Дорогие девушки, очень прошу у вас помощи!
У меня проблемная кожа, но сейчас я (ттт) убрала все воспаления и всякую гадость. Основная проблема на сегодняшний день-следы от сошедших прыщей.
У меня просто пятна, нет каких-то рубцов, или ямок, рытвин. Просто пятна, какие-то красные, какие-то коричневые. Из-за них кожа выглядит как-будто грязной.Сейчас нет возможности их сфотографировать, только что после чистки, и картина будет недостоверная, а на старых фото я всё время с огромным кол-вом тональника.Чем, чем истребить их?! Читала очень хорошие отзывы про крем «Следоцид», но в аптеках нашего города его просто нет. Я когда-то пользовалась бодягой, результатов не наблюдалось, только щёки колючие были. Ощущение было такое, что ты брутальный мужчина с трёхдневной щетиной) В общем, помогите мне!
Буду безумно благодарна за ваши отзывы!
Бадягу вообще не нужно использовать ни в борьбе с прящами, ни после у меня сестру из-за нее обсыпало ужасной красной сыпью, после чего дерматолог сказал ей, что бадяга вообще для другого должна использоваться.
Могу посоветовать следующие бюджетные средства:
— бесспиртовой лосьон StopProblem, успокаиевает кожу и может помочь немного увеличить скорость осветления, стоит около 50р в аптеке
— ихтиоловая мазь — гаденькая коричневая субстанция в стеклянной баночке, не помню точно 60-100 р в аптеке, я использую её на места воспалений, нужно жирно намазать и наклеить сверху пластырь (мажу на ночь), иногда конечно просыпаешься гепардом, если пластыри выбрать плохие, но качественные эластичные хорошо держатся.
вообще, использовала её, когда на месте старого еще незажившего прыщика начинал лезть новый, помогало вытягивать бяку наружу, и заметила, что с ним следы от ярко-красных воспалений гораздо быстрее бледнеют
Если просто пятна, то скраб+отбеливающие маски/крема.
В общем, бадягу надо не просто нанести, а интенсивно втирать до красноты и боли. Потом смыть. Делать на ночь. Сутки лицо будет красное, как вареный рак. Потом начнется сильное шелушение. Но потом, когда все отшелушится, кожа будет просто великолепна!
Если это старые пятна и ямки, то только сильные пилинги в салоне или лазерное лечение. Дома пилинги деньги на ветер.
У меня лёгкие неровности были (больше года), я сейчас убирают лазером (наноперфорация). Долго и недешево, но эффективно. А вот пятна лезер быстро убирает. Было бы больше храбрости, может, на фраксель пошла. Но у меня не на столько критические неровности, чтобы так рисковать лицом (болезненно, сложная длительная реабилитация и возможные пигментные пятна).
А шлифовки-лазеры страшно очень делать, но видимо, когда-нибудь придётся
сама видела положительный эффект на девушке в салоне у своего мастера.