14.10.2013

Такие разные близнецы: Fresh Line Demetra

Не далее как год назад фирма Fresh Line устроила глобальное обновление составов своих косметических средств. По словам компании- воду в составе заменили на отвар из трав  . Так уж вышло, что в моем косметическом арсенале оказалось очищающее масло Demetra из старой версии и новенькое- вышедшее в этом году. Сравним…

Fresh Line Demetra Foarming oil face wash
Это «старая» версия масла в мини версии в 60 мл. Таким я покупала его лет этак 5 подряд. Зимой лучшего средства для моей нормальной, но очень чувствительной кожи не найти.
Состав (увы, немного стерся с флакона):

Само средство:

Во-первых, после умывания кожа нежная и очень увлажненная- нет желания срочно-срочно бежать и что-то на себя мазать. Кроме этого бонусом получаем отличную ароматерапию! Я просто балдею от этого запаха не то летнего луга, не то меда и ванили.
Во-вторых, это масло мега экономичное. При использовании один раз в день мне флакона в 60 мл хватает месяца на два. С маленькой капельки я руками взбиваю просто гору пены. Правда косметику я им не снимаю — для этого есть молочко. Ну и флакон- добротное, прочное и тяжелое стекло с крышкой. Чем то напоминает аптечные пузырьки с лекарствами.
Цена: была 250 руб в Рив Гош

Fresh Line Demetra skin salve remedy face &body wash
Это «обновленная версия» в объеме 200 мл- я купила ее в середине 2013 года, напрочь забыв посмотреть домашние закрома.
При ближайшем рассмотрении — отсутствует состав (!). На флаконе по-гречески и по-английски написано как же этот гель (теперь это гель!) использовать, и… ВСЕ! Кроме того, судя по названию- теперь им можно мыться «с головы до пят», что как то… сомнительно.

Сам гель:

В сравнении с предшественником:

Как видите, средство стало бледнее. Кроме того оно стало жиже и совершенно потеряло свой аромат. Что бы взбить привычную для меня густую пену- надо вылить уже не пару капель, а пару хороших «порций»- где то около 3/4 чайной ложки. И, что самое печальное, нет того чувства очищенной, но при этом глубоко увлажненной кожи. После умывания я спешу нанести что-нибудь увлажняющее. Но шелушений оно не вызывает, кожу успокаивает.
Флакон хоть и снабжен дозатором, в версии 60 мл это по-прежнему бутылочка аналогичная первой. Вот только уже не из толстого стекла, а из темного пластика.
Цена: 690 руб за 200 мл, 290 руб за 60 мл (в Рив Гош)

Итог: новая версия хоть и проигрывает старой (и где все таки состав? ), но на зиму это мой must have. Поэтому флакончик в запас я все таки купила.

YuliaFeya 14 октября 2013, 16:07
Жаль, старая версия мне очень нравилась! Аромат это нечто!
BarbraStr 14 октября 2013, 16:08
Старую версию не пробовала, покупала около 8-9 месяцев назад, сейчас проверила, да, у меня новая уже версия… Честно говоря, когда начала пользоваться, удивлялась, почему все так тащаться от этого «масла»… вроде и не масло… пахнет жженой карамелью… единственное да, увлажняет очень хорошо, а зимой у меня дико сухая кожа… тоже мой маст хев. Теперь, когда вы рассказали что Fresh Line поменяли состав, все встало на свои места. Теперь понятно, что я пробую уже не то от чего все так тащились((
Volle 14 октября 2013, 16:21
В любом случае, вся серия Деметра от шелушения и покраснений. Так что на зиму- самое оно.
Zaxaraplastiya 14 октября 2013, 17:04
Жаль, что новая версия сильно отличается от старой. Мне нравились именно аромат и густая консистенция масла.
Stasy_Fox 14 октября 2013, 18:58
Пользовалась этой линией Фреш Лайн, пока однажды на меня не посмотрело шелушащееся и потрескавшееся лицо, хотя обещают обратное. Очень незаметно и по чуть-чуть это масло иссушило кожу до состояния пергамента, за что и полетело в ведро
Мое масло, купленное месяц назад, было в упаковке, вот состав:
Хорошо, что Вам хорошо
Volle 14 октября 2013, 19:03
Спасибо! Я как то по привычки коробульки сразу выкидываю.
Да, прежнее масло не сушило совершенно… жаль, что его сняли.
Lalila 14 октября 2013, 19:23
И я по инерции взяла уже новую Деметру. И очень была разочарована… это совсем не то средство, что было раньше. И оно сушит.
KsuEsu 14 октября 2013, 22:16
Ой, а я новую купила недавно, жаль, что от старой так сильно отличается, мне эта нравится, а старую не пробовала
Zumka 15 октября 2013, 12:07
У меня такая же история с серией Гера   совсем теперь не нравится
А Ваше маслице я проворонила (доприсматривалась  ), новую версию после Вашего поста покупать даже не хочется, так что спасибо!
janamohini 15 октября 2013, 15:47
спасибо за отзыв, вовремя. собралась идти за маслом, а тут такая оказия… обидно…
fuona 15 октября 2013, 19:03
Так вот оно что! А я думаю, ну чего не так!? Жаль :(
Vision 19 октября 2013, 07:32
Сравнение, конечно, говорит не в пользу обновления

Но я, как и писали некоторые другие девочки выше, не пользовалась старой серией, сразу купила новую… и она мне нравится)))
может мне не сравнить со старой, но эта имеет отличный аромат, хорошо очищает косметику, по мне, с задачей вечернего очищения это средство справляется, я довольна.