Итак, пост — отзыв об Отбеливающей пенке для яркого цвета лица Hadalabo Tamagohada ( на фото под катом розовая), которую я совсем не ждала, и краткий просмотр свойств и особенностей остальных средств в линейке.
Что имеем:
Розовая — НЕ (!) для снятия макияжа, а для «умывания и пилинга». Это именно пенка, для яркого цвета лица, отбеливания, с антиоксидантным комплексом (по некоторым источникам). Видимо, немного мягче, чем ее синий вариант.
Синяя — НЕ (!) для снятия макияжа. Пилинг-пенка (но на мой взгляд, честнее будет назвать ее пастой), глубокое очищение, контроль воспалений, черных точек и прочих «радостей», тип кожи — любой.
Оранжевая — крем-пенка (часто встречается обозначение — крем) для снятия макияжа (с кислотами конечно же).
Зеленая — молочко для снятия макияжа. Единственное наносится на сухое лицо сухими руками ( и дальше по принципу умывания гидрофильным маслом)
У всех в составе кислоты, все они для мягкого пилинга и очищения. У зеленой и оранжевой разный принцип нанесения, в целом одинаковые свойства. У синей и розовой одинаковое нанесение и разное воздействие. Все они без минерального масла, отдушек, спирта, красителя. Вот так производитель советует нам их использовать для наиболее эффективного очищения:
«Выжать достаточное количество на ладони, „размылить“ с водой и нанести на лицо нежными круговыми движениями.
Тщательно смыть теплой водой»
Теперь, когда мы разобрались с тонкостями японских пенок, расскажу о своей, розовой.
Все уже поняли, что ждала я не ее. И когда просветление с ошибкой в заказе спустилось на мою голову, позитивный настрой на использование пенки сменился скептическим и не предвещающим ничего хорошего.
Флакон был упакован в полиэтилен с наклейкой, дозатор зафиксирован специальной штучкой, чтоб не открывался при транспортировке. Все надписи не представляются мне переводимыми и, судя по штрих-коду, сделана он в Гонконге.
Флакон: пластмасса с дозатором, без крышки, но с фиксирующей скобкой; флакончик размером с женскую ладошку
Запах: не пахнет кислотами, как многие говорят, запах тяжелый, я бы сравнила его с каким то машинным производством, достаточно тошнотворный;
Текстура: жидкий гель, который дозатор превращают в легкую неплотную пену;
Нанесение: одного полного нажатия достаточно для умывания;
Расход: а вот тут не соврали, я ей недолго пользуюсь, но она точно экономична;
Эффект: я умываюсь ей после гликолевого пилинга
Если даже принять во внимание ее легкость, то эффект неплохой, она отшлифовала кожу еще больше, посильнее выровняла тон лица, но на этом пока все. Стоит учесть, что моя кожа непробиваемая, допускаю, что на других лицах эффект был бы более выражен.
Впечатление:
Все бы было хорошо, если бы не запах. Я еще не наловчилась умываться с минимальным его воздействием, но работаю над этим.
Это не панацея от всех болезней, но достойный продукт. В одиночку не вытянет вас на идеальное лицо, но вместе с продуманным уходом очень полезная вещь. Сейчас я ожидании синего варианта, думаю, он подойдет мне больше из-за более сильного воздействия и ароматом порадует.
Влияния на черные точки я не заметила, а это и есть основная проблема. Так что я сначала почистила поры и только потом умываюсь пенкой.
Кожа подтянутая, поры не такие заметные. И хоть мне пока не позволено жаловаться на тонус кожи из-за возраста, но после курса пилингов она стала заметно бодрее и ярче и ХадаЛаба помогает мне держать ее в таком приподнятом настроении.
Никаких дополнительных отрицательных реакций не выявлено, только те, что и после любого умывания — небольшая стянутость и требование лица его увлажнить. Опять же, это зависит от конкретной физиономии.
Не то, чтоб я настоятельно советовала всем ее приобрести, но попробовать точно стоит.
Оценка: 4,7.
Запах меня все еще смущает.
Использую: 2 недели.
Цена: 300-700 рублей, как вам повезет.
Запах своей я могу сравнить с машинным маслом скорей, чем с кислотами… и не могу понять, почему так.
Хоть я и собираюсь в будущем ( как закончатся мои умывалки ) приобрести синюю, но про остальных ее братьев, было интересно узнать.
пенится она хуже азиатских аналогов, это факт. Но пена нежная, шапкой не стоит, не ядреная.
Какое-то есть у меня к ней доверие
спасибо вам за обзор!
Потому что моя совершенно точно с Гонконга.