30.10.2013

Decleor Hydra Floral „Flower petals“ eye and lip moisturising mask - просто хорошист у меня на полочке

Не секрет, что наш возраст выдают паспорт и глаза. И если первый пункт легальными способами изменить невозможно, то вот поиски возможностей, как воздействовать на второй, занимают умы многих. И мой в том числе.
Сегодня речь пойдет о маске для области вокруг глаз (и губ).

Decleor Hydra Floral „Flower petals“ eye and lip moisturising mask

Состав очень хорош, с массой полезных экстрактов-вытяжек и растительных масел. Специально сделана пометочка, что в маске нет парабенов, минерального масла, отдушек, красителей и алкоголя. Ну что ж, Деклеор думает о нас.

Упаковка
Желтый добротный и простой пластмассовый тюбик, вмещающий в себя аж 30 мл средства, как- то сразу настраивает на солнечное настроение и веру в чудеса. У тюбика совсем маленький носик, облегчающий нанесение маски либо точечно либо по орбитальной косточке.

Срок хранения начатого продукта составляет всего полгода, 30 мл для глаз – это очень много, так что, думаю, имеет смысл сразу же отыскать в холодильнике местечко для этой маски, и тогда, как мы знаем, пользоваться продуктом можно будет в два раза дольше.

Запах и текстура

Хотя производитель нас и уверяет, что отдушек не было положено, но маска все же имеет легкий цветочный запах, хоть и слабо выраженный. По текстуре это довольно плотный крем, который лично у меня моментально впитывается даже и при трехкратном употреблении маски в неделю (а положено 1-2 раза). Обычно я держу маску на глазах минут 15-20 параллельно с чем-нибудь на лице, а потом все смываю водой. Производитель советует смывать маску влажными ватными дисками.

Обещания производителя (мой вольный перевод c немецкого, ниже на фото для желающих описание по-английски)

Маска заявлена как увлажняющее средство нового поколения. Сочетает в себе технологию аквапорин, которая способствует накоплению влаги в коже, и растительные активные вещества, призванные защищать нас от негативных воздействий окружающей среды. Маска представляет собой средство скорой помощи для подвергшейся стрессу кожи вокруг глаз и губ:
— дает быстрый и длительный результат в борьбе с мешками и припухлостями и разглаживает морщинки, появляющиеся в результате потери влаги (экстракты плюща, василька и донника);
— мгновенно расслабляет и освежает (экстракты мяты и цветов померанца);
— увлажняет и защищает от негативных воздействий окружающей среды (экстракты зеленой водоросли кодиум и дикой фиалки трехцветной, микропротеины из моринги масличной).
Эфирное масло нероли, известное своим успокаивающим действием, увеличивает интенсивность других активных компонентов ухода. В результате область вокруг глаз и губ будет подтянутой и упругой.

Результат
Если бы нужно было сформулировать впечатление от маски в двух словах, то я бы сказала – приятненький продуктик. Хорошо, без раздражений, аллергий (это прямо мой бич в последнее время) и прочих неприятных сюрпризов; приятное беспроблемное нанесение и распределение по коже; ощущения под маской тоже вполне комфортны – ничего не жжет, не печет, не стягивает. Но все как-то мелкоформатно.

Да, маска увлажняет, но не могу сказать, что она сильно усердствует на этом поприще (и это при том, что я пользуюсь ею чаще положенных 1-2 раз в неделю). Результат есть, но он не накопительный. Маска, действительно, освежает кожу под глазами, но совладать с мешками, например, ей не под силу. Уж не знаю, что там на фронте борьбы с негативными последствиями окружающей среды; среда-то эта такая большая, а масочка такая маленькая. Возможно, познакомься я с этой маской лет пять назад, результат был бы более заметен. Из чего делаю вывод, что продукт, наверняка, будет хорош для девушек лет до 28-30.

