31.01.2014

Бальзамы на душу: уход за губами

Многим обитателям косметисты знакомо это неловкое чувство, когда покупаешь что-то один раз, потом другой раз, а потом и вовсе не можешь удержаться от покупки, хотя и нужды не было, и в планах отсутствовало. По такому пути у меня образовалось немало коллекций, и одна из них — уход за губами. Помадки, бальзамы, блески, скраб, масло — вечная тема, особо актуальная холодной зимой. Всем неравнодушным: мнение и рекомендации под катом.

Любителям больших постов посвящается

1. Полное название продукта на английском языке:

Faberlic Eye To Eye My Lips Sugar Scrub — Сахарный скраб для губ

Фотография:

Мое мнение: Приобретенное «из любопытства» это дитя прямого маркетинга оказалось приятной неожиданностью на моей ванной полке. Плотный маслянистый крем с розовой слюдой и скрабящими гранулами скорее абрикосовых косточек, чем молотого кофе (производитель застенчиво не предоставил состав на моей упаковке) заключен в простенькую дешевую баночку-слайдер черного цвета. Скраб приятно пахнет ванилью и (как по мне, так) кофе, имеет сладкий вкус. Наношу его пальчиком пару раз в неделю на 15-20 минут, потом остатки средства убираю салфеткой. Эффект мгновенный: кожа губ мягко отшелушена, напитана и готова к новым сражениям с непогодой.

Цена: 120 79 руб за 7 г на официальном сайте
Оценка: 5, вкусно, приятно, помогает. И радует ценой

2. Полное название продукта на английском языке:

Faberlic Protective Lip Balm Zima — Защитный бальзам для губ

Фотография:

Мое мнение: Шоколад и кофе. Самая обычная гигиеническая помада, вкуса нет. Ложится плотно, достаточно матовая, настолько, что может подойти и мужчине, без боязни быть понятым двояко   Помада правда скорее защитная, чем питательная или увлажняющая, увы, есть ощущение инородности, хочется стереть. Поскольку на улице появляюсь только в бальзаме крайне редко, для меня такой зверь — излишняя нагрузка. Использую его, покупать больше не стану.

Цена: 130 79 рублей на официальном сайте
Оценка: 4-, даже защитная помада должна быть неощутимой, на любителя

3. Полное название продукта на английском языке:

Caudalie Lip Conditioner Anti-oxidant — Гигиеническая помада c антиоксидантным действием

Состав для разбирающихся:

Мое мнение: На момент написания поста этот французский виноградный экземпляр уже закончился. И не скажу, что я особо сожалею по этому поводу. Сладковатый, с легким привкусом и ароматом ванили этот бальзам мог бы быть весьма неплохим, если бы… работал. А посему это обычная Земная гигиеническая помада, причем не слишком функциональная, немного увлажняющая, и, пардоньте производители, где она там антиоксидантная мне разобрать не удалось.

Цена: 399 руб за 4 г на сайте ИДБ
Оценка: 3 +, вкусно, приятно, но быстро, и толку никакого. И не так радует ценой. Среди прочего, однако надо отдать ей должное, повеселила она меня изрядно, с незапамятных времен со мной такого не случалось: при первом же использовании, это неженка сломалась!   О чем еще тут говорить?

4. Полное название продукта на английском языке:

L'occitane 100% Pure Shea Butter — Косметическое Масло Карите

Фотография:

Мое мнение: Плотная, твердая текстура заключена в удобную алюминиевую баночку. Как и со многими твердыми маслами, тут необходимы терпение и любовь тепло. Именно от тепла рук по рекомендации производителя масло приходит к необходимой рабочей консистенции. Едва уловимый сливочный аромат, тающая в руках текстура, роскошное питание и нескончаемое поле для применения превращают процедуру использования этого масла Ши в настоящий ритуал удовольствия  .

Цена: 470 рублей за 8 мл на официальном сайте
Оценка: 5 за питание и многофункциональность

5. Полное название продукта на английском языке:

L'occitane Shea Butter Lip Balm Stick — Бальзам-стик для губ

Опять же состав:

Мое мнение:
Схваченный вдогонку детским воспоминаниям этот бальзам, конечно, не был тем волшебным «с синим колпачком». Но тем не менее твердым хорошистом он стал не утруждаясь: тающая маслянистая текстура с тонким косметическим ароматом, простая удобная упаковка гигиенической помады, никакого дискомфорта и неплохое питание, свойственное Карите. Из минусов отмечу, что на определенном этапе использования в структуре стика присутствовали какие-то песчинки  , а потом они то ли смазались, то ли растаяли, но были, они тут точно были.

