Здравствуйте, девушки-красавицы Я к вам за советом.
Ищу достойный увлажняющий крем, обязательно дневной. Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности. На данный момент шелушения и сухость — мои вечные спутники, лечу акне очень агрессивной штукой и хочу купить новый крем на зиму. А глаза в аптеке разбегаются. Люкс смотрела, не потяну сейчас. Поэтому рассматриваю аптечную продукцию. Обязательные условия: крем должен полностью впитываться, не оставлять жирной плёнки и ни в коем случае не закупоривать поры.
То, что пока заинтересовало:
1. Крем увлажняющий Sanoflore Cream of the Seasons Hydratant 24H.
2. Nuxe Creme Serum Fraiche de Beaute 24 Hour Soothing and Moisturizing Concetrate Face and Eye Contour — Крем Фреш Сыворотка. Успокаивающий увлажняющий концентрат на 24 часа для лица и контура глаз для всех типов чувствительной кожи.
Кто что скажет по этим средствам? Что можете посоветовать?
Заранее спасибо!
Я Саша
Мне понравился Hydrance optimale Legere от Avene, он есть с SPF и без, и для разных типов кожи, вам, возможно, сейчас подойдет тот, что для сухой. А вообще бы я вам посоветовала попросить у фармацевтов пробнички, кожа у всех разная.
а вообще, могу порекомендовать легкий увлажняющий успокаивающий крем с органическими экстрактами Aloe Moistfull Soothing Cream от Etude House. он легкий, быстро впитывается, отлично увлажняет кожу и совершенно некомедогенный. я обладательница проблемной, да еще и термоядерной кожи лица, которая моментально реагирует выспаниями на слишком тяжелые или закупоривающие поры кремы. этим пользуюсь уже около полугода и довольна, как слон. рекомендую! и цена весьма приятная)))
А из увлажняющих могу посоветовать La Roche-Posay Effaclar H, он мне за 1 раз убирает все шелушения, Clinique dramatically different moisturizing lotion+, который использую вопреки правил производителя, наношу как самостоятельный крем, а не под что-то, очень нравится, ибо кожа смешанная(жирная т-зона и нормальные щёки) и слоёный пирог не держится совсем, стекает и капает:-), сейчас стала использовать и сыворотку Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II, эффекта пока не вижу, вот жду чуда.
Клиник смотрела такой. не купила из-за минерального масла в составе, побоялась.
Etude House… что за фирма? где продается?
первая, которая поведала мне про опасность увлажнения в зимний период, что влага именно замерзает и кристаллизируется в коже. ведь испаряется она лишь при температуре от 0 выше, а при отрицательных температурах — превращается в лед. даже аналогию с банками с водой, оставленными в мороз на балконе приводили. так что, я все-таки остерегаюсь в холода использовать увлжняющие кремы, у меня на зиму питательно-защитный, дапросто влюблена, несмотря, что написано на баночке, что он для сухой кожи
Ну а если все таки вам аптеку, то попробуйте ля рош позе толеран, не плохой крем, но для меня не отличник
Avene Hydrance Optimale Legere хороший, как с СПФ, так и без, кожа бархатная, а так же Avene Clean AC, увлажнение для кожи при системном лечении ретиноидами, увлажняет отлично, поры не забивает.
Из La Roche-Posay у меня все пленку оставляло, кроме питательного Нутритик.
Nuxe не пробовала, как и Sanoflore
(последний не представлен в Украине).Lumene Arctic Aqua, балансирующий в тубе, поры не забил, увлажнение приличное и пленки нет, особенно если наносить немного. Самый бюджетный из перечисленных, достойный масс.
Есть еще Аквапорин от Eucerin, был в пробнике, вроде нравился, но полную версию не купила.