Вердикт: Средство не плохое, даже хорошее. Но до отличного ему еще далеко, дорасти надо.
Срок использования: два месяца
Цена: ок. 30-35 евро
Оценка: твердая 4
А какая маска для области вокруг глаз в любимчиках у Вас на данный момент?
Полина

Vera0305 30 октября 2013, 12:11
Полина, спасибо! Вот опять средство для молодой кожи… Ищем дальше. Я люблю маску MATIS, но как всегда хочется еще чего-то :)
ANILOP 30 октября 2013, 12:32
Вера, спасибо за первый коммент! я помню твой совет насчет Матиса))) я все складываю в специальную коробочку в голове)))
LILY 30 октября 2013, 13:20
)))) плюс за коробочку)))))
LILY 30 октября 2013, 13:07
ну… как-то средне… объем большой, но для крема пол глаза, для маски — … скажем так, пойдет. Что аллергии нет — это ура, а что нет накопительного эффекта — как так? все же марка приличная, можно требовать большего…

Полина, спасибо за отзыв ) как ни странно, но никогда не пользовалась масками для области глаз ( кроме дисков, напоенных в чае, но это, скорее, примочки ))))))
ANILOP 30 октября 2013, 13:36
Лена, спасибо тебе, что читаешь!
Я уже тоннами эту маску кладу, т.к. она ну совсем не кончается. Но эффект не накапливается, а так хочется…
Если честно, то я совсем недавно начала покупать маски под глаза, когда жареный петух уже клюнул))
Vera0305 30 октября 2013, 13:55
Полина, а может, ее как ночной крем использовать?
ANILOP 30 октября 2013, 13:58
Вер, а это идея, спасибо тебе!   хотя у меня еще почти половина крема от Козе, о котором я писала в начале лета. Вот он меня все еще не разочаровал (а вот крем для лица и сыворотку из этой же линейки я уже отставила)
LILY 30 октября 2013, 14:30
и я о том же подумала...)
Isterika 30 октября 2013, 13:59
Как раз тоже сейчас в поисках маски под глаза, планирую эту заказать… Спасибо за отзыв!
ANILOP 30 октября 2013, 22:04
Пожалуйста! Если под глазами все в порядке, она будет неплоха.
Bonparishechka 30 октября 2013, 14:33
Меня она немного разочаровала. Слабовата, хочется бОльшего увлажнения. Я в поиске)
ANILOP 30 октября 2013, 23:10
Да, мне тоже она показалась слабоватой для возраста 33+
Laov 30 октября 2013, 14:37
У меня была такая маска, вообще ни о чем, возожно Вы правы и девушкам лет до 28 (в зависимости от состояния кожи конечно) она и подойдет! Пока лучшими для мен стали патчи от шисейдо. По крайней мере после того, как патчи снимаешь видишь посвежевшую кожу, хоть и не очень надолго!
ANILOP 30 октября 2013, 23:32
За подсказку насчет патчей Шисейдо огромное спасибо!
faraway 30 октября 2013, 14:47
помнится, из этой серии пробовала крем для лица и увлажняющую маску в пробниках. запах был обалденный, такой цветочно-миленький) да и масочка в целом оказалась неплоха.
Полин, что за негодник вызвал у тебя аллергию?
ANILOP 30 октября 2013, 23:36
Анют, давно тебя не было тут, я уже соскучилась))
Вся серия кажется мне подходящей для более нежного возраста.
Это был израильский крем для глаз от Danielle Laroche. Что-то я после этого очень скептически отношусь к косметике из этой страны третьего мира.
faraway 31 октября 2013, 00:05
взаимно, Поль, увидела сегодня твой пост и даже повеселела:) всегда приятно тебя читать)
и не говори, обжегшись на молоке, на воду дуем. сейчас всё хорошо?
Chiara_Manzoni 30 октября 2013, 14:58
Тоже ищу себе маску для области вокруг глаз, планировала покупать эту… Теперь сомневаюсь.
Спасибо за пост!
ANILOP 30 октября 2013, 23:37
Все зависит от предъявляемых требований. Если просто освежить немного кожу и увлажнить, то с этим маска справится, но не более.
Olga869 30 октября 2013, 15:49
Честно говоря, никогда не использовала маски для области вокруг глаз. И как-то даже не очень задумывалась об этом, считая что здесь уместен только крем. Полина, с удовольствием прочитала Ваш пост. И он меня заставил задуматься о таких масках. Название марки и начало Вашего рассказа не предвещало ничего негативного, и тут такой вердикт — желательно для девушек до 30. Последующие комментарии его подтвердили… Ну что ж будем искать. Спасибо большое, Полина!
