17.10.2013

Спирт который не сушит кожу. АЛПА францовка-травяной раствор

Здравствуйте, девушки!
Сегодня я хочу рассказать о продуктах, которые должны быть в каждом доме. При чем пользоваться ими можно как мужчинам так и женщинам.
Так как спектр применения этих растворов очень большой.

1. Alpa Francovka — Алпа францовка Спиртовый травяной раствор 160 мл
Описание и применение продукта: Проверенное средство домашней медицины Алпа францовка, активные вещества продукта хорошо зарекомендовали себя:
— при смягчении многих неприятных и болевых ощущений при суставном и мышечном ревматизме
— при простудных заболеваниях и гриппе – несколько капель францовки Алпа накапать в теплую воду для полоскания горла
— как средство для ингаляций – ингалирование эфирных масел, содержащихся во францовке Алпа, облегчает признаки при насморке, гриппе, катарах, простуде, дыхательных проблемах в задымленных помещениях
— при снятии общей усталости после интенсивной нагрузки
— при кровоизлияниях и ушибах – втирать на поврежденных местах
— после физической нагрузки и занятий спортом
— при дезинфекции ссадин, царапин и ран
— как средство для рефлексных массажей при ревматической мышечной боли
— как освежающее средство для ванн
— в разбавленном виде – для компрессов
— в разбавленном водой виде – для полосканий при любых инфекционных заболеваниях в ротовой полости, кровотечении десен, для устранения запаха изо рта, при расшатывании зубов и пародонтозе, для освежения и полоскания ротовой полости
— для ухода за кожей лица после бритья
— в разбавленном водой виде – в качестве лосьона
— для удаления остатков декоративной косметики, пудры и кремов
— для завершающей очистки кожи лица
— при зубной боли – накапать францовку АЛПА на ватный тампон и прижать к больному зубу
— при головных болях – осторожно втирать францовку АЛПА в области затылка, висков, вмассировать в кожу, при более сильной боли можно использовать компресс
— при потении ног – рекомендуются теплые ножные ванны с добавкой францовки АЛПА
— при длительных путешествиях – можно освежить виски и затылок несколькими каплями францовки АЛПА
Прекрасно зарекомендовала себя также у лежачих больных
— предотвращает появление пролежней.
Состав:
(фотографировала через бутылку, так как состав написан на внутренней стороне этикетки)

Данное средство, я применяю после бритья ног (другие средства эпиляции мне не подходят). Раствор отлично смягчает кожу, дезинфицирует ее и уменьшает болевые ощущения за счет наличия ментола. С начало по коже небольшое жжение (спирт все таки), а потом чувствуется приятных холодок. Также можно натирать места мышечного воспаления, опять таки за счет ментола, мышцы разогреваются и болевые ощущения чудесным образом проходят. Подходит так же для массажа.
Идеально для девушек, которые проводят шугаринг, эпиляцию воском и эпилятором, если натереть кожу перед процедурами, то болевые ощущения от выдергивания волос будут значительно меньше + дополнительная дезинфекция.
Раствор кожу совершенно не сушит и не стягивает, а делает ее гладкой и свежей. Нанесения крема не требует. Хотя это по желанию, у кого очень сухая кожа можно и с кремом.
2. Alpa Francovka Lesana — Алпа Францовка Лесана Спиртовый травяной раствор 160 мл
Чешский травяной раствор.
Качественный раствор натурального ментола и хвойного экстракта — Францовка Лесана.
С выразительным приятным смоляным ароматом. Имеет зеленый цвет жидкости
Применение: Натуральные эфирные масла и смолы в францовке Лесана
— оказывают благотворное воздействие при ингаляциях
— оказывают благотворное воздействие при массажах
— способствуют приливу крови к коже
— обладает продолжительным воздействием
Состав:
В принципе, все тоже самое, только более выраженный ментоловый холодок. У этого средства к ментолу еще добавляется действие хвои, по этому чувство согревания кожи удваивается. Его я использую после бритья интимной зоны и подмышек, так как волосы там толще и грубее, часто появляются раздражения в виде мелких красных прыщиков. После обработки кожи этим средством ни чего подобного не произойдет! Ни каких раздражений, а приятный холодок обеспечит обезболивание и быстрое заживление микро ранок.
Самым полезным его действием является быстрое подсушивание и заживление прыщей. Каждый день я точечно наношу средство на воспаления и прыщи, а так же на те зоны где они у меня чаще всего появляются (лоб, щеки и подбородок). И… О Чудо, моя кожа стала гораздо чище. Воспаления исчезают быстрее, согревающий эффект помогает созреть уже появившимся прыщам, спирт подсушивает их и предотвращает появления новых.
Не смотря на большое количество спирта 70%, мою комбинированную (склонную к жирности) кожу лица не сушит и не стягивает (иногда даже крем забываю нанести), хотя на все лицо я его не наношу, может по этому и не сушит.

