Здравствуйте, красавицы!
Всю жизнь, точнее с того момента, как я вообще начала делать себе маникюр (а это уже более 10 лет), я делала его обрезным. Но любопытство и желание перемен привело меня к мысли, что надо попробовать хоть раз сделать безобрезной маникюр. Эта мысль так и сидела у меня в голове, но по привычке я продолжала «резать», пока однажды в мои руки не попала Экспресс сыворотка для безобрезного маникюра № 428 El Corazon Baly Spa Oil. В этом посте я хочу рассказать о ней и показать вам результаты первого в моей жизни безобрезного маникюра.
Итак, что мы имеем. В характерной для El Corazon бутылочке находится маслянистая желеобразная субстанция желтоватого цвета. Наносить ее предлагается простой кисточкой, как у лаков.
На обратной стороне подробно описан процесс использования и состав средства:
Сыворотка имеет легкий аромат мяты. Наносится при помощи кисточки очень легко.
Ну давайте начнем. Вот что я имела в начале процедуры:
Отодвигаем палочкой наросшую кутикулу, наносим кисточкой сыворотку (она слегка липкая) и начинаем массировать. Постепенно кутикула размягчается и практически исчезает на глазах, остатки мы аккуратно убираем палочкой и получаем… вуаля:
Результат меня очень порадовал и даже удивил, я и не думала, что моя железобетонная кутикула так легко сдастся, конечно, скорее по привычке я еще кое-где подрезала, но на этом фото результат до обрезания. Ну и кроме удаления кутикулы мы получаем еще и замечательное увлажнение и питание. Еще одним неоспоримым плюсом является то, что времени на маникюр тратится в разы меньше.
Спустя полтора месяца использования этого средства, могу сказать, что оно меня не разочаровало. Кутикула конечно не перестала нарастать, но растет она в разы медленнее (если раньше я обрезала ее 2 раза в неделю, то теперь обрабатываю реже одного раза в неделю). Еще одним положительным моментом является то, что кутикула стала не такой сухой и толстой как раньше. Обрезать совсем я не перестала, но делаю это не методично на каждом пальце, а только там, где, как мне кажется, необходимо чуть-чуть подправить конечный результат.
Подводя итог, я хочу отметить, что результатом я очень довольна и собираюсь постепенно полностью перейти на безобрезной маникюр, тем более, что производитель обещает прекращение нарастания кутикулы при регулярном использовании Baly Spa Oil.
Срок использования: полтора месяца
Оценка: 5+++
Цена: 150 руб.
экстракт гриба Шиитакэ это интересно :)Спасибо за наглядный пост)))
А я всё никак не могу его найти — вечно раскупают до меня(
здорово, что Вам так помогает в маникюре)