Это спиртосодержащий фитолосьон. И, несмотря на то, что для многих спирт в уходе табу, для моей комбинированной кожи он чудесно подошел. А подарила мне его, как своего любимчика, подруга с сухой и чувствительной кожей.
Мой лосьон выпускает комбинат «Крымская роза», расположенный под Симферополем. Помню, едешь по трассе Симферополь-Феодосия, а в том районе бескрайние лавандовые поля. Пейзажи такие, прямо Прованс! И аромат… словами не передать.
Предприятие это довольно старое, его основали еще в 1930 году, как трест «Лектехсырье» для выращивания эфиромасличных культур. С тех пор там растят травы и производят косметику, гордясь традициями. Кстати, продукцию разливают во флаконы очень старого дизайна. Вот, у моих бабушки с дедушкой возле умывальника стояли лосьоны-одеколоны в таких же стеклянных пузырьках.
Лосьон имеет такой состав: вода подготовленная, спирт этиловый ректифицированный денатурированный, трава череды, глицерин. Спирта 30%.
Ну, и переведу этикетку тем, кто не владеет «мовой»: предназначен для ухода за чувствительной кожей лица. Очищает, тонизирует, обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. Способ применения: протирать кожу ватным тампоном, смоченным лосьоном.
Я использовала лосьон по вечерам после умывания. Скажете, что спиртовой лосьон – тяжелая артиллерия? Но мне, жителю мегаполиса, он прекрасно помогал избавиться от остатков тональных средств, городской пыли и кожного жира.
Лосьон не жирный и не маслянистый, чайного цвета. На донышке был небольшой осадок, о нем производитель предупреждал на этикетке. Впрочем, мне это указывает на натуральность: попробуйте приготовить настой или отвар из трав без осадка.
Запах – травяной, на коже не задерживается, отдушек нет. Мне вообще не нравятся средства, пусть даже с тонкими ароматами, но долго остающимися на коже.
Расход очень экономный. Мне этих 110 мл хватило на три летних месяца.
После протирания лицо не стягивает, в то же время нет липкости или ощущения пленки на коже. Очищает отлично, за время использования на лице не вылезло ничего даже из традиционно-периодического.
Цена у лосьона, как для натуральной косметики, смешная – в районе 60 рублей.
Срок тестирования – три месяца.
Не видела у нас такой, надо бы посмотреть. У меня тоже комбинированная кожа, даже рискну попробовать, если найду.
покупайте сразу и розовую воду (если не раздражает аромат розы в косметике), она волшебная)