08.06.2014

Мои азиатские умывашки. Mentholatum Acnes Creamy Wash и Missha Aloe Fermentation Cleansing Foam

Сегодня я хочу поведать вам о полюбившихся мне азиатских «умывашках» средствах для умывания.
Первый представитель это Mentholatum Acnes Creamy Wash

Крем для умывания в пластиковой тубе, стандартный объем 100 мл. Крем имеет ненавязчивый запах чего-то среднего между яблоком и цитрусом, ну, я так чувствую. Содержит витамины С и Е. Имеет слегка желтовато-перламутровый оттенок.

Очищает кожу до скрипа, даёт плотную пену при использовании «мордосетки» ))). Вообще, по консистенции очень напоминает мне гель для бритья. Хоть производитель и обещает борьбу с прыщиками, я ничего такого не заметила. Никак она не влияет на существующие воспаления и не предотвращает новые, зато с главной функцией — очищение- справляется отлично. Для зимы оказался жестковат, сильно лицо сушил.
Состава, к сожалению, не нашла.
Срок использования: около полугода
Цена: около 300 руб.

Второе средство я приобрела для зимы-осени Missha Aloe Fermentation Cleansing Foam

Пенка также находится в пластиковой тубе объем 150 мл. Имеет приятный цветочно-фруктово-конфетный запах. Обладает бактерицидными свойствами, увлажняет, снимает воспаление.
Пенка имеет белый перламутровый цвет.

В отличии от предыдущей, более жидкая по консистенции. Даёт лёгкую воздушную пену. Хорошо очищает, справится с минеральным макияжем. Очищает до скрипа, но более деликатно, чем предыдущая. Кожа после использования не стянута, нет ощущения сухости.
Хотя производитель и обещает борьбу с воспалениями, я, опять же, ничего такого не заметила.
Состав разыскать не удалось, нашла лишь упоминание, что пенка не содержит парабенов, консервантов, феноксиэтанола, бензиловых спиртов, триэтаноламина, этанола, талька и отдушек.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 260 руб.
Спасибо за внимание, я Лена
Поделитесь названиями своих фаворитов для умывания жирной кожи лица

sbjmgs_jhfs 08 июня 2014, 22:28
После поста Alouette про очищение от ЧТ маслом, заново открыла для себя Skin79 и их знаменитую пенку.
Но в фаворитах остаются аптечные средства для умывания.
Mentholatum Acnes всегда хотела попробовать, но каждый отзыв «слабее» предыдущего.
Lenorik2014 09 июня 2014, 16:01
Спасибо, Я вот раньше Bioderma Sebium умывалась. Очень нравилось мне это тредство, наверное, к нему скоро и вернусь
miss_melonpan 08 июня 2014, 22:53
я бы не поставила пятерку, если средство не выполняет заявленное — это как будто купил увлажняющий крем, а шелушения остались. Но это ваше дело. Спасибо за обзор.
mermaid 09 июня 2014, 00:31
Чтобы была именно «борьба» с воспалениями, нам нужно, чтобы средство осталось на коже какое-то продолжительное время, а средство для умывания мы смываем с кожи. Такая же история и с увлажнением.
Противовоспалительный состав максимум будет максимально нейтральным, чтобы не раздражать.
Я подсела на умывашки такого типа (первая была, как и у многих, шисейдо). А они отдают мылом, как многие умывашки подобного плана?
miss_melonpan 09 июня 2014, 02:38
я в курсе конечно, но в таком случае получается, что все умывашки одинаковые и нет разницы, какую брать :-) мне кажется, что как найдете свою, то сразу же заметите, что все остальные по сравнению с ней — пустая трата денег.
mermaid 09 июня 2014, 08:20
Ну, для меня рещающим фактором являются Эффективное очищения, ощущение после и ощущение в процессе. Ну и удобство. И относительно нейтральный состав. Да различий-то много на самом деле, просто не нужно забывать о том, что это средство для умывания и оно как-никак должно выполнять именно свою функцию-очищать. А все остальное-задача других средств.
И не могу я среди них выбрать, правда.
Мне нравятся две разные Shiseido одна беленькая и подороже, другая синенькая и подешевле. Синенькая мне по ощущениям нравится больше(пенка пышнее), а беленькая по запаху, но я купила Energizing parfum и теперь имею право про нее забыть.
и малышка Shokubutsu с яблоком которая. Для путешествий идеальный вариант и недорого+доступно в любом бюджетном магазине и мало чем отличается от дорогих сотоварищей, но пахнет от нее мыльцем при смывании, не противно и не стойко, для меня даже приятно, но иметь в виду нужно. (кстати, дорогуша беленькая тоже этим грешила)
miss_melonpan 09 июня 2014, 09:59
я бы очень хотела попробовать Шисейдо пенку, пока у меня вечная Кларанс с Хлопком, которая мне очень нравится, кстати, но немного подсушивает. И вторая, более регулярная пенка — Antipodes.
Lenorik2014 09 июня 2014, 16:03
Я не жду от пенок для умывания чего-то сверхъестественного, а очищает хорошо, поэтому такая оценка. Спасибо за мнение
Tanya-Samara 09 июня 2014, 00:49
Захотелось обе)
terraple 09 июня 2014, 06:00
у меня и этот Ментолатум есть, но на мой вкус их умывалке в виде пенки с помпой он сильно проигрывает, я его с огромным трудом могу в пену взбить даже сеточкой… уж не знаю почему, кремовый сильно, плотноват
Lenorik2014 09 июня 2014, 16:08
Который пенкой я не пробовала. Этот пыталась в пену взбивать, но потом обленилась. Теперь выдавливаю горошину на влажные ладошки и растираю ладошками, получается как крем для бритья. Так и умываюсь.
Jasmine89 11 марта 2019, 17:47
Добрый день! Можете подсказать состав пенки от Metholatum? Понимаю, пост был написан давно… Дело в том, что я покупала такую в Тае, но немного в другой упаковке. И, о чудо, она стала любимицей. В России уже заказала похожую с сайта Подружки, но вот состав совсем другой, более ядреный и сушит кожу. Сейчас хочу попытать счастье на ebay, а там как раз они в такой упаковке как у Вас в посте. Ищу ту,
что с оливковым маслом, центелой и другими полезностями в составе )
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...