Здравствуйте, красавицы!
Расскажу вам сегодня о подготовке моего личика к осенне-зимнему периоду.
Честно говоря, раньше я недооценивала увлажняющие средства для кожи и практически ими не пользовалась. Но потом осознала, что все мелкие проблемки, в том числе морщинки в молодом возрасте, именно от недостатка увлажнённости кожи.
С наступлением первых холодов, я почувствовала, что моей коже чего-то не хватает. Поняла, что без увлажнения тут не обойтись. Итак, вот чем я пользуюсь сейчас: Кому интересно, читаем дальше
Мне 23 года. Кожа моего лица комбинированная — Т-зона жирнится, щечки в холодную погоду сушатся. В основном борюсь за матовость (создатель матирующих салфеточек — гений!), пытаюсь ужиться с расширенными порами и черными точками на носу, ну и прыщики, конечно, бывают.
Всё началось вот с этого средства — Shiseido Pureness Matifying Moisturizer Fluid Oil-free – Увлажняющий и матирующий флюид Производитель нам пишет, что это увлажняющее средство обладает легчайшей текстурой и содержит частицы, которые поглощают излишек жира. Обеспечивает оптимальное увлажнение, устраняет жирный блеск, освежает кожу и обладает матирующим эффектом.
•Содержит эксклюзивный комплекс Shiseido (Hydro-Balancing Complex) с экстрактом растения Пало Азуль, который восполняет недостаток влаги и сохраняет оптимальный уровень увлажнения кожи.
•Не закупоривает поры.
Моё мнение: текстура действительно легчайшая, мне прекрасно подошел летом, собственно им и спасалась. Он действительно хорошо матирует, поры не закупоривает, немного увлажняет. Правда мне матирования хватало всего часа на 3, но это не его вина, для своей кожи большего я и не ждала, особенно летом. Это одно нажатие:Запах у него очень легкий и приятный, как у всей линейки Shiseido Pureness, мгновенно впитывается, кожа после него как-будто бархатная. Очень экономичный, двух нажатий с лихвой хватает на всё личико. Но для осени его увлажнения совсем недостаточно. Сейчас наношу его только на нос и немного на лоб, чтобы обеспечить матирование.
Объем: 50 мл Цена: примерно 1600 руб. без скидки Срок использования: с мая 2013 Оценка: твердая 5!
Следующее средство было позже куплено вдогонку к первому — Shiseido Pore Minimizing Cooling Essence Охлаждающая эссенция для уменьшения видимости пор От производителя: Продукт уменьшает видимость пор, визуально разглаживает поверхность кожи и обладает охлаждающим эффектом.
•Содержит специальный комплекс (Pore Targeting Complex), который создает условия для оптимального функционирования кожи, предотвращая негативные последствия накопления излишка жира.
•Сужает поры, освежает кожу и дарит ощущение комфорта.
•Не закупоривает поры. Моё мнение: основная его задача — сужение пор. Ну что ж… я результата не увидела. Написано, что наносить его нужно на проблемные участки как завершающий этап очищения кожи. Первое время наносила его на нос регулярно утром и вечером, теперь же — когда придётся. При нанесении действительно чувствуется освежающая прохлада, но к сожалению, сужения никакого нет.
Объем: 30 мл Цена: около 1300 руб. без скидки Срок использования: 3 месяца Оценка: 3?
Ну и в сентябре мною было куплено средство конкретно для увлажнения кожи — H2O+ Face Oasis Ultra Hydrator От производителя: Лёгкое, созданное на основе воды средство Face Oasis Ultra Hydrator представляет собой гель, который можно наносить утром или вечером для освежающего увлажнения кожи. Усовершенствованные био-морские экстракты увлажняют кожу и делают её более крепкой. Также в состав геля входят нутри-сферы, которые помогают передать коже большую дозу Polyvitamin Profusion, объединения антиоксидантов, помогающих бороться со свободными радикалами.
