В какой-то момент я словила себя на том, что у меня очень много средств по уходу за губами. Некоторые экземпляры даже пришлось раздать, так как я боялась, что они у меня стухнут раньше, чем я успею ими воспользоваться. Но вот остались самые стойкие, самые любимые и почти всеми пользуюсь с удовольствием. А вообще я очень люблю пользоваться помадами, а губы у меня, даже если в хорошем состоянии, все равно с какими то бугорками, шелушинками и прочей неприятной штукой. Так что их мне надо постоянно увлажнять, скрабировать и прочее и прочее…
Общий вид:
Начнем пожалуй с тайского дружка Lip Care Orange Lip Moistur
Давольно не плохой экземпляр, сам по консистенции очень плотный и тугой, но когда прикасаешься губами или пальцами, то он начинает подтаивать и отлично наносится на губы. Бальзам безцветен на губах, очень хорошо их увлажняет и приводит в божеский вид. Запах не ярковыражен, на губах его совсем не чувствуешь, а из баночки можно ощутить апельсинку.
Оценка 5
Объем: 10 мл
Стоимость мне не известна, это был подарок из Тайланда
Далее: Made Cosmetics Chapter Lip Balm Soothening 01 Coco Coco и 03 berry baie
Марка Голландская. И у этого бальзама очень интересный состав:
Petrolatum — поговаривают что это вазелин — да, но вазелин технический. Точнее — это нефтепродукт, его получают при депарафинизации остаточных нефтяных масел. В бальзаме для губ он призван создавать пленку.
Lanolin — воск получаемый с шерсти овец при вываривании, да, звучит немного противно. Но ланолин действительно хорошо увлажняет и способствует заживлению трещинок. Его часто добавляют в крема и др. косметические средства.
Cera Alba — Это пчелиный воск
Ricinus Communis Seed Oil — касторовое масло. Отличное ранозаживляющее и смягчающее средство для кожи. Сколько же его — если пчелиного воска — кот наплакал, загадка, но его в любом случае используют только в концентрации 10%.
Отличный бальзам, я без него просто жить не могу. Один у меня уже закончился и вот осталось два. Эти бальзамы очень плотные, жирненькие. Пахнут приятно, первый ягодками, второй кокосом. Так же они немного отдают цвет на губах. Я их наношу на ночь каждый день и в каком бы состоянии небыли мои губы, на утро они будут в идельном виде! Губы буквально впитывают в себя весь бальзам и становятся напитанными, гладкими и аккуратными. Так же я еще вокруг губ его наношу, что бы кожа была напитанной. Помаду любую, даже самую капризную будет очень легко нанести. Минус конечно это то, что нужно наносить бальзам пальцами, но так как я им пользуюсь только дома и только на ночь, руки у меня чистые и нанести пальцем бальзам не составляет мне труда) Хотя вру, пару раз его на улице носила… если этот бальзам нанести в морозы и выйти с ним на улицу, то губы будут чувствовать себя потрясающе. Когда у меня совсем плохи дела, то я бывает и на улицу выхожу хорошенько обмазавшись им.
Оценка 5+
Объем 15 мл
Стоимость 100 р за баночку
SIX Soft Kiss Lip Balm coconut
О нем вообще ничего не могу найти в интернете.
Этот экземпляр очень похож на предыдущий Chapter. Покупала его в Вене просто от балды и хотела даже сплавить его потом, но он пустил корни в моем комоде. Этот бальзам бесцветен, отлично ухаживает за губами, но есть НО. Очень тягучий, даже под теплом пальцев или губ он не тает. Очень липкий при этом. Проблемный малый, но факт остается фактом, что он справляется со своими задачами. Губы после него напитанные, но его наносить можно только на ночь и все, потому, что на холоде он может скататься в белую полоску из-за его жуткой плотности. Запах у него очень легки и ненавязчивый, пахнет чем то сладеньким, выпечкой…
Оценка: 4 с двумя минусами! все таки после него губы очень напитанные.