ANILOP 30 октября 2013, 23:40
Оля, спасибо Вам, что читаете! Я думаю, что хороший крем тоже может многое сделать, к тому же он гораздо дольше остается на глазах. Поэтому я ждала от маски быстрого и сверхестественного эффекта.
Lilith_the_first 30 октября 2013, 18:21
Скажите, а сама маска заявлена как средство для какого возраста? Вы не заметили, влияет ли она на синячки?моя вечная проблема
ANILOP 30 октября 2013, 23:42
Настя, спасибо, что зашли! Я нигде не нашла указания на точный возраст. у меня не сильные синяки, а вот на припухлости под глазами никакого воздействия не оказывает.
WhiteCamomile 30 октября 2013, 23:00
Полина, спасибо за полезную информацию! Я сейчас использую маску Clarins HydroQuench, её можно и на лицо и на область вокруг глаз.Отлично увлажняет, разглаживает морщинки.Закончится-буду пробовать что-то другое.
ANILOP 31 октября 2013, 00:18
Оля, спасибо тебе! присмотрюсь к этой маске от Кларанс.
Kamalea 30 октября 2013, 23:22
Спасибо за пост! Тоже перебираю маски в поисках идеальной. Пока пользуюсь matis и альгинатной choco. А в случае запланированного похода " в люди" клею Сияние глаз с арбутином cettua. Эффект совершенно недолговечный, но явный.
ANILOP 31 октября 2013, 00:19
Наташа, спасибо Вам! а альгинатная специально для глаз или на все лицо? Пошла рыть просторы инета насчет «Сияния глаз с арбутином»))
Kamalea 31 октября 2013, 00:26
Пожалуйста! Ага, только для глаз. Но если лицо намазать, думаю страшного не будет :). Консультант сказала, что эту маску надо наносить не на весь глаз, как в салоне делают, а именно вокруг. Возьни с ней правда много. Приятно удивила цена. Это наша косметика. Позиционирует себя как " только натур".
Kamalea 31 октября 2013, 00:35
Полина, сияние с этим самым арбутином купить не проблема. Она много где продается. Хотела написать, но вроде по правилам сайта нельзя…
ANILOP 31 октября 2013, 00:41
Я очень уважаю альгинатные маски для лица; для моей розацейной кожи — это просто отдушина. Не знала, что есть еще и для глаз. Напишите мне, пожалуйста, в личку
Demarko 31 октября 2013, 00:06
Меня эта маска очень разочаровала( А я так её хотела и грезила о дополнительном увлажнении.
Нет заявленного увлажнения (но у меня очень хороший крем для глаз), нет никакого влияния на синяки под глазами, на мимические морщины тоже никакого действия не оказывает. Пользуюсь ей ради успокоения совести, что хоть какую-то маску наношу.
ANILOP 31 октября 2013, 00:22
Мне кажется, что она все-таки увлажняет, но не уплотняет кожу. Я тоже ожидала большего.
Demarko 31 октября 2013, 00:28
Я уже подумала, что, возможно, мой крем увлажняет на 100% и маска большего дать не может
Спасибо за отзыв! Люблю читать новое про средства, которые у меня есть или в планах на покупку.
Viche4ka 31 октября 2013, 02:12
Согласна с вашим мнением по поводу маски)) эффект не накопительный, мне она не смогла убрать морщинки, вызванные сухостью… теперь ищу что-то посущественней.
ANILOP 31 октября 2013, 13:17
Мне кажется, что «лучики» при улыбке она делает меньше, а вот морщины, которые уже «въелись» ей не под силу.
RitaMix 01 ноября 2013, 00:53
Я как раз в поиске хорошей маски вокруг глаз. Хочу прикупить от Дарфен, почему-то инстинктивно чувствую, что будет хороша.
ANILOP 01 ноября 2013, 16:52
Рита, тогда буду ждать твоего отчета!
Мне нравится маска для глаз от Ланже (я про нее писала). Но хотелось найти что-нибудь в более демократичном ценовом сегменте.
NorthAri 02 ноября 2013, 09:54
Было интересно: я как раз сейчас вошла в период поиска увлажняющих масок. И запах мне как раз нравится.
ANILOP 02 ноября 2013, 18:41
Лена, спасибо! Но мне кажется, что для кожи после 30-то она все-таки слабовата