Моё мнение: Ну повелась я конечно на хвалебные отзывы продавцов, это ведь их работа… В общем, это гель нежно голубого цвета с перламутром, с вкраплениями белых, как пишет производитель, нутри-сфер, которые при небольшом нажатии лопаются и передают нам большую дозу очень нужных веществ… Ох, эти нутри-сферы… я их не поняла. Фото не в полной мере передаёт всю эту красоту: При первом использовании мне щипало кожу, хотя она у меня ничуть не чувствительная, и не такое переносили. Но я решила не останавливаться и продолжить использование этого чудо-продукта. Далее жжение прошло и я смогла уже оценить его действие. Увлажнение есть, матирования никакого, после нанесения кожа какая-то липкая, что ли. Я старательно лопала эти шарики, чтобы полезные вещества впитала моя кожа. Ну в общем, всё бы ничего, но раз на десятый при ярком освещении я обнаружила что лицо моё просто искрится блёстками, это не сияние, а именно блёстки! Как на празднике! Этот эффект мне нужен на моём теле на новогодней вечеринке, но никак ни на лице. На фото не очень видно, но блёстки довольно крупные и при хорошем освещении они отчетливо переливаются: Сейчас наношу его только на ночь, стараясь не захватывать эти шарики, не выкидывать же. Хуже не стало, кстати на утро кожа немного жирновата.
Объем: 50 мл Цена: 1300 руб. со скидкой в Летуаль Срок использования: около месяца Оценка: 3 (он же всё-таки увлажняет, но больше не куплю)
Так как хорошего увлажняющего крема у меня так и не было, пришлось покупать другой, но на этот раз более бюджетный — The Body Shop Vitamin E Intense Moisture Cream Дневной крем Витамин Е От производителя: Легкий дневной крем с текстурой косметического молочка быстро впитывается и великолепно увлажняет и защищает кожу, придавая ей мягкость, гладкость и здоровый вид.
Моё мнение: Ну что ещё надо? Заявленные производителем функции он выполняет. Долго колебалась между ним и увлажняющим кремом с морскими водорослями для проблемной кожи (очень нравится у них умывалка), но взяла его и не жалею. Боялась, что будет жирнить кожу, но нет. Отличный увлажняющий крем для меня. Быть может для очень сухой кожи увлажнения будет маловато. Пахнет он приятно и ненавязчиво именно кремом. После него кожа очень приятная на ощупь. Консультанты сказали, что он очень хорош под макияж. Ничего сказать не могу — тональными средствами и пудрами не пользуюсь.
Объем: 50 мл Цена: около 500 руб. Срок использования: около месяца Оценка: 5+
Ну вот и всё! К осенне-зимнему периоду готовы!
Надеюсь, что была полезна.
Меня зовут Кэт, со мной на «ты».
Из голубой серии Shiseido пробовала очищающую пенку (подсушивала мою жирную кожу, мне этого не надо, больше брать не стала) и матирующие салфетки (вот они мне понравились).Как думаешь, матирущий флюид подойдет для осени, хватит ли от него увлажнения?
Крем с витамином Е The Body Shop тоже был, мне сильно жирнил кожу(
На холоде у меня очень сильно сушит щеки и зону подбородка, а лоб и нос, наоборот, жирнит. Поэтому для щек мне флюида маловато, наношу его только на лоб и нос, а вот Витамин Е мне на щечки как раз!)) Кстати, Витамин Е не скатывается, макияж на него хорошо ложится.
А пенка для умывания у меня тоже есть, мне нравится, но есть и другие (позже буду пост сочинять)))). Про чудо-салфеточки много отзывов читала, но уж больно жалко столько денег отдавать за матирующие салфетки, пользуюсь теми, что попроще, по-бюджетнее.
А мне матирующий флюид ну вообще никак((( Раздобыла миньку пере покупкой, так вот, что с ним, что без него, матирования никакого. Теперь брать его не буду.
Я методом проб и ошибок для себя поняла что увлажнение зимой может быть только на ночь, как только ввожу его в дневной уход, все лицо шелушится( но было интересно почитать, спасибо!
У меня тоже есть Shiseido Pore Minimizing Cooling Essence Охлаждающая эссенция для уменьшения видимости пор. Когда закончился солнечный сезон и я сменила крем с спф на другой уход, я прониклась эссенцией. Она на самом деле уменьшает мои поры кратеры которые так огорчали меня летом, в отсутствие кислотного ухода и данной эмульсии.
Крем с витамином Е The Body Shop тоже был, мне сильно жирнил кожу(