Немного о себе: мне 24 года, после рождения малыша с моей кожей произошли метаморфозы, из нормальной она превратилась в жирную, проблемную, расширенные поры, черные точки, жирный блеск и постоянные воспаления… Хочу отметить, что средств по уходу у меня намного больше, просто в этот пост я решила объединить именно те средства, которые принесли мне положительный результат.Пост будет состоять из 2-х частей, во второй части я расскажу о масках и процедурах домашнего приготовления.Начем
1.Uriage Hyseac Gentle Cleansing Gel – Мягкий очищающий гель «Исеак»
Гель с явным аптечным запахом, но довольно-таки приятным, прозрачный с чуть зеленоватым отливом находится в удобной упаковке, ничего не проливается.Пенится не очень хорошо, но очищает прекрасно.Ватный диск после умывания чистый.Минус для меня-это чувство стянутости после умывания, довольно неприятное ощущение.Расход у геля экономный, пользуюсь им 4 месяца, а он еще не закончился.Оцениваю этот гель на твердую четверку, думаю в этой ценовой категории можно подыскать что-нибудь и на отлично.
Цена: точно не помню, около 900р.
Оценка:4
Срок использования:4 месяца
2.Лосьон для проблемной кожи «Анти-Акне» с цитратом серебра от До и После
Лосьон представляет собой прозрачную, липковатую водичку с цветочным ароматом.Флакон для меня неудобный, лосьон разбрызгивается как спрей.Наношу я его утром и вечером после очищающего геля, после нанесения ощущение липкости проходит.После того как я стала использовать этот лосьон, я заметила, что лицо больше остается свежим, жирный блеск появляется гораздо позже, он на самом деле предотвращает загрязнение пор(
Цена:105р.
Срок использования:1 месяц.
3.Uriage Hyseac A.I. – Эмульсия «Исеак»
Эмульсия белого цвета, с выраженным аптечным запахом, находится в тубе с узким носиком, ничего лишнего не выдавливается.Она на самом деле нежирная, впитывается достаточно быстро, наношу я ее утром и вечером после лосьона как и рекомендует производитель.Эмульсия помогла мне уменьшить количество воспалений на лице, не до конца конечно, но результат заметен, на пост-акне к сожалению она никак не повлияла.Буду продолжать использовать, расход у нее экономичный.
Цена: около 900р.
Оценка:4+
Срок использования:4 месяца
4.Крем для жирной и комбинированной кожи с матирующим эффектом от Кора
Крем, белого цвета с запахом обычной косметической отдушки, нежирный, быстро впитывается, хорошо увлажняет мою кожу, не знаю как поведет себя в сезон холодов, но сейчас все устраивает, снимает раздражение, успокаивает кожу, особенно после пилингов.Матирование заявлено на весь день, но на мне его хватает часа на 4, за свою ценовую категорию он меня вполне устраивает.Крем находится в баночке с закручивающейся крышечкой, из минусов могу отметить отсутствие лопаточки, но в такой ценовой категории я еще не встречала крема с лопаточкой.
Срок использования: около 5 месяцев
Цена:304р.
5.Крем-маска с фруктовыми кислотами эксфолиант от Кора
В баночке:
Маска находится в обычной пластмассовой баночке, она белого цвета с кислотным запахом, текстура похожа на пористую, наношу я ее на очищенное лицо кистью, держу по 8 минут, раньше наносила на все лицо.теперь только на подбородок, лоб и нос.После ее нанесения начинается жжение, для меня терпимое.Маска не течет.Мне она очень нравится, использовать ее я стала примерно с середины сентября, когда уменьшилась солнечная активность.За это время я вижу как у меня посветлели черные точки и пост акне.Рекомендуется использовать ее курсом из 20 процедур, я ее использую раз в неделю.
Цена: около 300р.
Срок использования:2,5 месяца
6.Tony moly Tomatox magic white massage Pack — Осветляющая и выводящая токсины маска.
В баночке:
Начну с баночки… Она просто умиляет))Смотрю на нее и настроение поднимается.Также радует наличие защитной мембраны и наличие лопаточки, но я наношу ее руками, так как делаю сначала легкий массаж.Маска белого цвета, похожа на сметанку, а пахнет помидорками… ммм, вкусняшка))Она не течет, похожа на глиняную, но не застывает и не стягивает кожу.В составе маске есть немного частиц, похожих на скраб, но это так… баловство, я так поняла они должны обеспечить массажный эффект.Эту маску я могу нанести и на 10 минут и на 30, сначала после нанесение она немного пощипывает, а потом я чувствую то ли прохладу, наступает ощущение свежести.Эта маска выравнивает цвет лица, снимает покраснение, лицо выглядит
здоровым посвежевшим даже после бессонной ночи
Оценка: твердая 5
Срок использования: около 5 месяцев
Цена: точно не помню, около 400р.
7.Бадяга форте гель от пигментных и застойных пятен при угрях и синяках от 7 Нот Здоровья
Гель находится в обычной пластиковой тубе, запах конечно отвратительный, муж прячется, когда я намажусь.Гель такого болотного цвета с темными вкраплениями.Использую его я примерно через день, наношу на подбородок и лоб.Беру немного геля на руку и начинаю что есть силы втирать в нужную область, сначала больно немного, но я все равно натираю, потом это неприятное чувство проходит.Сначала около месяца я наносила гель так: помазала и все, естественно эффекта не было, а теперь после того, как я поменяла способ нанесения я вижу как проходят мои пост акне, из-за которых у меня уже появилась куча комплексов! Буду продолжать пользоваться и дальше.
Цена: около 75р.
Срок использования:3 месяца
Оценка:5+
А теперь фото… Все фото сделаны в режиме МАКРО.
ДО: мало фото нашла(((
ПОСЛЕ:
В завершении хочу добавить, что я не утверждаю, что мой уход идеальный, он не каждому может подойти, я пришла к нему путем проб и ошибок, и не собираюсь на этом останавливаться, возможно найду еще что-то более подходящее.Есть к чему стремиться, есть желание и надеюсь у меня все получится))))
Спасибо за внимание!
P.S. Старайся не старайся, а внешность дается природой.
Кстати, после порошковой кожа потом не пахнет. Да и во время как-то приятнее пахнет.
Обычно продаётся в самых простых «советских» аптеках.
Удачи и дальше, уверена идеал уже вот-вот будет :)
У меня тоже есть тонимоли томатокс, мне кажется что она просто окрашивает лицо и за счет этого высветляет, я даже в какой то степени ее к декоративной косметике отношу)) Пользуюсь редко, на выход, потому что отбеливает лицо она действительно хорошо, но каких-то других полезных свойств, кроме отбеливания вообще не вижу(
Единственное, что для меня оказалось нормальным из марки-термальная вода.
Вам спасибо. До коры я еще не добралась, все хочу попробовать что нибудь.
на моей сухой коже эффект от нее просто шикарный.
кожа как фарфор — ровная, светлая, без черных точек и покраснений.
А крем от Коры, не забивает поры? У меня суперрасширенные поры)))
Спасибо за труд!
Спасибо за труд!