Цена: 450 рублей в официальном ИМ
Оценка: 4+, все таки песок в помаде — это слишком сильно, хотя если забуду про него, могу и купить в другой раз

6. Полное название продукта на английском языке:

Belweder Baume Levres Fluide — бальзам для губ с Манго и Марулой

Мое мнение:
Ненавязчивой структуры, легкий гелевый бальзам с ярким запахом вишни/черешни, несмотря на манго и марулу   Для зимы питания маловато, а для лета-солнце-пляжа маловато защиты. Вот такое фруктовое недоразумение межсезонье в упаковке блеска для губ. Скорее всего и у него есть преданные фанаты, но я не из них.
Цена: около 200 рублей в аптеке
Оценка: 4-, увлажнение есть, как ни крути. Надеюсь, мое знакомство с Belweder впредь будет более приятным.

7. Полное название продукта на английском языке:

Estee Lauder Lip Conditioner SPF 15 — Бальзам для губ

Мое мнение:
Пожалуй, самый роскошно упакованный из сегодняшних номинантов, первый с фактором защиты от солнца. Безусловно этот канадец хорош: никакого запаха или вкуса (что нынче роскошь), питание и увлажнение достойное, и все это в тяжелом золотом футляре с вензелем дома EL

Цена: 1270 952 рубля за 3,8 г с максимальной скидкой в ИМ РГ
Оценка: 5, и днем сколько душе угодно, и на ночь. Прелестно, просто прелестно

8. Полное название продукта на английском языке:

Lancome L'Absolu Rouge La Base Revitalizing Lip Treatment Highlighting Effect Pro-Xylane SPF 10 — База восстанавливающий защитный бальзам

Мое мнение:
Ох, чего только в название не впихнул производитель  ! И тебе база для макияжа губ, и тебе восстанавливающий питательный бальзам, да и защита от солнца не обошла стороной этот продукт. Внешне это типичный представитель линейки L'Absolu Rouge: лаконичный черный футляр с эмблемой и ароматом розы (кажется, так пахли бабушкины помады в далеких восьмидесятых), плавно и крепко защелкивающийся магнитами в месте крепления. Однако, если сравнить с другими помадами этой линейки, из тех, что у меня есть, с этой, то разница налицо. Ну то есть на губах   Этот бальзам ложится тонко, ровно, хорошо увлажняет и защищает не только на солнце, но и в мороз (проверено), имеет блеск и неощутимый на губах жемчужный, достаточно крупный шиммер, вполне себе симпатичненько. Да, да, у этого бальзама однозначно есть все: блеск, цвет, аромат и, что для меня ужасно, вкус. Это просто погибель. Вариант истекшего срока действия полностью исключен, а у помады прогорклый привкус. Может, конечно, у меня нарушение восприятия, но я буду грешить на помаду. На фоне вышеизложенного, пользуюсь ей редко, и только из-за ухода.

Цена: около 1700 рублей без скидок (и за что такие деньжищи   )
Оценка: 3, для меня не больше, за неносибельность.

9. Полное название продукта на английском языке:

Royal Body Care Lip Therapy — Увлажняющий бальзам для губ

Фотография:
Поскольку все давят на натуральность, состав:
Вольный перевод состава:
Масло жожоба, пчелиный воск, кокосовое масло, подсолнечное масло, масло масляного дерева, масло какао, масло авокадо, масло рисовых отрубей, мятное масло (вот откуда холодок и запах), масло фенхеля, октиноксат (кто бы еще знал, что это такое), витамин Е, масло орехов кукуя, вспомогательные компоненты (всякая непереводимая всячина).

