Кожа у меня жирная, порой проблемная. Присутствуют пятна постакне, остаются шелушения после иногда появляющихся прыщиков. От скрабов и пилингов я обычно жду
Для достижения этого и были приобретены следующие продукты. Итак:
Planeta organica 100% natural face gel-peeling, 100% натуральный гель-пилинг для лица с органическим экстрактом папайи и AHA-кислотами
Пилинг находится в стеклянном пузырьке из темного стекла. Представляет собой гель, достаточно жидкий, желто-оранжевого цвета с запахом то-ли ананаса, то-ли папайи, в общем, чего -то фруктового. Вроде как пилинг кислотный, но как я ни крутила коробочку и баночку, так нигде и не смогла найти процентное содержание кислот, это странно, хм… Просто написано, что содержит АНА кислоты (гликолевую, молочную, яблочную, лимонную). Пришлось лизнуть , на вкус правда, кисленький. Есть кислоты, не обманули
Консистенция:
Носик-дозатор (мне нужно 4-5 нажатий)
После 10-15 минут гель-пилинг на лице подсыхает, превращаясь в липкую пленочку. Смываю его губкой. В интернете полно положительных отзывов на данный продукт, у меня же, как ни странно, особых результатов не дал. Черные точки не осветлил, поры не сузил, все мои шелушинки остались на месте. Вообщем, результата особо не вижу. Возможно немного освежает цвет лица (смываешь, лицо вроде слегка розовенькое). Использую данный пилинг перед применением масок, в надежде, что маски после него эффективнее.
Состав:
Aqua enriched with Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract* (экстракт папайи), Papain (энзим из папайи), Pyrus Malus (Apple) Fiber (яблочная клетчатка), Citric AcidN (лимонная кислота), Lactic AcidN (молочная кислота), Bromelain (энзим из ананаса), Eclipta Prostrata Extract (экстракт брингараджа), Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil (масло семян моркови), Macadamia Ternfolia Seed Oil* (масло макадамии), Persea Gratissima (Avocado) Oil* (масло авокадо), Vitis Vinifera Seed Oil (масло виноградной косточки), Guaiacum Officinale Wood Oil (масло гваякового дерева), Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Oil (масло лайма), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil* (масло оливы), Melia Azadirachta Oil* (масло дерева ним), Echinacea Purpurea Extract (экстракт эхинацеи), Linoleic Acid (and) Oleic Acid (and) Linolenic Acid (витамин F), Mandelic AcidN (миндальная кислота), Saccharum Officinarum Extract (экстракт сахарного тростника), Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract (экстракт солодки), Citrus Medica Limonum Fruit Extract (экстракт лимона), Salicylic AcidN (салициловая кислота), Retinol (витамин А), Lecithin, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract (экстракт розмарина), Glycolyc AcidN (гликолевая кислота), Hydroxypropyl Starch PhosphateNI, Panthenol (про-витамин В5), Sodium HydroxideN, Iron OxydesN, Benzyl AlcoholNI, Dehydroacetic Acid, Benzoic AcidNI, Sorbic AcidNI.
Цена: 80 рублей
Срок тестирования: около 4 месяцев
Кислородный пилинг с гиалуроновой кислотой Super Aqua Oxygen Micro Essence Peeling от Missha
Флакон имеет удобный дозатор, средство отнюдь не экономичное. Мне надо 4-5 нажатий.
Средство прозрачное, по консистенции как густой гель. Пахнет очень приятно.
Наносим
Начинает пенится, минут через 7
Заканчивает пенится, скатываем
И снова, эффекта я не заметила никакого! Вроде пилинг- скатка должен с шелушениями бороться, но нет, все они, родимые, на месте. И вообще, как-то у меня скатки подозрение вызывают. Ну вот не могу я отделаться от мысли, что скатываются это силиконистые составляющие пилинга, а не верхний слой кожи . А после скатывания на лице остается масляная пленка. Это, наверное, то самое увлажнение, после которого хочется побежать и поскорее умыться гелем каким-нибудь. Может это средство просто моей коже не подходит, для супер-чувствительной нормально будет.
Состав:
Water, Glycerin. PEG-8. Alcohol Denat… Ethyl Perfluoroisobutyl Ether. Butylene Glycol. Ethyl Perfluorobutyl Ether. Arginine. Trehalose. Cocamidopropyl Betaine. Cellulose. Caprica Papaya (Papaya) Fruit Extract. Sodium Hyaluronate. Glycereth-26. Triticum Vulgare (Wheat) Seed Extract. Linaria Japonica Extract. Nelumbo Nucifera Flower Extract. Elaeagnus Pungens Leaf Extract. Onsen-Sui. Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract. Beta-Glucan. Saccharide Isomerate. Tartaric Acid. Malic Acid. Glycolic Acid. Citric Acid. Lactic Acid. PCA. Pyruvic Acid. Carbomer. PEG-60 Hydrogenated Castor Oil. Methylparaben. Chlorphenesin.Fragrance*
Цена: 700 рублей
Срок тестирования: около 4 месяцев
Чистая линия Скраб очищающий «Абрикосовые косточки»
Внешний вид тюбика самый обыкновенный, без изысков. Плотно закручивающаяся крышечка, маленькое отверстие, позволяющие выдавит нужное количество скраба.
Сам скраб по консистенции похож на крем, с крупными скрабящими частичками. Запах довольно приятный, ненавязчивый
Для меня этот скраб лучший.
Цена: 50 рублей
Срок тестирования: 2 года
Спасибо Всем, кто дочитал. Я Лена
Из более мягких, но в то же время действенных — пилинг (или скраб) в Живанши. Вот им пользуюсь чаще.
Хорошо, что вам так Миша подошел. Я умываюсь потом, но все равно бэээээ
жирномордая, мне если скрабы, то пожестче, если пилинги, то покислотнее.