Для меня выбор увлажняющей маски — самый сложный, т.к. то, что советует большинство, почему-то мне не подходит Либо не хватает увлажнения, либо поры забивает… О моих поисках — под катом
Не забываем, что моя кожа — комбинированная, очень склонная к сухости (благодаря правильному уходу она перестала быть просто сухой).
Clarins HydraQuench Cream-Mask – Увлажняющая крем-маска
Все началось, разумеется, с нее. После прочтения некоторого количества постов о ней я решила, что это панацея, и помчалась в магазин. И разочаровалась — очень сильно, потому что эта маска мою кожу не увлажняет вообще. От слова совсем. Текстура кремовая, первые полминуты приятная, но дальше лицу становится как-то жирно и некомфортно, будто оно не дышит. Запах меня как-то совсем не впечатлил — странный, сладко-химозный. Кожа эту маску якобы «ест», но на деле маска никуда не впитывается, просто при смывании ощущается толстая-толстая пленка жирной субстанции. Пробовала наносить и на 5 минут, и на 15, и на ночь, и так, и сяк — толку никакого. Увлажнения нет, только ощущение грязного лица и забитые поры (!) — не очень частое явление на моем лице. Лицо какое-то рыхлое после этой маски. В общем, двоечница!
Очень обидно, что мне не подошла — все ее так расхваливают…
Фото текстуры:
Состав.
Цена: 1000 руб.
Planeta Organica 100% Natural Algal Face Mask — 100% натуральная увлажняющая водорослевая маска для лица
Эта масочка идет под оценкой «три», но вовсе не из-за ее эффективности. Просто она совершенно ужасно пахнет смесью водорослей и горькой микстуры от кашля Запах отвратительнейший! В остальном маска очень даже неплохая — увлажняет, немного выравнивает цвет лица и тонизирует. Кожа после нее выглядит свежей и достаточно увлажненной.Еще эта маска за 10 минут подсыхает до густой пленки, которую тяжело смыть. А еще меня в ней как-то застукал в ней муж и очень удивился зеленому лицу.
Состав:
Цена: 100 рублей
Оценка: 3+ (было бы 4, если бы не смывание и запах)
Institut Arnaud Hydra Absolute Quenching Face Mask — Увлажняющая маска для лица
Об этой маске в русскоязычном интернете почти ничего нет, так что опишу подробнее. Светло-розовая кремовая субстанция с очень приятным тонким запахом свежей розы. Не знаю, как вам, а мне всегда безумно приятно пользоваться продуктом с приятным запахом — ароматерапия и расслабление дают дополнительный плюсик в уходе за кожей.
Arnaud не такая жирная, как Clarins, она гораздо комфортнее для лица, нет ощущения липкой жирной пленки на лице. Тем не менее ее лучше использовать в зимнее время. Именно сейчас она дает коже хорошее увлажнение, мягкость и убирает шелушения. Кожа прямо напитывается, эта маска похожа на маски из этого поста. Когда я пробовала ее летом, она немного забила поры. За это снижаю ей оценку, но совсем немного. Очень советую эту маску тем, кому нужно реально хорошее увлажнение. Если пользоваться ей раз в неделю, то даже жирной коже она вряд ли успеет забить поры
Цена: 400 рублей (еще один плюсик)
Оценка: 4+
Vilenta Маска успокаивающая и увлажняющая с эффектом лифтинга с виноградным соком
Часто ли вы покупаете те косметические продукты, что сиротливо вывешены на стендах в аптеках? Я — нет. Точнее, раньше нет — просто не обращала на них внимание. В какой-то момент мне захотелось купить тканевую маску, и подвернулась эта. Мне повезло!Ткань обильно смочена прозрачным, немного скользким раствором. За положенные 15-20 (или даже 30) минут она почти не успевает подсохнуть. Для меня эта маска — релакс-процедура. Кладу маску на лицо, включаю приятную музыку и на 20 минут погружаюсь в нирвану… А на выходе имею изумительно увлажненную кожу! Нет, эта маска не дает эффекта лифтинга, но она реально увлажняет. А летом она еще и охлаждает, и совершенно не забивает поры! В общем, я от этой маски в восторге.
Состав:
К сожалению, Вилентой я пользуюсь не так часто, как хочется, потому что такой релакс не получается устраивать каждую неделю. А если с ней ходить или сидеть, она сползает с лица и начинает стекать. За это небольшой минус… А так масочка заслужила мою любовь :)
Цена: 45 рублей
Оценка: 5-
На этом мои поиски не заканчиваются. Я верю, что найду свою единственную и неповторимую увлажняющую маску, которая будет подходить мне во всех смыслах!
А вы уже нашли свою идеальную маску?
Спасибо за внимание, Лу
Думала ее купить, но пожалела денег. Теперь точно не буду.
С другой стороны, действительно, маска довольно рядовая — таких полно, текстура одинаковая, состав примерно тот же, только цена ниже. И другие маски даже работают, наверное.
№3 не видела, а вот одноразовыми иногда тоже балуюсь, вы знаете-на ура идут, просто каждый раз за ними бегать-лень!
Надо ее еще раз купить, просто когда всего-всего в магазинах, на ПО не обращаешь внимания, а тогда эта марка была одна и куплена была от безысходности))
Но все-таки возьмите пробник при случае — вдруг вы из тех, кому эта маска идеально подходит.
если есть возможность — попробуйте пробник сначала.