то стоящее.

Предпочтительно: массмаркет, аптека, натуральная косметика.
Рассмотрю все варианты; если это что-то простое и доступное — еще лучше.

Спасибо за ваши советы!

Rossetto 02 апреля 2014, 23:32
Сколько вам лет и какая у вас кожа, какие её особенности?
rhapsodie 02 апреля 2014, 23:36
24, кожа комби, сейчас склонна к жирности и появлению прыщиков, активно лечу, так что дневной крем должен быть максимально легким, не забивающим поры, и при этом хорошо увлажнять.
Lerix 03 апреля 2014, 00:08
Eucerin, крем из серии Dermo Purifyer.
Тип кожи как у вас (кроме реакции на солнце и ветер).
rhapsodie 03 апреля 2014, 00:11
Спасибо, присмотрюсь!
plutoAnn 03 апреля 2014, 01:20
ЛРП Толеран флюид. Увлажнения хватает, не жирный, очень легкий. Иногда (если кожу стягивает после умывания). могу им 2 раза пройтись (с перерывом). Тип кожи очень похож на ваш по описанию.
plutoAnn 03 апреля 2014, 01:23
сейчас у меня, кстати, ЛРП Гидриан Лежер — на раннюю весну самое то. Отличная рабочая лошадка.Но на лето будет немного жирноват
Спасибо за отзыв!
KotovaRita 03 апреля 2014, 06:41
Мне помог с обезвоженностью ЛРП Effaclar H, не забивает, увлажняет и успокаивает, пленкой не ложится, впитывается хорошо.
Yana_law 03 апреля 2014, 10:54
Bioderma Photoderm AR SPF 50+
вот смотрю о нем писали тут
Superficial_Queen 03 апреля 2014, 13:11
Biotherm Aquasource крем-гель — легкий по текстуре, хорошо увлажняет. Или корейский 90% алоэ-гель, тоже увлажняет, не оставляя после себя пленки, жирности, блеска, плюс накопительный эффект.
Интересно, присмотрюсь.
_fluorescent 03 апреля 2014, 23:13
Моя кожа комбинированная, на носу склонна к жирности и воспалениям, поэтому нежные участки на крыльях носа постоянно безбожно пересушены антипрыщевыми средствами. Отлично помог ночной(!) увлажняющий крем от Yes To Carrots. Он насыщенный, наношу на все лицо и шею, поры не забивает, наутро никакой пленки а только нежная, здоровая кожа. Если не переборщить — даже блестеть не станет. Для дня он все же тяжеловат, а насчет аналогичного дневного сказать ничего не могу — не пробовала, но надеюсь купить. Надеюсь, была полезной!
rhapsodie 07 апреля 2014, 16:34
Насколько я знаю, у нас эта марка не представлена.
Но спасибо за совет, поищу!
Missoni 03 апреля 2014, 23:37
Советую Интенсивный увлажняющий крем для нормальной кожи — La Roche-Posay Hydraphase Legere Intensive Rehydrating Skincare, хорошо увлажняет, нет ни пленки, ни блеска, поры не забил (у меня реактивная комбикожа), на лето будет хорош.
rhapsodie 07 апреля 2014, 16:34
Этого товарища тоже есть пробники, попробую, спасибо!
Chili_pepper 06 апреля 2014, 09:44
Попробуйте la roche-posay nutritic intense riche. Он позиционируется как для сухой кожи, но пусть вас это не смущает. У меня кожа комби с комедонами + обезвоженная. Меня этот крем буквально спас от обезвоженности, а от того, что влаги стало достаточно, сала стало меньше, прыщики почти сошли на нет. Попросите пробники в аптеке
rhapsodie 07 апреля 2014, 16:35
Пробовала Нутритик, не подошел, к сожалению.
CatcherOfLife 08 апреля 2014, 01:07
Доброе время суток!
У меня такая же кожа, как у вас. Перешла на весну/лето на ЛРП Толеран — ничуточки не блестит.
Красота кожи … ног ?6Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty8Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы4Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup0Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами12Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо54Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве9Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?23Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики16Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо...