Наконец-то и я попробовала ТОПовые средства на Косметисте и могу поделиться своим опытом использования этих средств.
Clarins Lotus Face Treatment Oil – Нормализующее масло для комбинированной и жирной кожи «Лотос»
Масло находится в увесистом прозрачном стеклянном флаконе (у меня стоит в шкафчике в ванной дабы избежать попадания прямого солнечного света), внутри которого «прячется» удобная пипетка
Покупала масло вначале зимы, кожа была немного обезвожена, поэтому 3-4 капли масла впитывались на ура, оставляя лишь небольшой блеск.
Первые две недели я наносила масло каждый вечер за 15 минут до сна на очищенную кожу. Перед нанесением производитель рекомендует протереть кожу тоником, мне же не совсем достаточно одного тоника для впитывания, потому я разбрызгиваю термальную водичку на лицо и похлопывающими (вдавливающими) движениями наношу масло. Эффект был виден сразу, мелкие прыщики как бы засыхали за ночь (но они не пропадают совсем), но на гормональные болючие камедоны масло не воздействует (не уменьшает, не снимает воспаление, не подсушивает). К тому же при частом использовании у меня появлялись новые болючки. Поэтому рекомендую наносить не более 2 капель и не чаще 2 раз в неделю, по крайней мере так мы с ним подружились за 2 месяца.
Масло совершенно не увлажняет кожу, но и не подсушивает ее в целом, просто помогая сохранять кожу в нормальном состоянии.
Плюсы:
+ натуральный состав (только масла);
+ подсушивает мелкие воспаления;
+ приятный аромат.
Минусы:
— не борется с камедонами;
— не увлажняет;
— если нанести на кожу много масла, утром будут ждать воспаления;
— не полностью впитывается кожей.
Clarins Toning Lotion With Iris – Тонизирующий лосьон с ирисом для комбинированной или жирной кожи
Тоник зеленого цвета находится в плотном пластмассовом флаконе с отвинчивающейся крышкой
Обычно я тоником не пользуюсь, этот же купила специально для нанесения перед маслом с лотосом (так сказать, всё по инструкции)… и отложила его в сторону уже через месяц использования, используя термалку перед маслом.
Для меня тоник оказался совершенно бесполезным средством.
Я убедилась в правдивости слов своего косметолога, что тоники это по большей части маркетинговый ход косметических компаний, нажива на целостности ухода за лицом.
Плюсы:
+ помогает уменьшить расход крема;
+ заканчивает очищение лица после грязевых/ глиняных масок, после которых обычно умываемся только водой.
Минусы:
— оставляет пленочку на лице;
— не воздействует на воспаления и не увлажняет.
Baviphat Peach All-in-one Peeling Gel — Пилинг «Персик»
Корейский пилинг аппетитно упакован в пластиковый персик, внутри есть ложечка, что помогает гигиенично доставать средство из банки
По консистенции пилинг похож на жидкое детское пюре, запах волшебный — персиковый
Пилинг необходимо наносить на сухую очищенную кожу лица (избегая области глаз) круговыми движениями до образования катышек. Я проводила эксперимент на своей руке — там, где кожа гладкая и не шелушится, катышки не появляются, это подтверждает эффективность средства, оно не само себя скатывает, а исключительно отмершую кожу. Пилинг идеальный! Он так хорошо чистит поры, что у меня отпала потребность в глиняных масках, вот уже как месяц.
Плюсы:
+ удобная упаковка и ложечка;
+ запах волшебный;
+ экономичный расход;
+ полирует кожу идеально;
+ не вызывает разражений и воспалений;
+ вычищает и осветляет поры.
Минусов не обнаружено.
Оценка: 5+
Gatineau Aquamemory Moisture Replenish Mask ― Увлажняющая гель-маска
Состав (отличный):
Маска находится в мягкой пласиковой тубе с отвинчивающейся крышкой, имеет нейтральный запах, цвет ― нежно-голубой.
Увлажняющую гель-маску необходимо щедрым слоем наносить на сухую очищенную кожу лица на 10-15 минут. Я наношу также на область под глазами, делаю два раза в неделю в холодный период года.
По использованию за полтора месяца, могу сказать, что маска великолепно увлажняет кожу, снимает раздражение после морозца. НЕ вызывает при этом высыпаний и отечности.
REN Mayblossom T-zone Control Cleansing Gel ― Очищающий гель со специальным воздействием на Т-зону
Состав:
Гель помещен в удобную (характерную для всех средств Рен) пластиковую тубу, внутри которой находится пакетик с гелем, при выдавливании геля пакетик сжимается и так до последней капельки
Дозатор удобный, мне хватает 1 надавливания, чтоб умыть лицо
Консистенция «сопливистая», не пенится, поэтому расход приличный
Это идеальный гель для умывания в холодную погоду. Гель замечательно очищает кожу, не стягивая её.
Плюсы:
+ удобный флакон;
+ качественное очищение кожи;
+ не сушит кожу;
+ хороший состав.
Минусы:
— огромный расход (мне хватило на 2 недели при умывании 2 раза в день)
Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed – Мягкое очищающее средство с семенами хлопка
Средство помещено в мягкую тубу с откидной крышкой, имеет нейтральный запах, цвет-белый
Состав не идеальный (есть силиконы), его можно посмотреть в каталоге Косметисты
При контакте с водой образуется пенное молочко, кожу очищает до скрипа.
Я не любитель этого самого скрипа и такое агрессивное очищение у меня вызывает воспаления, что случилось и с этим средством.
Плюсы:
+ сильное очищение;
+ удобная упаковка.
Минусы:
— агрессивное очищение;
— сушит кожу;
— в составе есть силикон;
— не содержит антибактериальных компонентов.
Спасибо за пост, куплю подруге пилинг в персиковой банке.
2. в медицине и косметологии много лечебных средств, в любом случае полагаться на одно только масло точно нельзя)))
А вот с маслом не получилось у нас дружбы, увы
Спасибо за пост.
Заинтересовала увлажняющая гель-маска. Спасибо за пост!
Это тоже белая пенка с нежным цитрусовым ароматом и небольшими гранулами, которые массируют лицо при умывании. Немного подсушивает, но не стягивает.
это итак понятно, он же для сухой кожи, и впитывается быстро — быстро, что мне даже 2-ух капель не хватаеетмне кажется вам надо попробовать другое масло, если учесть, что это вам не помогает на 100 % и тем более не увлажняет и не впитывается, да и еще воспаления… — значит это не ваше, у Clarins есть еще Орхидея и Сантал ( которым я пользуюсь) может быть их вам стоит попробовать?
Маслице clarins lotus волшебное, мне очень подошло, правда я его наношу всегда 3-4 капли на всё лицо и чуть на шею. Болючие болячки он помогает побороть, если массировать болючее место маслом пальцем хотя бы минутку. Обычными круговыми движениями проверено.
Спасибо за пост
Спасибо за информативный пост.
Все описанные косметические продукты тестировались больше 2х недель, в тексте по каждому из продуктов я пишу сколько пользовалась средством, просто не выделяла отдельной строкой, т.к. формат поста в рубрике «Косметичка» не обязывает писать сроки тестирования (как, например, в рубрике «Отзывы о косметике»), формат поста, о котором Вы пишете можете изучить ТУТ, то есть обязательными есть полное название, фотография, свотчи, развернутое мнение и оценка, ни слова о сроке тестирования.
Советую Вам Изучить правила и Вчитываться в текст поста перед тем, как ставить минус за пост и писать о нарушении несуществующих правил.