Сегодня речь пойдет о маске для области вокруг глаз (и губ).
Decleor Hydra Floral „Flower petals“ eye and lip moisturising mask
Состав очень хорош, с массой полезных экстрактов-вытяжек и растительных масел. Специально сделана пометочка, что в маске нет парабенов, минерального масла, отдушек, красителей и алкоголя. Ну что ж, Деклеор думает о нас.
Упаковка
Желтый добротный и простой пластмассовый тюбик, вмещающий в себя аж 30 мл средства, как- то сразу настраивает на солнечное настроение и веру в чудеса. У тюбика совсем маленький носик, облегчающий нанесение маски либо точечно либо по орбитальной косточке.
Срок хранения начатого продукта составляет всего полгода, 30 мл для глаз – это очень много, так что, думаю, имеет смысл сразу же отыскать в холодильнике местечко для этой маски, и тогда, как мы знаем, пользоваться продуктом можно будет в два раза дольше.
Запах и текстура
Хотя производитель нас и уверяет, что отдушек не было положено, но маска все же имеет легкий цветочный запах, хоть и слабо выраженный. По текстуре это довольно плотный крем, который лично у меня моментально впитывается даже и при трехкратном употреблении маски в неделю (а положено 1-2 раза). Обычно я держу маску на глазах минут 15-20 параллельно с чем-нибудь на лице, а потом все смываю водой. Производитель советует смывать маску влажными ватными дисками.
Обещания производителя (мой вольный перевод c немецкого, ниже на фото для желающих описание по-английски)
Маска заявлена как увлажняющее средство нового поколения. Сочетает в себе технологию аквапорин, которая способствует накоплению влаги в коже, и растительные активные вещества, призванные защищать нас от негативных воздействий окружающей среды. Маска представляет собой средство скорой помощи для подвергшейся стрессу кожи вокруг глаз и губ:
— дает быстрый и длительный результат в борьбе с мешками и припухлостями и разглаживает морщинки, появляющиеся в результате потери влаги (экстракты плюща, василька и донника);
— мгновенно расслабляет и освежает (экстракты мяты и цветов померанца);
— увлажняет и защищает от негативных воздействий окружающей среды (экстракты зеленой водоросли кодиум и дикой фиалки трехцветной, микропротеины из моринги масличной).
Эфирное масло нероли, известное своим успокаивающим действием, увеличивает интенсивность других активных компонентов ухода. В результате область вокруг глаз и губ будет подтянутой и упругой.
Результат
Если бы нужно было сформулировать впечатление от маски в двух словах, то я бы сказала – приятненький продуктик. Хорошо, без раздражений, аллергий (это прямо мой бич в последнее время) и прочих неприятных сюрпризов; приятное беспроблемное нанесение и распределение по коже; ощущения под маской тоже вполне комфортны – ничего не жжет, не печет, не стягивает. Но все как-то мелкоформатно.
Да, маска увлажняет, но не могу сказать, что она сильно усердствует на этом поприще (и это при том, что я пользуюсь ею чаще положенных 1-2 раз в неделю). Результат есть, но он не накопительный. Маска, действительно, освежает кожу под глазами, но совладать с мешками, например, ей не под силу. Уж не знаю, что там на фронте борьбы с негативными последствиями окружающей среды; среда-то эта такая большая, а масочка такая маленькая. Возможно, познакомься я с этой маской лет пять назад, результат был бы более заметен. Из чего делаю вывод, что продукт, наверняка, будет хорош для девушек лет до 28-30.
Вердикт: Средство не плохое, даже хорошее. Но до отличного ему еще далеко, дорасти надо.
Срок использования: два месяца
Цена: ок. 30-35 евро
Оценка: твердая 4
А какая маска для области вокруг глаз в любимчиках у Вас на данный момент?
Полина
все складываю в специальную коробочку в голове)))Полина, спасибо за отзыв ) как ни странно, но никогда не пользовалась масками для области глаз ( кроме дисков, напоенных в чае, но это, скорее, примочки ))))))
Я уже тоннами эту маску кладу, т.к. она ну совсем не кончается. Но эффект не накапливается, а так хочется…
Если честно, то я совсем недавно начала покупать маски под глаза, когда жареный петух уже клюнул))
Полин, что за негодник вызвал у тебя аллергию?
Вся серия кажется мне подходящей для более нежного возраста.
Это был израильский крем для глаз от Danielle Laroche. Что-то я после этого очень скептически отношусь к косметике из этой страны
третьего мира.и не говори, обжегшись на молоке, на воду дуем. сейчас всё хорошо?
Спасибо за пост!
моя вечная проблемаНапишите мне, пожалуйста, в личкуНет заявленного увлажнения (но у меня очень хороший крем для глаз), нет никакого влияния на синяки под глазами, на мимические морщины тоже никакого действия не оказывает. Пользуюсь ей ради успокоения совести, что хоть какую-то маску наношу.
Спасибо за отзыв! Люблю читать новое про средства, которые у меня есть или в планах на покупку.
Мне нравится маска для глаз от Ланже (я про нее писала). Но хотелось найти что-нибудь в более демократичном ценовом сегменте.