Пользуюсь обоими растворами уже год, расход очень маленький, ушло всего пол бутылки. Оба раствора обладают приятным ментоловым запахом.
Стоят они неприлично дешево от 17 до 35 грн. каждая бутылка ($ 2 — 4.3)
В свободной продаже не встречала, покупала через интернет.
Оценки обоим 5+
Если увидите эти чудо бутылочки в продаже, не пожалейте двух, трех долларов. Очень рекомендую купить обе :)

Надеюсь была полезна :)

KAMIKADZE 17 октября 2013, 14:00
ух ты! спасибо за обзор! если где то попадутся на глаза то обязательно куплю, обожаю такие многофункциональные средства! ))
Joanna 17 октября 2013, 14:06
обязательно поищите, не пожалеете :)
ksushicka 17 октября 2013, 14:11
Спасибо за пост, в избранное!
Becky 17 октября 2013, 14:20
Пост однозначно в избранное, очень полезный! Особенно порадовала область применения этих средств, если такую штуку и правда можно наносить перед депиляцией, то ей цены нет! Спасибо! эх, у нас такого точно нету… будем искать...
Joanna 17 октября 2013, 14:42
рада была помочь :)
melamory_blimm 17 октября 2013, 15:20
Любопытные средства, спасибо!
Мужчинам после бритья подойдет отлично, я думаю. Жаль. что только заказывать нужно(
Joanna 17 октября 2013, 15:22
да, мужчинам подходит отлично. Может где-то и продается, но я не встречала пока
Klim Gryanevich 29 июля 2016, 21:45
3 доллара — это сейчас 75 гривен.
Tanya-Samara 17 октября 2013, 15:41
В первом eugenol, родственник фенола, я б даже мазать на себя не стала, ингаляциям КАТЕГОРИЧЕСКОЕ нет.
Joanna 17 октября 2013, 15:52
не понимаю что вас так смущает в феноле. Википедия: "… антисептик, широко применяемый в медицине." К тому же он стоит практически в самом конце. Я конечно не медик и не химик, но из того что про этот элемент прочла ни чего ужасного не нашла :) Эвгенол является главным компонентом ряда эфирных масел: гвоздичного (до 85 %), масле эвгенольного базилика (70-80 %), масле колюрии (70-80 %), а также в цитронелловом, иланг-иланговом, аирном, сассафрасовом и некоторых других. Как составная часть, входит в состав обезболивающих, биоцидных препаратов и антисептиков.
Tanya-Samara 17 октября 2013, 16:14
Википедия не пишет о том, что его вдыхать нельзя, токсичны даже мизерные дозы в уходовом средстве. Если хотите, перестану тут занудствовать:)
Joanna 17 октября 2013, 16:19
да нет, почему же, может вы мне жизнь спасете ))))) просто если он так широко применим, в том числе и в медицине, а так же содержится в природных компонентах которыми люди часто пользуются, то лично я не вижу для себя угрозы, к тому же его ни кто ни когда не запрещал. Но если он действительно так губителен, то во втором растворе его нет, именно его я наношу на лицо, а первый только на ноги :)
Tanya-Samara 17 октября 2013, 16:36
В странах третьего мира, да, широко распространен. Вот у нас, в России, детская Манту содержит фенол, и ничего вроде:)
Klim Gryanevich 29 июля 2016, 21:46
Так, наоборот, рекомендуется для ингаляции…
ANILOP 17 октября 2013, 17:11
Когда читала про область применения продукта, прибалдела немного, думала, сейчас будет чудо современной косметологии на грани медицинских разработок с нано-технологиями и функциями глубокого проникновения в клетки. Увидев состав впала в ступор: это что же там должно так мощно действовать, спирт и ментол? Лишь увидев этикетку синей бутылки, в моей голове все встало на свои места: это рецепт 100-летней давности, а сто лет назад и представления о косметике и лечебных средствах несколько отличались от современных  .

Прямо косметологический винтаж  . Мне как историку приятно  . На ноги и я бы рискнула. Спасибо за просвещение!
А, и слово «францовка» очень понравилось!
Joanna 17 октября 2013, 17:17
и вам спасибо, я об этом даже не задумывалась :) «все гениальное, просто». А «францовка», это видимо что-то чешское, сама не знаю что означает.
mooncake 18 октября 2013, 00:54
Первое средство просто чудо какое-то! Такой большой спектр применения. Можно внутрь и сразу от всех болезней.
При эпиляции и бы попробовала… и как антисептик.
А в уходе за кожей уверена, что 60-70% спирт будет сушить мне кожу. Да и разбавленный тоже
Joanna 18 октября 2013, 11:05
для второй бутылки все эти действия тоже актуальны, только действие сильнее, так как еще хвоя добавилась к ментолу. Я тоже думала, что будет сушить 70%, но если наносить точечно на место воспаления, то все отлично переноситься :)
mariaaquarelle 18 октября 2013, 09:41
А не проще купить бутылку водки и налить туда эфирного масла ментола?)
Joanna 18 октября 2013, 11:08
попробуйте :) только посчитайте сколько это будет стоить в итоге. Бутылка хорошей водки + эфир.масло ментола (не синтетика, а натуральный эфир)… мне честно говоря даже в голову такая идея не приходила, купила за 2 доллара готовый продукт и пользуюсь :)
Unknown 23 февраля 2018, 06:37
А я, купил эту Альпу в 2018 году в Сходнице, Львовской обл. в свободной продаже в магазине косметики, встречается даже на рынке!
Student1941 20 октября 2019, 14:02
Как я понял многие сетуют что достать можно только через интернет.Есть и другая возможность .Рекомендую, Если кто из знакомых или сами поедете в Чехию на курорт или ещё по каким делам ,то там в любом Косметическом магазине вы можете приобрести.Вчера только приехали из Марианских Лазней и там мы купили литровую бутыль Алпы за 9 евро 85 цент. Удачной покупки вам.
Иляна Пихневская 14 февраля 2020, 22:42
А мне кума с Польши передавала, у меня остеохондроз, для массажа отлично, снимает боль и приятно греет.