Мое мнение: Первое, что хочется отметить — это тонкий сладкий, сливочно-мятный аромат   Я от него просто в восторге. Вкуса бальзам не имеет, однако сразу после нанесения может незначительно охлаждать кожу губ. Помада мягкая, тающая, нежно и ровно ложится, придавая легкий блеск, невесомая, на губах не ощущается. С описании производитель, собственно, как всегда много всего и не по делу говорит, но вот «обладает противомикробной и противовирусной активностью», очень похоже на правду: при использовании такого бальзама подругой, частота появлений простуды на ее губах заметно сократилась  .

Цена: 109 рублей за 4,8 г
Оценка: 5, хороший бальзам, очень рекомендую как основу для базового увлажнения

10. Полное название продукта на английском языке:

Dior Lip Maximizer Collagen Activ #001 — Средство для объема губ

Мое мнение:
Первый раз познакомилась я с этим средством тем летом, прихватив лимитированного собрата # 002 в персиковом цвете (ох, и много же я из той коллекции прикупила   ). Знакомство оказалось настолько удачным, что к осени пришлось озадачиться еще покупкой, поскольку невидаль: он у меня закончился!   Настолько он приятный, действенный, скромный и притом изящный. В оттенке #001 присутствует едва уловимый шиммер, блеск может выбеливать яркие губы. Насчет увеличения: блеск лаковый, отлично заполняет все складочки, сразу после нанесения губы совсем немного покалывает, а после они напитаны и увлажнены. Производитель обещает " блеск и придание объема" и перевыполняет свои обещания, потому что есть еще и бережный уход, и приятная прохлада при нанесении. Он у меня в любимчиках что уж тут

Цена: 1346 рублей за 6мл
Оценка: 5+, нежно, приятно, любимо. Теперь берегу к лету

11. Полное название продукта на английском языке:

Dior Lip Balm Creme De Rose — Бальзам для губ с экстрактом роз

Мое мнение:
Подводя итог этой груды букв, символов и картинок, особо хочу отметить именно этот небезызвестный бальзам. «Средство «скорой помощи» для смягчения, питания кожи губ» действительно стало для меня одним из самых лучших уходовых продуктов, как в рядах «регулярной армии» средств на защите красоты, так и в ряду передовых спасателей, когда никто больше не может помочь. Сколько раз за ночь бальзам приводил в порядок все, что я только могла испортить за день. И та атмосфера спокойствия и изысканности, которую он дарит при нанесении просто бесценна (мой маленький spa-салон с розовыми маслами   )

Еще одно напоминание о лете с ароматами садовых роз от Dior

Цена: 1440 рублей без скидок
Оценка: 5+ самый

Надеюсь, что была полезной
Спасибо, что заглянули! Я Аня

А какие бальзамы предпочитаете вы?
С чем можете сравнить?

luxurywonderer 31 января 2014, 20:05
Мой фаворит-бальзам в стике от kenzoki, хорошо смягчает и питает, приятно пахнет клубникой со сливками
AnyaMalina 31 января 2014, 20:28
клубника со сливками?   класс, надо его вытягивать из виш-листа, вот мужу-то понравится
ula_volkova 31 января 2014, 20:05
Мммм… сколько всего тут… и опять диор хвалят)))Придётся раскошелиться!
AnyaMalina 31 января 2014, 20:31
на бальзам Dior я долго «зрела», а теперь вот довольна как слон
сейчас в ожидании весеннего персикового Dior Lip Glow в оттенке Coral — тоже много хороших отзывов об оригинальной версии
shopaholic09 31 января 2014, 21:30
Подскажите, а Dior Creme De la rose который, он на губах какой эффект дает?
Natasha89 01 февраля 2014, 17:00
Придает влажный блеск и слегка их выбеливает))
AnyaMalina 01 февраля 2014, 20:47
да, его вполне можно и как самостоятельный продукт использовать, блеск приятный и легкий оттенок)
Rossetto 31 января 2014, 20:39
Да, я то же самое подумала: 2й раз за день хвалят Диор! Надо брать!
Subatovskaya 31 января 2014, 20:09
Супер-пост! И очень кстати!   давно хочу Максимайзер попробовать, так ли он великлепен, как помады Диор. У меня в фаворитах для ухода губ: Лаш, Локситан и Бельведер (стик с алоэ вера — очень классный).
AnyaMalina 31 января 2014, 20:33
Спасибо
Бельведер возьму на заметку — зима длииинная
WhiteCamomile 31 января 2014, 20:40
Отличный пост! У меня гигиенические помады\бальзамы во всех карманах\сумках\ящиках, а вот Dior Lip Balm Creme De Rose не было.Надо попробовать.
AnyaMalina 01 февраля 2014, 20:48
Спасибо
я тоже постепенно к этому пришла
Olga869 01 февраля 2014, 00:35
Какой у Вас хороший арсенал бальзамов для губ, да такой разнокалиберный по цене и производителям. Аня, Вы сегодня второй искуситель на покупку бальзама Диоровского, да еще перед выходными. От меня, как от любителя длинных постов, огромное спасибо. Было интересно!
AnyaMalina 01 февраля 2014, 20:50
Спасибо, что читаете
а бальзам очень достойный, хотя чего уж там, у Dior редко бывают провальные продукты
canofwormsru 01 февраля 2014, 02:06
Ух сколько их у вас!   было интересно почитать) lancome и estee lauder возбудили мою жабу   адские цены на бальзамы! А вот dior… у всех уже есть максимайзер и мне надо…

