Вот такое оно, тело. Еще оно постоянно сохнет зимой, особенно ноги и руки. Да, и оно большое, длинное — 178 см.
А этот пост о том, с помощью чего я за этим телом ухаживаю в надежде сделать его чуточку красивей и моложе.
Как видите, я консерватор — раз попробовала Collistar и больше из него не вылажу. Хотя, если вспомнить, мое знакомство с маркой, начавшееся с крема от растяжек, было не слишком удачным. Кто бы мог подумать , но растяжки не прошли… Ну, это было давно, теперь-то я уже не та наивная молодая мамаша, и если и жду чего-то от средств для тела, то самой малости.
1. Collistar Body Cream with essential oils and floral extracts — крем для тела с ароматическими маслами и цветочными экстрактами.
Например, от этого «розового друга» я ждала увлажнения и смягчения. И таки-дождалась! Но лишь когда смирилась с довольно интенсивным. хоть и приятным, цветочным запахом. Это действительно нехарактерный для уходовой косметики сильный, слегка восточный аромат, который всю ночь сохраняется на коже. Если вы с ним подружитесь, крем будет радовать вас, как и меня. Он чуть маслянистый, но пленки не оставляет, в меру легкий, но дает ощущение напитанности. А еще он розовый, и это обстоятельство пробуждало во мне дополнительные нежные чувства к нему). Ну и не могу не отметить щедрый объем, который частично оправдывает довольно высокую цену.
Срок тестирования — год
Оценка — 4 (не всем подойдет из-за запаха)
2. Collistar Saline slimming cream — соляной крем для похудения
Словосочетание «крем для похудения» всегда вызывало у меня улыбку. Но, познакомившись с этим продуктом, я улыбаюсь уже не столь цинично. Этот крем, в изрядной степени состоящий из морской соли, обладает способностью выводить лишнюю жидкость из организма. Как это важно, наверняка знают те, кто столкнулся с проблемой застойного целлюлита. Все бы было прекрасно, но крем непрост в применении. Нанести его на проблемные зоны и пойти на работу не получится: он будет печь, пощипывать, образует неприятную пленку или скатается катышками. Я наношу его исключительно под пленку. Сначала душ, потом массаж бедер, затем крем тонким слоем, пленка, штаны потеплей — и вперед, к победе коммунизма. Слышала разные отзывы о его действии, у меня печет, но терпимо. Терплю я часик, затем разматываюсь и иду в душ. Кожа влажная, гладкая, уплотненная, даже колбасы не хочется, ей-богу!
Срок тестирования — 6 месяцев
Оценка — 4 (приходится повозится)
3. Collistar Bust Firming Cream-Gel — укрепляющий крем-гель для груди и декольте.
Вижу-вижу, что на втором месте в составе силикон Но люблю его нежно,
Конечно, грудь, которая два года кормила. причем кормила на износ, днем и ночью, без всякого расписания (только не говорите, что я чокнутая, я и так знаю) вряд ли что-то сделает снова по-девичьи упругой. Но этот крем дает мне необходимое увлажнение, и кожа после него ощущается более гладкой и плотной (привет, силикон!). Им чрезвычайно приятно пользоваться, он очень легкий, прекрасно распределяется, моментально впитывается, чуть-чуть охлаждает и освежает, а еще, в отличие от большинства продуктов марки, нежно пахнет чем-то свеже-зеленым.
Объем — 150 мл
Срок тестирования — 3 месяца
Оценка — 5
4. Collistar Deep Moisturizing Fluid — крем жидкий дермопластический для эластичности кожи.
Заканчиваю бутылку, но не чувствую к нему большой любви. Да, увлажняет неплохо, в том числе мою вечно сухую кожу лодыжек. Но в качестве «бонуса» потом полдня напоминает о себе и тактильно и ароматом — довольно сильным и навязчивым. Жидкая текстура тоже не пришлась мне по душе, я люблю что-то поплотней, а от этого холодного «молочка» студеным зимним вечером прямо мороз по коже…
Цена — около 1600 р. без скидок
Срок тестирования — год
Оценка — 4-
5. Collistar Toning Firming Oil — укрепляющее и тонизирующее масло для тела
Напоследок оставила то, что мне по-настоящему нравится. Я люблю самомассаж — как ручной, так и баночный, и это масло — мой незаменимый помощник в процедурах. Оно отличается от натуральных растительных масел более легкой и «сухой» текстурой, что не мешает ему обеспечивать скольжение. Во время массажа оно впитывается почти без остатка, оставляя кожу очень приятной на ощупь. Обычно масла, тем более, с добавлением цитрусовых экстрактов, слегка «подсушивают», а это, видимо, за счет «химозинки» в составе, обеспечивает мне отличное увлажнение, никакого крема после него не хочется. Боюсь соврать, но мне кажется, что с появлением на полке этого масла кожа на бедрах действительно стала лучше — плотнее, глаже.А еще мне очень приятен аромат масла — горький, цитрусово-травяной, действительно тонизирующий.
Объем — 200 мл
Цена — около 2200 р. без скидок
Срок тестирования — 1 месяц
Оценка — 5.
Спасибо за внимание! Я — Марина. Жду ваших вопросов, жалоб и предложений!
Скажем, сухое масло Nuxe мне лучше за кожей ухаживает.
Масло из вашего поста заинтересовало, я уже в магазине смотрела на него, так что отзыв очень полезен
Позабавил рассказ про тело и конфеты, у меня все то же самоеА сладкое, да и вообще вкусная еда — это мой допинг, увы, Не могу себя дисциплинировать. Успокаивает лишь то, что я не одна такаяСпасибо за Ваш обзор, присмотрюсь к розовой баночке :)
Много чего из ухода за телом распробовала, особенно в восторге от скрабов и масел. Укрепляющим маслом очень долго пользовалась: отличный результат и потрясающий запах.
Дермопластик до сих пор стоит, тоже нравится, отлично увлажняет, но все-таки масло лучше))
Хочу розовый крем попробовать. У меня был гель для душа из этой серии, аромат просто умопомрачительный!
Спасибо за обзор
Отметила для себя соляной крем для похудения.
Ко мне на «ты»
У меня было масло — вещь и лосьон, тоже зимой увлажнения не хватило