Когда я начала писать текст, итогов сравнения я сама не знала :)
Итак, исходные данные:
* комбинированная кожа — склонная к жирности на лбу, носу и подбородке. Сухая на щеках;
* тональными средствами и пудрами в повседневной жизни не пользуюсь, только на выход;
Следовательно, салфетки применяю только на лоб и нос.
Мои ожидания от идеальных матирующих салфеток. Мне бы хотелось иметь продукт, в котором одной салфетки хватает хотя бы на пол дня (4 часа), приятный при соприкосновении с кожей, без запаха, ну и конечно чем дешевле, тем лучше :)
Теперь, когда требования озвучены…….
Get ready. Fight!
Раунд 1
1) Упаковка.
Holika Holika: компактный коробок (6,5*5 см) из тонкого картона
Shiseido: прямоугольная упаковка из плотной клеенки (6,5*11 см). Она точно не порвется, но довольно сильно пачкается. Сейчас, через 4 недели, упаковка выглядит намного хуже, чем на фото. В упаковке 100 штук
2) Внешний вид.
Holika Holika: В коробке находятся светло коричневые салфетки, похожие на пергамент. Их очень легко доставать и размер оказался больше, чем я предполагала — 6*10 см. Сплошное удовольствие
На фото хорошо видно фактуру салфетки, хотя она на самом деле еще немного блестящая
Shiseido: В упаковке находятся голубые прямоугольные листочки (7,5*9).Одна сторона припудрена. Довольно симпатичные. Однако, тут есть один минус. По моим ощущениям доставать продукт из упаковки не очень удобно — все время за что-то цепляется и быстро одним движением извлечь не получается. Несколько салфеток у меня порвались.
3. Запах
Holika Holika: Запах отсутствует.
Shiseido: Легкий пудровый аромат.
Фото салфеток вместе для визуального сравнения. Тут хорошо виден блеск Holika Holika
В первом раунде для меня победителем стали салфетки Holika Holika. Претензий к внешнему виду и упаковке нет, извлекаются легко, запах отсутствует.
Раунд 2
1. Работа продукта
Holika Holika: продукт можно использовать с двух сторон. Салфетка впитывает жир с кожи и по сути больше ничего не делает.
В качестве тона я обычно использую bb-крем. На нем продукт работает хорошо: делает свое дело и не повреждает макияж.
Shiseido: рабочая сторона только одна, но за счет того, что она припудрена эффект более ощутимый. Вот тут я поняла, почему все так расхваливают эти салфетки. Заметен эффект именно матирования, а не только удаления излишков кожного жира. С тональным средством этот эффект проявляется не так сильно (так же делает свое дело), но на голом лице просто ВАУ!
2. Сколько держится.
Holika Holika: Через 3,5 часа нужно использовать еще одну салфетку.
Shiseido: 4-5 часов держится точно. Бывало так, что за рабочий день мне хватало одной салфетки.
3. Удобство использования
Holika Holika: тут никаких нареканий нет. Салфетки достаточно большого размера и удобные.
Shiseido: из-за размера упаковок, я думала, что салфетки тоже будут больше. Но они оказались почти одинакового размера с Holika :) В целом тоже удобно.
Здесь однозначный победитель Shiseido
Раунд 3
1. Расход
Holika Holika: Мне на один раз хватает одной салфетки с двух сторон, но с натягом. За день уходит 2 салфетки.
Shiseido: Одной салфетки так же хватает на все лицо. За день уходит 1-2 салфетки.
2. Цена
Holika Holika: 210 руб
Shiseido: 960 руб
Объективно победитель Holika Holika. Но я все еще под впечатлением от рабочего действия Shiseido.
Итог
Shiseido:
Оценка 5-
Однозначно для ежедневного использования, ибо эффект отличный, но расстраивает цена и размер упаковки.
Срок тестирования: 4 недели
Holika Holika:
Оценка 5-
Эффект хоть и есть, но меркнет по сравнению с конкурентом. Зато компактный размер и цена радуют. Я буду их использовать в тех случаях, когда на лице есть тон. Плюс ко всему, когда берешь с собой маленькую сумочку, где каждый сантиметр на счету, они не заменимы
Срок тестирования: 3 недели
Получилась ничья и даже с неплохим результатом, но я не буду оставлять попыток найти идеал
А какими матирующими салфетками пользуетесь вы?
Я использую от боди шоп, у них два варианта, один с пудрой, другой с чайным деревом. Нравятся оба.
для коллекцииу меня есть салфетки «Я самая» с экстрактом зеленого чая, их 80 шт. в упаковке, изготовлены из конопляной бумаги, приятные и пахнут вкусно размер немного больше плёнок. Извлекаются из упаковки без труда.Цена около 60 руб. И еще салфетки cettua размер 10х7 см, состав увидела только сейчас и ужаснулась… даю вольный перевод: отбеленная целлюлоза, сульфат алюминия, полиамид эпихлоргидрина смолы, смола полиакриламид, краситель… в использовании — обычная калька извлекаются из упаковки с трудом стоят 72 руб.Shiseido и только они, супер экономичные и действительно работают. Я даже не помню, когда покупала последнюю упаковку
Но хочется сравнить с Shiseido. Жаль на клубнике не продают ((
Я пользуюсь года 3 салфетками Shiseido, пока они для меня лучшие (также пользовалась Сettua и Рив Гош Professional). Хочу попробовать матирующие салфетки VOV и Kanebo.
Поэтому стала заказывать азиатские пленки (film). В упаковке 50-60 штук, стоят до 100 рублей, эффект такой же