Расскажу вам сегодня о подготовке моего личика к осенне-зимнему периоду.
Честно говоря, раньше я недооценивала увлажняющие средства для кожи и практически ими не пользовалась. Но потом осознала, что все мелкие проблемки, в том числе морщинки в молодом возрасте, именно от недостатка увлажнённости кожи.
С наступлением первых холодов, я почувствовала, что моей коже чего-то не хватает. Поняла, что без увлажнения тут не обойтись. Итак, вот чем я пользуюсь сейчас:
Кому интересно, читаем дальше
Мне 23 года. Кожа моего лица комбинированная — Т-зона жирнится, щечки в холодную погоду сушатся. В основном борюсь за матовость
Всё началось вот с этого средства — Shiseido Pureness Matifying Moisturizer Fluid Oil-free – Увлажняющий и матирующий флюид
Производитель нам пишет, что это увлажняющее средство обладает легчайшей текстурой и содержит частицы, которые поглощают излишек жира. Обеспечивает оптимальное увлажнение, устраняет жирный блеск, освежает кожу и обладает матирующим эффектом.
•Содержит эксклюзивный комплекс Shiseido (Hydro-Balancing Complex) с экстрактом растения Пало Азуль, который восполняет недостаток влаги и сохраняет оптимальный уровень увлажнения кожи.
•Не закупоривает поры.
Моё мнение: текстура действительно легчайшая, мне прекрасно подошел летом, собственно им и спасалась. Он действительно хорошо матирует, поры не закупоривает, немного увлажняет. Правда мне матирования хватало всего часа на 3, но это не его вина, для своей кожи большего я и не ждала, особенно летом. Это одно нажатие:Запах у него очень легкий и приятный, как у всей линейки Shiseido Pureness, мгновенно впитывается, кожа после него как-будто бархатная. Очень экономичный, двух нажатий с лихвой хватает на всё личико. Но для осени его увлажнения совсем недостаточно. Сейчас наношу его только на нос и немного на лоб, чтобы обеспечить матирование.
Цена: примерно 1600 руб. без скидки
Срок использования: с мая 2013
Оценка: твердая 5!
Следующее средство было позже куплено вдогонку к первому — Shiseido Pore Minimizing Cooling Essence Охлаждающая эссенция для уменьшения видимости пор
От производителя: Продукт уменьшает видимость пор, визуально разглаживает поверхность кожи и обладает охлаждающим эффектом.
•Содержит специальный комплекс (Pore Targeting Complex), который создает условия для оптимального функционирования кожи, предотвращая негативные последствия накопления излишка жира.
•Сужает поры, освежает кожу и дарит ощущение комфорта.
•Не закупоривает поры.
Моё мнение: основная его задача — сужение пор. Ну что ж… я результата не увидела. Написано, что наносить его нужно на проблемные участки как завершающий этап очищения кожи. Первое время наносила его на нос регулярно утром и вечером, теперь же — когда придётся. При нанесении действительно чувствуется освежающая прохлада, но к сожалению, сужения никакого нет.
Объем: 30 мл
Цена: около 1300 руб. без скидки
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 3?
Ну и в сентябре мною было куплено средство конкретно для увлажнения кожи — H2O+ Face Oasis Ultra Hydrator
От производителя: Лёгкое, созданное на основе воды средство Face Oasis Ultra Hydrator представляет собой гель, который можно наносить утром или вечером для освежающего увлажнения кожи. Усовершенствованные био-морские экстракты увлажняют кожу и делают её более крепкой. Также в состав геля входят нутри-сферы, которые помогают передать коже большую дозу Polyvitamin Profusion, объединения антиоксидантов, помогающих бороться со свободными радикалами.
Моё мнение: Ну повелась я конечно на хвалебные отзывы продавцов,
При первом использовании мне щипало кожу, хотя она у меня ничуть не чувствительная,
Сейчас наношу его только на ночь, стараясь не захватывать эти шарики, не выкидывать же. Хуже не стало, кстати на утро кожа немного жирновата.
Цена: 1300 руб. со скидкой в Летуаль
Срок использования: около месяца
Оценка: 3 (он же всё-таки увлажняет, но больше не куплю)
Так как хорошего увлажняющего крема у меня так и не было, пришлось покупать другой, но на этот раз более бюджетный — The Body Shop Vitamin E Intense Moisture Cream Дневной крем Витамин Е
От производителя: Легкий дневной крем с текстурой косметического молочка быстро впитывается и великолепно увлажняет и защищает кожу, придавая ей мягкость, гладкость и здоровый вид.
Моё мнение: Ну что ещё надо? Заявленные производителем функции он выполняет. Долго колебалась между ним и увлажняющим кремом с морскими водорослями для проблемной кожи
Пахнет он приятно и ненавязчиво именно кремом. После него кожа очень приятная на ощупь. Консультанты сказали, что он очень хорош под макияж. Ничего сказать не могу — тональными средствами и пудрами не пользуюсь.
Цена: около 500 руб.
Срок использования: около месяца
Оценка: 5+
Ну вот и всё! К осенне-зимнему периоду готовы!
Надеюсь, что была полезна.
Меня зовут Кэт, со мной на «ты».
Крем с витамином Е The Body Shop тоже был, мне сильно жирнил кожу(