Доброго вечера, милые девушки!
Извольте к вам обратится со своей огромнейшей проблемой! Суть ее заключается в том что я через чур усердная и довела свои ногти до плачевного состояния.
Что я имею:
-ужасно иссушенные ногти и как следствие они скручиваются в трубочку
-не слоятся
-не ломаются
-отходят на нескольких пальцах от ногтевого ложа
-нет четкой линии улыбки
-весь этот компот при нормальной коже рук
Пилочки, пальчки я меняю переодически, ждсл Орли (до этого были и самые обычные и профессиональные), под ногтями железяками не ковыряюсь (использую щеточку). Из ухода использую масла, делаю ванночки, пользуюсь питательной базой (в которую не верю абсолютно). У дерматолога была — ничего интересного, грибка нет, паразитов тоже.
Что бы я хотела:
-«прилепить» назад ноготь к ногтевому ложе
-увлажнить ногти
-восстановить линию улыбки.
Милые девочки, очень прошу у вас помощи с подбором соответствующего ухода!
Заранее всем большое спасибо!
А вот по поводу ЖДСЛ… У меня несколько, в том числе и Орли (мягкая). Мне показалось, что от нее мои ногти начинают слоиться и как бы шелушиться что ли, если понятно объясняю. Я сделала вывод для себя, что она сушит. С другими ЖДСЛ у Вас было иссушение ногтей?
А вот «слишком усердно пилить», наверно, не нужно. И витамины попить.
А вот на пилочку грешу по поводу того что слишком уж ею удобно работать))
Гель лаками вы не балуетесь? Описаные симптомы оч похожи на последствия снятия геля…
А вот trind содержит формальдегид, это конечно, личный выбор каждого, но…
Да делов том что ногти не слоятся и не ломаются… А лишь уставшие и скрученные.
Вы пользуетесь восками? Попробуйте почаще наносить воски и масла на ногти.
У меня тоже ногти скручиваются. Масляные ЖДСЛ и воски пока единственное, что более менее положительно влияет на ногти.
• 3-4 месяца я не красила ногти вообще: даже прозрачным лаком, даже на базу, даже на один денечек и т.д. Понимаю, что это очень тяжело, т.к. я, например, лакоманьяк, для меня ногти такой же аксессуар, как сумочка, всякие разные побрякушки и т.д.
• делала ванночки (Вы их тоже делаете), но сразу после (да и вообще после любого долгого воздействия воды) брала воск и мягкой полировочной пилочкой или замшевой тряпочкой запечатывала ногти воском. Воск делала сама, поэтому марки какие-то конкретные подсказать не смогу (цветочный воск жасмина, цветочный воск розы, эфирное масло иланг-иланга, эфирное масло лимона);
• это уже личный «бзик»: ногти пилкой спиливать не могу, уж очень меня эти ощущения корежат (хотя пилка стеклянная очень мелкая, деликатная), размачиваю их в ванночке, обрезаю ножницами, полирую воском и через некоторое время обрабатываю край пилочкой легонько для гладкости.
Скручивание результат сухости, нечеткая линия улыбки могу подозревать, что из-за тонких ногтей, отставание от края — слишком сильное подпиливание «под корень».
Пойду убивать в себе лакоманьяка!
Удачи
ногти — индикатор внутренних болезней. может обследоваться сходить?
я сейчас тоже занимаюсь тем, что прилепляю ноготь чтоб удлинить ногтевое ложе.
заметила, что массаж и масла помогают. у меня в ходу воск DNC и масло ОПИ.
в который раз убеждаюсь что все индивидуально))