У меня комбинированная кожа, которая очень любит блестеть, в частности, на носу.Пользуюсь тональными средствами через раз, поэтому решила поискать какой-нибудь крем, который не закупорил бы поры и сделала кожу хоть немного более матовой. Итак, герой поста с задачей не справился. Представляю вашему вниманию Garnier Живительное увлажнение. Матирующий крем-сорбет.
Сначала — упаковка. Приятный плотный пластик, гладки, текст нанесён качественно, за пару месяцев использования буквы не стёрлись. Крышка плотно закрывается, открывается легко (ногти остаются целы :)). Самое удивительное — на ней не засыхают остатки крема, хотя я тот ещё поросёнок. Для тех, кто что-то понимает в составах, фото состава прилагается:
Консистенция очень интересная. Достаточно лёгкая, я бы даже сказала, что воздушная. И… С мельчайшими крупинками, которые совершенно не ощущаются при нанесении на кожу, но видны вблизи и ощутимы, если растереть каплю крема между пальцами. Наверное, поэтому он назван сорбетом ))
Попыталась сфотографировать крупинки:
Очень легко наносится, быстро впитывается.Запах — приятный, фруктовый. И на этом плюсы кончаются.
С этим кремом лицо начинает блестеть ещё сильнее. То есть, он не только не матирует, но ещё и придаёт жирный блеск! Вот так матирующий крем. насчёт увлажнения ничего не могу сказать: после пенки для умывания наношу крем на лицо, стянутость исчезает, но это под силу любому крему.
Итог: мне крем не понравился, потому что на те несчастные 170 рублей, которые я отдала за него, можно купить три штуки какой-нибудь «Чистой линии» и обмазаться с ног до головы, не получив жирного блеска.
Срок использования: пара месяцев.
Оценка: 3 (за упаковку, текстуру и запах).
Цена: 170-200р. (в зависимости от места покупки)
Больше не куплю.
Полностью согласна: у Гарнье просто удивительно неудачная уходовая косметика, и особенно выделяются именно кремы для лица! Я для себя решила, что больше вообще ничего этой марки не куплю (единственное исключение лет за семь — недавно купила их дезодорант, о котором недавно кто-то из девочек писал, вот он неожиданно хорошим оказался).
Спасибо за отзыв. Возвращаться, чтобы его купить, разумеется, не буду.
кстати если сравнивать с чистой линией — ни в какое сравнение не идет. чистая линия ни увлажнения, ни матирования не дает. про какие-либо ее уходово-лечебные свойства вообще говорить не приходится.
на заборе тоже много чего написано, но мы все знаем, что это не всегда правда, госпожа эксперт!