Объем: 15 мл
Стоимость: по моему около 200 рублей
Lush Popcorn Lip Scrub — скраб для губ Popcorn
Не плохая вещь, действительно скрабирует, губы не царапает, все очень деликатно и в меру, не пересекая никаких границ. Губы после него не сухие, напитаные. Все шелушинки явные убирает. Вкус конечно на любителя (все таки частицы некоторые попадают в рот и ощущаешь вкус) солено-сладкий, похож на попкорн и по моему, как мне говорили, что это прошлогодняя лимитка, но я могу ошибаться.
Объем: 15 мл
Стоимость: 350 рублей
Lip Smacker: Fanta, Fanta srawbery, Spraite, Babble Gam
Бальзамчики развлекалочки. На самом деле они не плохо увлажняют губы. То есть когда я чувствую, что у меня обветрились губы и они жутко сухие, я наношу один из этих бальзамов и раздражение уходит сразу же, губам приятно и хорошо, Через какое-то время, примерно через 30 минут, я уже совсем забываю, что было с моими губами и в зеркале вижу только приятную картинку. У каждого есть свой запах. И он соответствует названию своему. На губах он не навязчивый совершенно. И да, есть один момент, многим может не понравится — это вкус у первых двух бальзамов… сладкий вкус, все таки даже мне иногда неприятно ощущать сладковатый привкус во рту. По поводу цвета. Оттенки есть но они очень легкие:
бальзамы на руке идут по порядку, как на предыдущей картинке.
Оценка: если ставить за всю серию то поставлю 4 с минусом, все таки вкус и белый оттенок на губах (от спрайта) не очень нравится
Объем: 3,5 гр
Цена: от 100 до 200 р за штуку
Yves Rocher lip balm Cocoa & Pistachio nut — питательный бальзам для губ «Какао и Фисташка»
А это мой любимец! Тут ему равных нет и не знаю будет ли. Вообще все бальзамы от Ив Роше я обожаю. Отлично увлажняет, немного заживляет, успокаивает и как база великолепно идет под помады. Это мой третий бальзам, предыдущие два закончились давольно быстро и этот видимо тоже в ту же степь пойдет. Запах у него не навязчивый, я его практически не чувствую, в принципе он может вообще ни чем не пахнуть, мне главное его свойства. Он так-же легко ложится на губы и он легкий, не липкий и прозрачный.
Оценка: 5+
Объем: 3,5 гр
Цена: 100 рублей
The Body Shop Born Lippy Stick Lip Balm Strawberry
Эта штука на самом деле вообще не о чем. Запах очень резкий и химозный, такая клубника из химии. Так же дает какой некрасивый ржавый цвет губам. Очень еще сильно чувствуется запах бальзама, когда он на губах. Стик тугой, увлажнения не чувствую, просто ощущаю инородное «что-то» у себя на губах. Схватила его в приступе шопоголизма. Уже год лежит, надо бы от него будет избавиться раз и на всегда. К тому же за это безобразие я заплатила 300 рублей!
Объем: 5 гр
Цена: около 300 рублей
Clinique repairwear intensive lip treatment
Они меня спасают, что бы с моими губами не произошло! Производитель рекомендует наносить не только на губы средство, но еще и на кожу вокруг губ, будет заживлять все раночки, разглаживать губы и питать их. Производитель не врал и все как они пишут, так оно и есть. У меня заканчивается 2 тюбик уже и я скоро пойду видимо за третьим, единственный минус этой вещи — это цена.
Оценка: 5+++
Объем: 4 гр
Цена: 900 р по золотой карте РГ
Спасибо за внимание. Надеюсь была полезной)
но я в надежде скупала их, вдруг какой-то из бальзамов мне бы подошел, а вот у Вас он оказался в числе любимчиковОн не ощущается на губах? Как ведёт себя на морозе (хочу для прогулки на морозе)? Губы по цвету как после обычной прозрачной гигиенички?
Вот только не понимаю-ну зачем столько. Мне одной гигиенички или бальзама хватает месяца на 4. Это при том, что губы у меня сохнут сильно и помадами не пользуюсь практически.
У меня из вашей коллекции есть Ни-че-го. Очень заинтересовали баночки в начале поста. У нас сейчас около -40. Так что, думаю, пригодились бы.