05.12.2013

Обновленный уход за лицом, телом и душой - Clarins VS Physiogel

Добрый вечер, милые Косметоманьяки!
Давно я не писала посты в славное сообщество… но пара тем, которыми захотелось с вами поделиться, снова увлекла меня в дебри графомантсва…
В последнее время — с рождением ребенка, отсутствием няни, времени на уход за собой было немного, и если лицо и руки-ноги я держала в относительном порядке, то за своё тело взялась только три месяца назад.
Помогли мне в этом четыре замечательных средства:

Clarins Smoothing Body Scrub For a New Skin.

Скраб-гоммаж небезызвестной французской марки Кларанс с бамбуковой пудрой, призванный смягчать, успокаивать, подтягивать и обновлять кожу.
Очень достойный продукт, причем, использую я его не только для тела, но и для лица, чередуя со скрабом Avene, о котором я упоминала в одном из своих постов.
Скраб находится в тубе объемом 75 мл, выполненной из приятного качественного пластика и полиэтилена — упаковка не выглядит дешевой, крышка не хлипкая. Выдавливается гоммаж без проблем. Аромат нежный цветочный, затрудняюсь сказать, чем именно пахнет — но запах ненавязчивый т очень приятный. Сам скраб нежно-карамельного оттенка, непрозрачный, средней густоты и консистенции со смесью крупных и мелких гранул-эксфолиантов, достаточно жестких для тела и в то же время умеренно нежных для использования на коже лица. Распределяется без проблем, комки не образует, смывается легко, не оставляя после себя липкости, ощущения «кремовости» — но только нежную, бархатистую на лице и гладкую на остальных частях тела кожу. Раздражения у меня не вызвал с первого применения, пользуют им с частотой раз в неделю для лица и изредка выборочно для тела на протяжении двух месяцев — ушла половина флакона.
Оценка: 5 (объективно) и 5+ (субъективно за аромат)

Clarins Satin-Smooth Body Lotion

Лосьон для тела, приобретенный в компании со скрабом и бонусом в виде косметички. Производитель заявляет о наличии в составе экстракта рябиновых почек, молочка персикового дерева, коры катафраевого дерева и двух видов гиалуроновой кислоты — низкомолекулярной и высокомолекулярной.
Скажу откровенно — копаться в составе на столь глубоком уровне мне бы не хотелось, но наличие кислот в составе исключает применение этого лосьона в летнее время без солнцезащитного средства — т.к., насколько мне известно, это не есть полезно для кожи.
Лосьон находится в пластиковом флаконе с отвинчивающейся крышкой с логотипом компании и ограничителем, но без дозатора. Упаковка удобна, в силу не слишком жидкой консистенции лосьона слишком много за одно применение не выливается. Аромат чем-то схож с ароматом скраба, но более сладкий и пудровый. Лосьон белого цвета, непрозрачный, легко распределяется по коже, впитывается за 5-7 минут, липкости не оставляет.
Как и обещает производитель, кожа после его применения хорошо увлажнена, мягкая и приятно-атласная «на ощупь». После первых трех ежедневных применений стала пользоваться им раз в неделю (и еще один раз — ниже описанным молочком) — шелушения прошли, чувство сухости не возвращается. Плюс ароматерапия, что для меня немаловажно.

Stiefel Physiogel Intensive Cream

Интенсивно увлажняющий гипоаллергенный крем Французского производителя преимущественно аптечной косметики. Крем с липидами в составе, не содержащий отдушки, красителей и консервантов, некомедогенный… Упаковка приятная, аналогична по ощущениям тубе скраба Кларанс, крема в ней 100 мл. Средне-густой консистенции, белого цвета, действительно совсем без запаха — как ни принюхивалась, обнаружить ее не смогла. Распределяется легко, использую его для рук и для лица на ночь один-два раза в неделю, если кожа сушится — поры мне не забил, хотя я его ощущаю в первые полчаса после нанесения как на руки, так и на лицо. Однако, жирных следов и вообще ощущения жирности он не оставляет. впитывается минуты за 3-4. За два месяца использовала где-то половину флакона, так что крем экономичен. Кожу рук держит в хорошем состоянии, несмотря на мою ежедневную возню с домашними хлопотами.
Оценка: 5.

Stiefel Physiogel Lait Hydratant Lozione Corpo

Аналогичный по свойствам, но более легкий по консистенции собрат вышеописанного крема. Те же липиды в составе и отсутствие отдушек, консервантов и красителей, качественный флакон из пластика с 200 мл лосьона-молочка для тела без запаха, средней густоты белого цвета. По ощущениям аналогичен крему, но использую его на все тело так же раз в неделю — по очереди с лосьоном Кларанс. После нанесения ощущаю его еще некоторое время — но впитывается быстро и забываю про его присутствие уже минут через 10. Хорошее добротное увлажняющее средство для тела.
Оценка: 5.

Несомненно, средства от Кларанс я куплю еще раз, а вот Физиогель, хоть и прекрасен… но очень хотелось бы что-то ароматное. Хотя, все четыре продукта достойны высшей оценки.

Надеюсь, пост будет полезен и актуален в холодное время года.
Ваша Алена.

Psyche 05 декабря 2013, 20:04
У меня физиогель для лица был и есть) Он отлично справляется с кожей лица зимой. Мне кстати, наоборот, нравится, что продукт без отдушек)
Сейчас пробую эмолиум.
Superficial_Queen 05 декабря 2013, 20:09
Я думаю, мне он пришелся бы по душе во время беременности — тогда запахи страшно раздражали
nomeolvides 05 декабря 2013, 22:08
Не бойтесь гиалуронки, ее можно под солнцем носить. Она не отшелушивает ничего, это не та кислота :)
Superficial_Queen 05 декабря 2013, 22:18
В принципе, летом моя коже не требует экстремального увлажнения, но на всякий случая я кислотами летом не пользуют без СПФ
KotovaRita 06 декабря 2013, 03:57
Гиалуронка не требует спф)Это наш природный материал)Наш организм ее кстати сам выделяет, просто с возрастом становится меньше и в ход идут крема и сыворотки с ней)
nomeolvides 06 декабря 2013, 12:49
Вот-вот :) Нельзя без СПФ с
АНА и ВНА кислотами, т.к. они отшелушивают кожу, а новая еще тоненькая, молодая и может получить ожог. А гиалуронка — вообще о другом, так что не бойте сь)