25.02.2014

Yves Rocher Hydra Vegetal Moisturizing Cream SPF 25 - Увлажняющий Крем SPF 25

Здравствуйте, красавицы!
Сегодня я хочу поведать Вам об увлажняющем креме от Yves Rocher, который, несмотря на уважение к марке в целом, разочаровал меня.
Чем же он меня расстроил, расскажу Вам далее…

Итак, данный крем позиционируется маркой как увлажняющий и для нормального/смешанного типа кожи.
Посмотрим, что говорит о нём производитель:

Увлажняющий Крем для Лица SPF 25 — Защита и увлажнение кожи на 24ч!
Увлажняющий Крем для Лица SPF 25:
— Интенсивно увлажняет кожу;
— Защищает от вредного воздействия солнечных лучей;
— Делает кожу нежной, сияющей и безупречной.
Результат: Защищенная, глубоко и интенсивно увлажненная, Ваша кожа излучает красоту!
Применение: утром на предварительно очищенную кожу лица, избегая контура глаз.
Состав:
Active/actifs ingredients:
ensulizole 4%,
octinoxate 7.5%,
octisalate 5%,
zinc oxide/oxyde de zinc 4.9%

inactive ingredients / ingrédients inactifs:
aqua/water/eau, glycerin, methylpropanediol, dimethicone, potassium cetyl phosphate, coco-caprylate/caprate, cetyl alcohol, behenyl alcohol, betaine, peg-100 stearate, sesamum indicum (sesame) seed oil, hamamelis virginiana flower water, glyceryl stearate, sodium hydroxide, phenoxyethanol, acrylates/vinyl isodecanoate crosspolymer, acer saccharum (sugar maple) extract, fragrance/parfum, agave tequilana leaf extract, aminomethyl propanol, xanthan gum, polysorbate 60, hydroxyethylcellulose, triethoxycaprylylsilane, tocopheryl acetate, tetrasodium edta, aphloia theiformis leaf extract, sodium benzoate, citric acid, potassium sorbate.

Это, так сказать, в теории! Посмотрим, что же на практике…

Развернутое мнение: В действительности, всё печально.
Аромат: приятный, средней интенсивности, растительный запах у крема, видимо, так пахнут те самые активные компоненты — Клён и Голубая Агава.
Текстура: От увлажняющего крема я ожидала более гелевой текстуры, здесь же она очень плотная, даже вязкая. Можно увидеть на фото:
А теперь начинается самое интересное. Крем очень тяжело распределить по коже. Ну очень! Даже предварительные «растирания» на кончиках пальцев не помогают — он ложится плотной пленкой. Массажные, похлопывающие, вбивающие движения на самом лице бессмысленны. Свотч:
Делая свотчи для данного поста, я пол минуты его растирала на руке, при этом успев заляпать телефон и всё вокруг. Второй минус крема — липкий и жирный. Это тихий ужас. На следующем фото я постаралась показать, как же долго он впитывается. После растирания на руке прошла минута — две, виден блеск, белые полосы от крема(внизу):

Ну а как же увлажнение? — спросите Вы. Его просто нет. Крем лежит маской на лице. Заявленного глубокого увлажнения, нежной, безупречной кожи можете не ждать. Сияние — да, но не то самое внутреннее сияние кожи, а сияние от жирности и плотности самого крема.

Солнцезащитный фактор — 25. Но сам производитель напоминает, что уход не заменяет солнцезащитное средство.В случае длительного пребывания на солнце, используйте Ваш обычный солнцезащитный уход. Поэтому даже и не знаю, радоваться этому или нет.
И ещё пару нюансов:
*Крем этот у меня с конца лета(август). Но использовала его я его в осенне-зимний период, когда вьюга — ветрюга за окном. Субъективно, но мне кажется, что такие плотные крема как раз и хороши в такую погоду, действуют больше как защитные.Но…
*… С макияжем ведет себя удовлетворительно. Как только в помещение — сразу выступает блеск, крем чувствуется на коже.
* Кожа под ним не дышит — это факт, но вот про его комедогенность не могу утверждать.

Цена:~13-15 евро
Оценка: 2. Больше не взгляну в его сторону.
Срок использования: 7 месяцев, с августа по февраль периодически.

Спасибо за внимание!
Надеюсь, была полезной!

Ирина.)

jbarda4ok 25 февраля 2014, 15:11
Ох, был у меня пробник этого «чуда», у меня под ним так вспотело лицо, что пришлось тут же идти смывать. Кошмар.
murmure 25 февраля 2014, 18:16
Вот-вот. Хотя сейчас зашла на одну оф. страниц Ив Роше, так там очень даже положительные отзывы — 4.6 из 5! Как всё индивидуально!
Lilith_the_first 25 февраля 2014, 17:20
Вы не могли бы выложить состав? Я как раз на него на весну засматривалась, а теперь засомневалась…
murmure 25 февраля 2014, 18:13
На русском сайте Ив Роше не заявлено, только активные компоненты. К счастью, на другом из официальных страниц имеется. Выложу в пост.)
alex_samohvalova 25 февраля 2014, 18:53
Отвратительный крем! Оставляет послк себя на лице пленку! Бу-то я намазалась клеем! Лицо не дышет под этим «чудо кремом»! После его использования на коже появились крупные высыпания! Я его даже на на руки мазать теперь не хочу!
murmure 26 февраля 2014, 09:25
спасибо за комментарий!)
Malta 25 февраля 2014, 19:28
У меня были пробники этого крема для комбинированной кожи — плёнка плёнкой на лице
murmure 26 февраля 2014, 09:24
Согласна! Спасибо за отзыв!)
Koryulia 25 февраля 2014, 19:54
У меня есть такой крем. Мажу им руки   кожа на лице от него портится в миг, начинает жирниться, не знаю что под ним происходит, но мне было достаточно одного применения, чтобы закинуть его в дальний угол.
murmure 26 февраля 2014, 09:24
Я даже на руки не смогла бы его наносить! Ужасно раздражаюсь, когда такая пленка, особенно на руках!)
skryabin 26 февраля 2014, 00:14
Есть у меня нетронутый пробник этого крема, я прям не могла себя заставить хоть раз нанести его на лицо, что-то отталкивало меня, теперь понимаю, что не зря. Спасибо за пост.
Буду кремом мазать обувь тогда
murmure 26 февраля 2014, 09:26
Для обуви — в самый раз!)
Спасибо!)
Sofira 26 февраля 2014, 08:50
Крем из этой серии действительно очень забивающий поры и тяжелый. Даже не знаю какой бы коже он мог подойти. У них есть еще в этой линейке гель-крем и гель — вот они значительно легче. Но все равно что-то не то)))
murmure 26 февраля 2014, 09:28
Так и есть! Хотя когда я искала состав данного крема, я увидела хорошие отзывы от других дамочек, но сами они пишут, что только для О-оочень сухой кожи! Тогда он вовсе не для комб. кожи… Что-то не то — это точно!)
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной86Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...