А вы пробовали самодельные сахарные скрабы? Я на них уж очень подсела)))) Эффект всегда суперрр)

Моя мама хвалит caudalie, так и знала, что она приувеличивает только из-за цены! Не зря подарила ей другое средство!
AnyaMalina 01 февраля 2014, 20:54
Что интересно, я только после написания поста поняла, что самый бесполезный для меня Lancome оказался и самым дорогим
Самодельные скрабы кажутся достаточно агрессивными, наверное, я просто не умею их готовить
На Caudalie встречала много хороших отзывов, не исключаю, что у него есть истинные поклонники
Viche4ka 01 февраля 2014, 04:29
Кодали хотела попробовать, сейчас уже не буду… У меня Кензоки сейчас, аромат шикарный, текстуры волшебная. Наношу его в течение дня, на ночь нужно что-то посильнее)
AnyaMalina 01 февраля 2014, 20:55
Заинтересовали меня этой клубничкой, даже слишком   Буду брать
Latte 01 февраля 2014, 13:06
из ваших понравился CD. у меня самый -самый дешевенький бальзам от Avon, заживляет трещины за ночь. а хваленый конопляный боди шоп — никак!(
AnyaMalina 01 февраля 2014, 21:00
Avon не пробовала, но у меня когда-то был простой от Oriflame универсальный в бочонке, и тогда лучше для меня ничего не было. А сейчас собственная избалованность не знает границ
Latte 01 февраля 2014, 21:39
Орифлейм тоже был, любила его, еще и кутикулу мазюкала)
KAMIKADZE 01 февраля 2014, 15:15
Спасибо за такой обширный пост! Захотелось попробовать бальзамчик эсти лаудер, тем более что люблю их помады!))
AnyaMalina 01 февраля 2014, 21:01
Всегда пожалуйста
Бальзам этот очень надежная рабочая лошадка, рекомендую
Natasha89 01 февраля 2014, 16:56
У меня любимые бальзамы — Кармекс, Урьяж в стиках, Кларанс с розой  Максимайзер тоже люблю, а вот бальзам с розой Диор не понимаю… был желтый, сейчас розовый — оба ни о чем, использую его под помады и блески.
Скажите, а Бельведер липкий?
AnyaMalina 01 февраля 2014, 21:04
Бельведер ни разу не липкий, как по мне, так он скорее гелевый, но невлажный, странная у него структура на самом деле. Зато вкусно пахнет
А вот Clarins с розой тоже недавно в виш-лист попал, придется брать на замену одному из этих
Heris_Pilton 02 февраля 2014, 17:43
Кадали у меня то же сломался в первый же день! Спасибо за пост, интересно было почитать!
man_i_ya 06 февраля 2014, 17:58
Максимайзер диор взяла на акции летуаля в декабре, на пробу, что за зверь? теперь это мой маст- хев и большая любовь))))
VesperZ 29 сентября 2014, 19:16
Очень любопытный пост с примерами из разных ценовых категорий, спасибо!
У меня любимчик самый самый — это Belweder Stick Levres Protecteur aux Huiles (Гигиеническая помада-стик с экстрактом алоэ) и еще Carmex, когда губы не совсем в идеальном состоянии, и я хочу это исправить