Сегодня хочу представить вам любимчика моей комбинированной кожи — это увлажняющий крем-гель с гранатом от Коррес. Я его покупаю уже третий раз и буду покупать еще. В чем его секрет? Об этом — далее в посте.
От производителя:
Быстро впитывающийся крем-гель для длительного увлажнения и поддержания баланса кожи.
Состав: Aqua/ Water/ Eau, Glycerin, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Dicaprylyl Carbonate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ VP Copolymer, Dicaprylyl Ether, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Calendula Ocinalis Extract, Caprylyl Glycol, Cyclodextrin, Epilobium Fleischeri Extract, Glyceryl Stearate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Panthenol, Parfum/Fragrance, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Phenoxyethanol, Phytosterols, Punica Granatum Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Salicylic Acid, Sodium Gluceptate, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Tocopheryl Acetate.
Моё мнение:
Этот крем-гель оказался лично для меня настоящей находкой по нескольким параметрам:
— отсутствуют вредные консерванты, силиконы и прочая химия, так как Korres — это натуральная косметика
— легкая гелевая текстура, не содержит спирт, тяжелые масла, не содержит сильно матирующих элементов
— оказывает достаточно увлажнение кожи как зимой, так и летом
— содержит легкие масла, которые подходят для жирной и комби коже и не забьют поры
— одно из преимуществ этого крем-геля для меня в том, что в нем содержится небольшое количество салициловой кислоты — действенное средство в борьбе с забитыми порами и черными точками (в той дозировке, что представлена в креме, мне она совсем не сушит кожу)
По ощущениям от использования: очень приятная нежная текстура и ненавязчивый аромат зеленого чая, впитывается достаточно быстро, но оставляет небольшой блеск (для меня это блеск здорового увлажненного лица), декоративная косметика ложится очень хорошо, подруга как-то делала мне макияж и удивилась какая у меня хорошо увлажненная кожа (я пользуюсь минералами в качестве декоративной косметики). Очень нравится этот крем-гель тем, что не забивает поры и не провоцирует воспаления. Явного матирующего эффекта в этом креме нет, но для меня как раз это и не нужно. Лицо держится увлажненным и не жирнится весь день. В использовании достаточно экономичен. В общем, для меня — это отличное увлажняющее средство для круглогодичного использования.
Моя оценка: 5+++
Цена: около 1080 рублей с максимальной скидкой.
Срок тестирования: более двух месяцев.
Я как раз два дня назад долго стояла
топталасьвозле стенда Коррес, не могла выбрать крем — с дикой розой в наличии не было, предлагали другой, но побоялась брать… Решила сперва почитать в интернете. Спасибо, рассмотрю к покупке с гранатом).вечныхпоисках хорошего крема :) описание производителя привлекает — стараюсь более-менее органические средства подбирать для ухода.С первым постом Вас!
Хочу сказать, что мне этот всеми любимый крем-гель забил поры просто кошмарно. Я не сразу поверила, думала случайность, давала ему несколько шансов, но потом и срок годности прошёл, выкинула. Вспоминаю, как страшный сон, до сих пор не пойму, что в него такого положили… такая реакция на силиконы замечена, которые там есть, но какие-то мне неизвестные.
Такое 'бородинское поле' на лице потом было, это ж кошмар… будто и правда, после сражения.
причем, сдуру набрала в Греции целую кучу не только мини-версий, но и полноценного формата, некоторые до сих пор стоят запечатанныеНо не пробовала серию с гранатом, только шиповник/дикая роза; кверцетин и йогурт.