В поисках идеального крема я набрела на это чудо. За подробностями — под кат:)
Свой идеальный крем для лица я ищу уже давно, пробуя как дешевые так и не очень марки.
От одних, даже очень недешевых, на лице начинались высыпания, другие не давали должного увлажнения коже, которое ей так необходимо.
После последней неудачной покупки крема я решила, что на лице экономить нельзя и направилась в магазин за крем-гелем Chanel, который по отзывам был очень хорош, но отталкивал своей ценой. Не хотелось в который раз разочароваться.
Побродив по магазину, я наткнулась на Clarins, который стоил вдвое дешевле, но по виду был не хуже своего собрата Chanel. Так что я решила сэкономить пару долларов и купила его.
Крем радует своей упаковкой. Приятно тяжелящая руку баночка из матового голубого стекла с удобно закручивающейся крышкой.
Содержимое представляет собой полупрозрачный белесый гель с ярко-выраженным цветочным запахом, который довольно долго чувствуется после нанесения. Может быть это минус для любителей средств без отдушек, но мне аромат нисколько не мешает. Более того, он чем-то напоминает мне мои любимые духи Gean Paul Gaultier Ma Dame. У меня версия для нормальной и комбинированной кожи, также в серии есть крем для сухой. Лично мне крема для сухой кожи слишком сильно жирнят лицо, хотя кожа у меня чувствительная и склонная к сухости.
Вот что о своем продукте говорит производитель:
Гиалуроновая кислота: восстанавливает запасы влаги в коже.
Экстракт коры катафрая: усиливает естественную защиту кожи от обезвоживания.
Экстракт почек рябины: усиливает эффект увлажнения, дарит коже сияющий вид.
Экстракт граната: борется с обезвоживанием, сужает поры.
Экстракт кипрея: устраняет жирный блеск.
Эксклюзивный комплекс Anti-Pollution Clarins: защищает от вредного воздействия окружающей среды.
Крем предлагается наносить утром и вечером, что я и делаю.
Честно говоря, сильно матирующего эффекта я не заметила. Не жирнит, да, но вот матовость коже почти не придает. Зато увлажняющие свойства на высоте! После него кожа напитанная, мягкая и увлажненная. Крем не липкий, хорошо впитывается и (наконец-то!) не вызывает покраснений и высыпаний как его предшественники. Поры у меня и так не слишком большие, но крем делает их совсем уж незаметными. Кстати, он очень экономичный. Совсем небольшое его количество хорошо распределяется по лицу, так что, чувствую, что его мне хватит надолго.
В общем, кремом я довольна на все 100%. Благодаря его увлажняющим и питающим свойствам, а также не такой кусачей цене как у его аналогов, он стал моим идеальным кремом для лица.
Стоимость:49$
Oценка:5+