24.10.2013

Pleyana (Плеяна). Гель-пилинг с гликолевой кислотой 10% - мое спасение от проблем с кожей

Развернутое мнение:
Для начала немного информации от производителя (кратко выбрала самое важное):
Использование 10 % гликолевого пилинга (гликолевый пилинг 10) позволяет избежать эпидермолиз (шелушение, которое бывает обычно после такой процедуры) — это щадящий пилинг. Активные ингредиенты: гликолевая кислота (10%), мочевина, алоэ барбадосское, экстракт эхинацеи, камелии, календулы, центеллы, мелиссы, гамамеллиса, тили, L-аргинин, дигидрокверцетин (флавокон).

Мои результаты и особенности применения. О моей коже: расширенные поры, все время забитые, пятна постакне, прыщики, в основном мелкие и очень-очень много закрытых комедонов. Кожа нечувствительная, толстая.
Пилинг — гель прозрачный, немного жидковат, поэтому быстро высыхает. Для лучшего действия я наношу его на очень влажное лицо, чтобы дольше высыхал. Стараюсь не попадать на губы — бывает что стекает(очень кислый он!), губы шелушатся потом. Сначала я делала его по рекомендации для жирной кожи — через день. Была очень расстроена, тк подходила к третья неделя — а результат был, конечно и неплохой — уменьшилось число комедонов и чуть-чуть выровнялся рельеф.Но мне даже ничего не пощипывало при использовании! Тогда я провела эксперимент — решила поделать его каждый день. Во-первых на 2 день уже было ощутимое пощипывание и явно сузились поры, цвет лица изменился в лучшую сторону! Осталось сделать еще 1 раз и недельный курс будет пройден с отличными результатами — посвежевшим цветом лица, сильно сократившимися порами, намного более ровным рельефом кожи (мама меня не видела неделю и очень удивилась изменениям, спрашивала что я с собой сделала). Потом сделаю перерыв, буду делать пару раз в неделю, затем повторю. Кожа стала изумительно гладкой, комедонов остались какие-то считанные штучки! Конечно, никому не порекомендую специально так делать, но я сначала делала по инструкции и выяснила что переносимость пилинга у меня хорошая. Шелушений не возникло (у сестры кожа более тонкая, вот у нее шелушится лицо слегка, хоть она и реже делает-раз в 3 дня). Этот пилинг стал просто моим спасением от комедонов, моя кожа с 12 лет так хорошо не выглядела! В общем, подружкам по несчастью с проблемной кожей рекомендую поискать этот пилинг, особенно его цена — стоимость баночки кислотного крема!, а результат увидеть можно почти сразу, тем более не у всех такая «непробиваемая» кожа и результат может быть лучше и быстрее. Мы с сестрой брали объем 200 мл, этого очень много, разделили пополам, мне наверное на всю зиму этих 100 мл хватит.

Свотчи На моем фото бутылочка другая, так как покупали с сестрой на двоих. 200 мл для одного — слишком много, я отлила себе в 100мл флакон.
Вот тут видно, что он очень жидкий, хотелось бы конечно, чтобы гель был более плотный, чтобы не «убегал».
Вот в такой пузыречек я отлила себе гель, этот расход за месяц — 3 недели через день и неделю каждый день (был полный до краев)!

Цена: на сайте марки 900р.

Срок тестирования: 1 мес.

Brunetochka777 25 октября 2013, 00:12
Спасибо за пост...))) попробую. У меня проблема с закрытыми комедонами, Не знаю что делать. После механической чистки они снова появляются через неделю… хотя кожа у меня сухая… попробую их кислотами вывести.
INtriga 25 октября 2013, 08:29
С сухой кожей, конечно, надо быть осторожной… Это мою можно мучить и ей хоть бы что) По инструкции для сухой — раз в 3-4 дня.
Hristina 25 октября 2013, 00:35
Интересно было почитать, спасибо)Я пользовалась салициловым-вначале эффект был, а сейчас сошел на нет((
Hydra 25 октября 2013, 00:42
Спасибо:-) только хочу добавить, что кислотные штуки нужно наносить исключительно на сухое лицо, совершенно сухое, иначе вы просто разбавляете средство, мне это когда-то рассказала косметолог, а сейчас и на большинстве тюбиков начали писать. Надеюсь поможет:)
INtriga 25 октября 2013, 08:27
Способ применения: вечером нанесите гель-пилинг на предварительно очищенную увлажненную кожу, выдержите 5-15 минут и аккуратно смойте гель, избегая попадания в глаза. Если наносить его на сухую кожу, он тут же высохнет и стянет лицо. А потом, ну разбавлю я его при нанесении, вода высохнет, концентрация та же останется.В общем, каждый по-своему. Я больше верю инструкции и своим ощущениям.))
Domremi 25 октября 2013, 07:21
Спасибо за прекрасную гликолевую кислоту!
Я как раз ее начала осенью использовать, у меня без спирта тоник с 6% глик.кислотой от Проактив, мне нравится, я бы может хотела как у вас попробовать с 10%, но боюсь моя жирная-чувствительная кожа не переживет, т.к. при 6% иногда капризничает   ))) Но работает  ! То что вы говорите правда! Цвет кожи свежеет, оздоравливается что ли, потом рельеф кожи выравнивается, кожа точно обновляеться) поры сужаеются, и лицо очищается от пятен, но я протираю этим тоником 2 раза в день)
stacyiv 25 октября 2013, 08:32
Спасибо за пост, поищу у нас этот пилинг, я уже все средства перепрововала   ничего не помогает
Liona 25 октября 2013, 08:57
Интересная информация.Спасибо.
Ndegtyareva 25 октября 2013, 09:38
Спасибо за пост! Надо обязательно присмотреться, заинтересовало.
INtriga 25 октября 2013, 10:12
Пожалуйста! Это действительно нужное и действенное средство!
KateFromMoon 25 октября 2013, 10:40
По описанию звучит очень «вкусно», надо поискать)
А вот если бы еще фото Вашей кожи увидеть *_*
INtriga 25 октября 2013, 11:02
К сожалению фото ДО и После нет. Я сделала фото кожи, но буквально позавчера и сравнить пока не с чем, а без сравнения фотки смысла не имеют. До совершенства мне еще далеко, разумеется, чудо что вообще произошел сдвиг, поэтому столько восторгов. Я вообще планирую после завершения длительного курса пилинга большой пост об уходе, ведь не пилингом одним я кожу «на место» ставлю, много вспомогательных средств, если кожа станет еще лучше, то будут и фотки. В общем-то про положительные свойства кислот известно немало, а тут и концентрация «хорошая», поэтому результат закономерен)))))
moskow84 25 октября 2013, 11:35
Уточните, пожалуйста, я на сайте производителя я прочла, что гель нужно смывать спустя 5-15 минут после нанесения. Вы по этой схеме его применяли?
INtriga 25 октября 2013, 11:50
я минут через 15 смываю. Тут видимо все от кожи зависит, сухой наверное и 5 минут достаточно будет, или вначале курса, чтобы переносимость уточнить
moskow84 25 октября 2013, 11:55
Надо будет обязательно попробовать!
Каролина Московская 25 февраля 2018, 18:51
Пользуюсь Плеяна уже давно. Из любимых средств, которыми пользуюсь дома, особенн выделяю 10% гликолевый пилинг. Он отлично помогает увлажнить кожу и уменьшить мимические морщинки.